PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   請教各位Python高手 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1143277)

jer2000 2018-03-06 12:21 AM

請教各位Python高手

各位前輩、先進好

小弟是Python超新手,近日因為工作需要在我的Mac上安裝了Anaconda - Python 3.6.4
寫了一個小小的伺服器監控程式,有用到Fabric3 & smtplib

現在想要部屬到RHEL 5.4伺服器上(內建Python 2.4.3),有以下問題想請教:

1. 請問有快速部屬的方式嗎?有爬過文但是看的灰灰的,歡迎任何關鍵字 :)
(暫不考慮美觀好用,只要能正常執行就好)

2. Python 3開發的程式可以在Python 2的環境下執行嗎?

3. Mac的環境是x64但是RHEL 5.4是x86,這樣可行嗎?

以上還請各位大神高抬貴手∼
謝謝各位!祝 狗年旺旺!

冰的啦魔王大人 2018-03-06 01:21 AM

沒誠意,

發問前請先把圖片將出來...

:laugh:

bigdatasmallapp 2018-03-06 08:47 AM

引用:
作者jer2000

2. Python 3開發的程式可以在Python 2的環境下執行嗎?

3. Mac的環境是x64但是RHEL 5.4是x86,這樣可行嗎?

第一項沒有在用,無法回答

2. 應該不太行,你可能要花很多時間檢查語法

3. 沒差,只要你確定 Python 語法是對的,比較看的是 Python 的版本,建議可以的話去建 Python 3 在伺服器裡,我覺得應該可以同時裝兩個版本,Mac 本身就可以了,Red Hat 我覺得應該也OK

barboo0412 2018-03-06 08:58 AM

1. 你可能要寫一隻程式去幫你做這件事.

2. 2->3 有一隻程式可以幫你轉. 但 3->2 有語法上的問題 , 沒法向下相容.

3.應該沒有關係

bigdatasmallapp 2018-03-06 09:23 AM

引用:
作者bigdatasmallapp
第一項沒有在用,無法回答

2. 應該不太行,你可能要花很多時間檢查語法

3. 沒差,只要你確定 Python 語法是對的,比較看的是 Python 的版本,建議可以的話去建 Python 3 在伺服器裡,我覺得應該可以同時裝兩個版本,Mac 本身就可以了,Red Hat 我覺得應該也OK

補充,我朋友建議 ...

如果有 2 與 3 版本的程式都要跑,又沒有辦法去把 2 改成 3 版本

可以的話中間寫一個介接程式一起跑

但也要看你這兩支程式好不好改,會不會太複雜就是了

PAN_PAN 2018-03-07 10:15 AM

引用:
作者jer2000
各位前輩、先進好

小弟是Python超新手,近日因為工作需要在我的Mac上安裝了Anaconda - Python 3.6.4
寫了一個小小的伺服器監控程式,有用到Fabric3 & smtplib

現在想要部屬到RHEL 5.4伺服器上(內建Python 2.4.3),有以下問題想請教:

1. 請問有快速部屬的方式嗎?有爬過文但是看的灰灰的,歡迎任何關鍵字 :)
(暫不考慮美觀好用,只要能正常執行就好)

1. 使用 docker
2. 不可以
3. 版本如果一樣應該沒問題

darkangel 2018-03-07 10:29 AM

1, 2 有人回了,3 的部份要看你用到的 lib,有些 lib 是 for unix-like 的系統,比如說 fnctl。

chantemin 2018-03-07 12:09 PM

CentOS 5.x 上的 GLIBC 無法相容太新的 Python, 可能要考慮用新版的 CentOS.

長弓 2018-03-07 02:52 PM

1. 可以考慮用 Virtualenv 建立 Python 的虛擬環境,然後複製虛擬環境到新的系統。

2. 很多的 module , lib ,在Python 3 和 Python 2 是不同的,所以Python 3 開發的程式要在Python 2 的環境執行,可行性不高。

jer2000 2018-03-11 10:14 PM

感謝樓上各位大大的熱情回覆!真的很感謝∼ 您的一字一句對新手來說都是受用無窮的!

小弟手邊的程式僅僅幾十行而已,已經用Python 2重寫過。裡面用到內建的smtplib和第三方的fabric

目前想要快速佈署到伺服器RHEL上,請問有什麼是最快、最少動到伺服器端的方式呢?
因為畢竟是伺服器端,裝太多其他東西感覺不太好... 還請各位大大幫忙!

感恩!!

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:44 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。