PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   效能極限 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=18)
-   -   中華電信今起推出12M /1M ADSL服務 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=378111)

smartlion 2004-09-01 02:10 PM

我也是...2個星期前才去申請8M
結果機房太遠...
住永和ㄋㄟ~版上有哪位大大住永和哪裡的,成功申裝的...煩請分享一下嚕

kennymaxidv 2004-09-01 02:25 PM

我知道中華電信的電路費一直為人詬病~

不過我稱讚一下中華電信的維修人員~
我住新店~這次颱風放了兩天假~
本想好好打打線上遊戲~
不料~第一天~~一早ADSL數據機就掛了!!! :jolin:
打電話報修~要等颱風天過後上班天才能來~
兩天超無聊的~沒料到第二天下午約5點左右~
中華電信就派人來了~
換了一台的~挖~~太感動了~
~本來以為要等到上班天才來的~~在這裡謝謝辛苦的維修人員

slalala 2004-09-01 03:56 PM

引用:
作者orinsinal
看不爽中華電信ADSL的人就不要用他們的網路服務,頂多只付ADSL的電路費就好啦.
ADSL隨著距離就會影響速率,有哪一家高速ADSL服務可以保證速率?
說個"不保證速率"其實是對消費者負責的行為,只是有太多人搞不清楚狀況就拿來批評.

哈你中華奠信派來的唷!?
你不想看看其他民營業者為什麼只能跟著中華屁股走?
你自己想想吧
用戶迴路不開 台灣網路品質倒車3年

linxuanyou 2004-09-01 04:02 PM

引用:
作者kennymaxidv
我知道中華電信的電路費一直為人詬病~

不過我稱讚一下中華電信的維修人員~
我住新店~這次颱風放了兩天假~
本想好好打打線上遊戲~
不料~第一天~~一早ADSL數據機就掛了!!! :jolin:
打電話報修~要等颱風天過後上班天才能來~
兩天超無聊的~沒料到第二天下午約5點左右~
中華電信就派人來了~
換了一台的~挖~~太感動了~
~本來以為要等到上班天才來的~~在這裡謝謝辛苦的維修人員

ADSL用HINET的好處就是這樣
不會互踢皮球,有問題馬上就可以解決了
我上次也是這樣子,數據機壞掉,第二天就來我家
換了一個康全511C的數據機
:D

Tadu 2004-09-01 04:08 PM

打電話去問過了
(我是打123這支電話)
服務人員告訴我申裝距離1Km
不知道是否有人可以超過1Km申裝成功的

HSM 2004-09-01 05:25 PM

我家還可以看見 中華電信 機房......連3M都不給我裝.........說啥線路問題.......
每次機房外面都停好幾輛中華的工程車......

Arucueid 2004-09-01 05:38 PM

引用:
作者bob0123
12M 有什麼用? :rolleyes:

去看看越南的寬頻吧!比我們還要慢開放,至少也都 8M/2M、8M/3M,哪有這種這麼變態、畸形的規格! :tu:

追根究底就是中華電信當初用偷吃步的,電話線才幾條線,有多細,能容納多少訊號,要是上/下傳一樣大,不用幾 M,電話線就爆了,所以中華電信推出的 ADSL 規格,一定要是不成比例的,這個才是真正的原因! :jolin:

...

不只中華電信,所有國家的ADSL都一樣,加拿大是最早完成全國光纖骨幹的國家之一,ADSL最大速度最近才開放到1M上傳,之前還只有640K,下載目前也只有4M
最大4M/1M的規格,ㄟ...一樣不保證頻寬喔

不要跟我說什麼地大,線路鋪設困難之類的...

加拿大90%的人口都集中在美加邊界的大城裡,
相反的,我是不是要說因為使用者少所以速度應該再快一點?
意或是說人口集中所以鋪設應該簡單一些?

拜託,是誰才該開罵啊?

是哪個比較"畸形"啊?

銅線幾根...?

呵呵...你知道有線電視/Cable Modem的電纜只有幾條電線嗎?

答案是一條,沒錯,同軸電纜只有一根銅線,不信自己拆開來看
藉由在不同的頻率上傳送資料,達成以一根銅線傳輸幾百個頻道

有人說拉光纖,若我沒記錯,那是東京電力公司的線路,電力公司使用光纖來檢查/監視電路系統的完整(原因是光纖不受電磁干擾),所以早就鋪好了,要做的只有裝依個類似Modem的東西把使用者的資料與電力公司的數據分開...

而且那個不是說裝就裝,也是要有人實地評估才能裝的吧

jase 2004-09-01 06:05 PM

引用:
作者bob0123
12M 有什麼用? :rolleyes:

目前的問題,是卡在上傳,根本不是下載,每次推出那種“畸形”的規格 :stupefy: ,沒有一個國家的規格,是上/下傳這麼離譜的,都是中華電信這個始作俑者,讓民營的也跟著用畸形的規格在推 ADSL。 :flash:

如果有和國外網友分享過檔案的就知道,一天就好,他們就會跟你說很抱歉了 :cry: ,不願意和你繼續分享了,原因就是因為我們這邊的上傳太小了,他們那邊收的很慢,一部影片有多大,就算是一張 CD 好了,他要下載多久! :stupefy:

去看看越南的寬頻吧!比我們還要慢開放,至少也都 8M/2M、8M/3M,哪有這種這麼變態、畸形的規格! :tu:

追根究底就是中華電信當初用偷吃步的,電話線才幾條線,有多細,能容納多少訊號,要是上/下傳一樣大,不用幾 M,電話線就爆了,所以中華電信推出的 ADSL 規格,一定要是不成比例的,這個才是真正的原因! :jolin:

...

真的,越南很快說,第一次聽越南同事說嚇我一跳,但是對國外很慢,連回台灣也很慢
不過速度跟線應該不太相干,純粹XDSL技術就這樣

orinsinal 2004-09-01 06:44 PM

引用:
作者slalala
哈你中華奠信派來的唷!?
你不想看看其他民營業者為什麼只能跟著中華屁股走?
你自己想想吧
用戶迴路不開 台灣網路品質倒車3年

誰在跟你討論用戶迴路開放與否?
不爽CHT的人就不要用CHT的網路服務不就是很好的一種抵制?

userboy 2004-09-01 07:44 PM

可以不用的話早就不用了吧.台固只有台北有,別人要怎麼選 ?

FTTB/FTTH講很久了,結果 ??

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:20 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。