PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   數位行動產品討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=75)
-   -   救命阿!!Notebook 的液晶螢幕 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=170606)

jadeite 2003-01-15 02:46 PM

救命阿!!Notebook 的液晶螢幕

請問一下, 我Notebook 剛剛開著一小時沒用, 後來發現液晶螢幕變的很暗, 就像是一般PC螢幕把亮度調到很暗一樣, 連滑鼠游標都看不到了, 只隱約看得到顏色而已, 重新開機也是一樣, 後來關機等幾分鐘後再開機才恢復正常
請問一下這是什麼情形? 我的 Notebook 液晶螢幕是不是要掛了, 我才買 4 個月耶, 還在保固中

肥貓 2003-01-16 01:37 AM

回覆: 救命阿!!Notebook 的液晶螢幕

引用:
Originally posted by jadeite
請問一下, 我Notebook 剛剛開著一小時沒用, 後來發現液晶螢幕變的很暗, 就像是一般PC螢幕把亮度調到很暗一樣, 連滑鼠游標都看不到了, 只隱約看得到顏色而已, 重新開機也是一樣, 後來關機等幾分鐘後再開機才恢復正常
請問一下這是什麼情形? 我的 Notebook 液晶螢幕是不是要掛了, 我才買 4 個月耶, 還在保固中

可能是 LCD Cable 有問題,或是 Inverter Board 有問題
但你的情況,應該是 Inverter Board 有問題
速速送修吧。

cmtsai 2003-01-16 11:13 PM

嗯, 那是背光不見了, 大部份的情況下都不是LCD Panel本身的問題, 四個月還在保固期吧, 就像肥貓兄說的....."速速送修"吧!!

cheanpen 2003-01-18 11:38 AM

回覆: 救命阿!!Notebook 的液晶螢幕

引用:
Originally posted by jadeite

該不會是以"掛排線"出名的"一個頭兩個大"牌的notebook吧???

天屎~加百列 2003-01-31 10:46 PM

我的NEC也不亮了...問NEC說是高壓線圈壞掉
要寄到香港維修@@
有人知道台灣有哪裡可以維修嗎?
八月才買的說~

肥貓 2003-01-31 10:58 PM

引用:
Originally posted by 天屎~加百列
我的NEC也不亮了...問NEC說是高壓線圈壞掉
要寄到香港維修@@
有人知道台灣有哪裡可以維修嗎?
八月才買的說~

天呀,台灣 NEC (代理商) 無維修能力 ?
沒聽過這種事情....:shock:

天屎~加百列 2003-02-01 12:09 AM

引用:
Originally posted by 肥貓
天呀,台灣 NEC (代理商) 無維修能力 ?
沒聽過這種事情....:shock:

是不是因為我這台是平行輸入品的關係?
可他說有全球三年保固的說...

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:32 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。