PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   系統組件 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=19)
-   -   令你懷念的CPU是哪幾款? (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1153268)

Eric999 2018-10-17 08:54 PM

Q6600
E3-1230V2

超優秀

kuang9001 2018-10-18 01:34 AM

引用:
作者我要回來
486 DX2-50,第一台Acer PC用的CPU.

Pentium-133.第一台自組PC用的CPU.

K6-2-300,浮點運算真的輸INTEL一大截.

Pentium-133 經典中的經典,配上a家的t2p4跑200,覺得賺很多... :D

以前a家的板真是耐用...

SATCHELMOUTH 2018-10-18 01:44 AM

AMD Athlon 64 3700+吧,第一顆自己存錢組裝的CPU
遊戲性能很有感
再來是Intel C2D E6750,小超個3.2G就撐了五年…

kamuy 2018-10-18 02:46 AM

引用:
作者thi
E6300吧,1.86G的時脈超2.8完全沒難度,外頻調一下就成了。要超到3.2也行,只是可能沒那麼穩了,看CPU體質及個人技術。超頻幅度之大,讓我對現行的CPU都沒什麼超頻的興趣了…

AMD Athlon 1G這顆也很棒,當年把P4按在地上輾壓,才有後來的控肉系列…

同意 e6300真的是神,就算只搭原廠鳳梨扇
超1Ghz的幅度像喝水一樣簡單

哪像現在超個5~600Mhz就要上大塔散水冷的... :jolin:

引用:
作者嗶雞
記得那些年,K7配VIA真是俗擱大碗,有錢阿斯龍,沒錢散步龍 :shy:

但那時VIA的USB相容性的小毛病
害我被家人譙到不行 :stupefy:

但直到我用了nforce晶片組 才知道一山還有一山高 :cry:

exitman 2018-10-18 07:27 AM

居然沒人講 barton 2500+ 這顆也是滿紅的
印像最深的是P4 2.4 CG 那時的HT讓我無敵三鍵看到兩個CPU運作
然後那時一堆人要買2.4超3.6的大雕,那時INTEL真是輝煌

moles 2018-10-18 07:54 AM

最令我懷念的是 6509+Z80

我的人生第一台Apple II 被我老爸砸掉後(玩Game太兇)
想想不應該這麼頹廢
就在第二台Apple II的採購上面加了張Z80卡
主要目的是學basic,還買了一本書來照著學
在當時小時候的我算是非常大的手筆

第一天裝好機後就迫不及待地跑第一支自己寫的basic 程式
print "Hello world!"
我印象非常深刻,當天晚上興奮到睡不著覺

後來再換什麼新的CPU電腦或筆電時,都找不回當初那種純真的興奮感

iamyy2000 2018-10-18 09:42 AM

跟諸位比我算菜的了,我的第一台電腦是80286,所以我投286AT一票 :agree:

misman+++ 2018-10-18 10:48 AM

引用:
作者kamuy
同意 e6300真的是神,就算只搭原廠鳳梨扇
超1Ghz的幅度像喝水一樣簡單

哪像現在超個5~600Mhz就要上大塔散水冷的... :jolin:

但那時VIA的USB相容性的小毛病
害我被家人譙到不行 :stupefy:

但直到我用了nforce晶片組 才知道一山還有一山高 :cry:

:laugh: :laugh: :laugh: :laugh:

那時amd效能最好的南橋應該是sis家的......但usb相容性問題也是有的

引用:
作者exitman
印像最深的是P4 2.4 CG 那時的HT讓我無敵三鍵看到兩個CPU運作
然後那時一堆人要買2.4超3.6的大雕,那時INTEL真是輝煌

barton 2500+ oc 3200+.....
這是它最顯擺的時刻....

:laugh: :laugh: :laugh:

tapewu 2018-10-18 12:56 PM

引用:
作者exitman

2003年的P4 2.4CG?我記得光華U+MB+RAM約NT:12000的組合很夯
然後我超不到3.6:jolin:

tonyamy 2018-10-18 01:31 PM

PENTIUM-133 拉83外頻
PEMTIUM-MMX-166 也是拉83變250
賽揚300A-超450
DURON-600直上1000 2B鉛筆大法
K8-3000+跟OP144 都可以從1.8拉到2.7基本盤

都是跟超頻有關的美好回憶

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:32 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。