PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   為何生了就要養,為何不國家養? (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1164223)

acetyIII 2019-07-18 08:19 PM

為何生了就要養,為何不國家養?

剛剛看了一則新聞

長輩倒車壓死一歲男孫.............

新聞提到父母因為要賺錢,大的自己帶,小的給長輩帶,長輩已經好不容易把兒女都帶大,好不容易脫離貧窮,結果到老還要承受這種痛

愛與責任都要兼具,過猶不及都成負擔

那麼,自己顧不行嗎?以前的人也都這樣過了

早期一次生十個,大的七歲就要照顧弟妹,長輩出門下田,意外死了就當給天招喚

現在還能這樣做嗎?保證馬上被罵到狗血,肉搜上網,說不顧就不要生..........只好扎起來

反之富豪躺在那,靠房租就能過活,還不用繳稅

DDR2286 2019-07-18 08:37 PM

前人種樹後人乘涼
有錢的多生一點

沒錢的可以努力當前人

Swift 2019-07-18 08:47 PM

當然是可以都國家養啊,但我要問你:

1. 你願不願意以後繳稅是 30-40 趴起跳?

2. 如果第一題是願意,請問你信任政府都會管理好這些稅金?

口號是很好喊,但我會覺得要提醒相對應的責任與代價,會比較實際一點

Crazynut 2019-07-18 09:28 PM

30-40不夠的。老有所終幼有所養大概50%。

healthfirst. 2019-07-18 09:32 PM

引用:
作者acetyIII
新聞提到父母因為要賺錢,大的自己帶,小的給長輩帶,長輩已經好不容易把兒女都帶大,好不容易脫離貧窮,結果到老還要承受這種痛

好不容易脫離貧窮?

你怎麼知道他家是有錢還是貧窮?

------

其實國家養不是不行
但我建議集中住
這樣能減少很多花費
父母長輩就下班或有空在限制的時間內去看
一星期可以回家一兩天
或是累積起來一次回家個十天八天
獨居老人可以比照辦理

稅金也要提高
要不然國家養不起

mp7040 2019-07-18 09:37 PM

可惜了,果凍說他當選,國家幫你養到六歲說!

acetyIII 2019-07-18 09:37 PM

引用:
作者Swift
當然是可以都國家養啊,但我要問你:

1. 你願不願意以後繳稅是 30-40 趴起跳?

2. 如果第一題是願意,請問你信任政府都會管理好這些稅金?

口號是很好喊,但我會覺得要提醒相對應的責任與代價,會比較實際一點

繳稅當然願意

但是

小的一堆攤販跟包租公都沒在繳所得稅的

大的一堆企業家子女超跑豪宅數棟每年喊虧損

這些也請一併處理

acetyIII 2019-07-18 09:41 PM

引用:
作者healthfirst.
好不容易脫離貧窮?

你怎麼知道他家是有錢還是貧窮?

------

其實國家養不是不行
但我建議集中住
這樣能減少很多花費
父母長輩就下班或有空在限制的時間內去看
一星期可以回家一兩天
或是累積起來一次回家個十天八天
獨居老人可以比照辦理

稅金也要提高
要不然國家養不起

如果自己都養不活大概也沒辦法顧

要說大富大貴應該也不可能

結論是脫離,但不是發大財

chongrong 2019-07-18 09:45 PM

時代不一樣了
這一代老的小的都要養,很難混

healthfirst. 2019-07-18 09:48 PM

引用:
作者acetyIII
如果自己都養不活大概也沒辦法顧

要說大富大貴應該也不可能

結論是脫離,但不是發大財

所以你不知道本來到底有沒有錢

搞不好人家二三十年來每月收入8~10萬

是沒有發大財

但也沒有脫離貧窮這件事

人家本來就不是窮人

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:10 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。