PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   顯示卡討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=8)
-   -   我到底該怎麼辦??~~ (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=14233)

2000-06-05 05:26 PM

小弟我最近為了一件事情很煩惱,就是為了一張顯示卡的問題,想請教各位高手,就是我想要組一台專門繪圖的電腦,但實在不知道該配那一張顯示卡而煩惱,因為我常用的Autocad 2000 , CorelDraw 9 還有Potoshop等等的繪圖軟體,在我的舊電腦上跑起來還真的很龜速,所以希望各位高手可以告訴我該選擇那一張顯示卡才能得到很好的效果.

Tomak 2000-06-05 06:17 PM

只有顯示卡強,可是週邊還是很老舊的話那就不會差太多了!!

Raistlin 2000-06-06 10:08 AM

用coreldraw,photoshop
圖片想開多,開大檔案->加RAM
想加快速度->CPU升級
這些地方,3D加速卡幫不了你...

wayway 2000-06-06 04:16 PM

你目前的配備是????
這應該要說出來
大家才能給你建議呀

CCRen 2000-06-06 04:32 PM

買四顆Coppermine的Xeon裝在840晶片組的板子上
搭配4GB的DRDRAM(沒512MB的模組??訂作吧!!)
顯示卡用32顆VSA-100並聯處理的,每顆VSA-100都配64MB的RAM
硬碟用SCSI-160的,轉速要買超過12000轉的
這樣應該就不會太慢吧

其實如果你真的有需要,應該買繪圖工作站(如SGI之類的東西)

gnome 2000-06-08 03:08 PM

那他要準備很多"孫中山"
才夠用ㄛ.......

TIME 2000-06-09 03:55 PM

蔣中正,或信用卡,孫中山還不太夠

firefly 2000-06-11 04:43 AM

到銀行搶較快~~~~

To Pank

這是我的平台,你預算如果不多的話就參考看看吧.....
雖然不是挺快的但也不算龜速.....

CPU Dual P!!! 600 oc 900
M/B Freeway FW-6280 DXR/155
RAM V-TEC 256MB*2(SEC顆粒)
HD IBM DRVS-09V*3.....跑RAID 0
RAID卡 Adeptec AAA-131U2
顯示卡是3Dlabs的(忘記型號了...),64MB on board

你專門拿來跑繪圖的話買3Dlabs的卡不錯啦!!!
挑autocad,photoshop有硬體加速的跑起來會較順....

DDL 2000-06-11 04:52 AM

哇.......

firefly 你是作繪圖嗎?

請不吝賜教^^
謝謝

------------------
音響只是手段 . 音樂才是目的

firefly 2000-06-11 10:24 AM

To DDL

我還是學生,是因為課業上有需要才慢慢開使接觸
CAD(機械繪圖方面),平常跑影像擷取/編碼較多,
如有這方面的問題可以來信討論討論.....

[這篇文章曾被 firefly 重新修正編輯過 (時間 06-10-2000).]

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:28 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。