PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   有人覺得在國外修碩士或博士很容易嗎 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=49297)

Skywalker32608 2001-10-15 02:03 PM

有人覺得在國外修碩士或博士很容易嗎

總是會知道有人唸ㄍ一兩年就學成歸國ㄉ
我想知道除ㄌ在台灣英文就很厲害或是在台灣是唸名校ㄉ 也許真ㄉ可以
那比較一般ㄉㄋ?
例如我 剛畢業並不是有名很好ㄉ學校 我想是排名最後幾名ㄉ大學吧
自己跑來ㄌ 真ㄉ覺得英文不只是英文 有很多事要學
報告meeting都是自己要爭取 不然很容易被排擠
當然出來前是必須作 一番ㄉ準備
GRE GMAT TOFEL都是必備ㄉ
只是除ㄌ這些 真ㄉ就可以在一兩年內拿到學位嗎:confused:

GHOST STALKER 2001-10-15 02:40 PM

Depends on you, 在國外其實誘惑很多 (If you get familar with the place, You'll find lots of things to do or play.) When you go to a place farther than your home courtry, you have to learn lots of things like languages, customs, how to cook. :)

ichi0205 2001-10-15 02:52 PM

英文 本來就不祇是英文而已

不過 看了你的文章 自己感覺你好像有些驚慌
別害怕 既然學校接受了你的申請 就代表你有這個實力

還有 我不曉得你的名校定義
也許 我讀的學校就是你所想的國立大學名校 但我也不認為
這就有什麼差別
而且 讀兩年在美國 拿到MA學位 這應該都算正常 有什麼特別
也許你的領域 可能要久一點 我就不清楚了 英國一年也可以
不過比較操 當然 比上 我的德國 你們都是幸運兒了
我大約 可能要讀 6-8 年來獲得 Diplom :(

還有 不要抱著 到國外鍍金的心態 也不要 有事沒事就和台灣同學
混在一起 要有破釜沉舟的心態 這樣英文程度就會大進 也能夠在
1-2年時間回來

Ming 2001-10-15 05:57 PM

引用:
Originally posted by GHOST STALKER
Depends on you, 在國外其實誘惑很多 (If you get familar with the place, You'll find lots of things to do or play.)

that's right....
:p
i did play too much lo

Ming 2001-10-15 06:00 PM

Re: 有人覺得在國外修碩士或博士很容易嗎

引用:
Originally posted by Skywalker32608
我想知道除ㄌ在台灣英文就很厲害或是在台灣是唸名校ㄉ 也許真ㄉ可以
那比較一般ㄉㄋ?
例如我 剛畢業並不是有名很好ㄉ學校 我想是排名最後幾名ㄉ大學吧
只是除ㄌ這些 真ㄉ就可以在一兩年內拿到學位嗎:confused:
you can go UK to take master lo..
only takes 1 year yo:p

hillchia 2001-10-15 07:51 PM

Re: 有人覺得在國外修碩士或博士很容易嗎

引用:
Originally posted by Skywalker32608
那比較一般ㄉㄋ?

偶到覺得depend on 申請的學校
好學校當然不容易

hpandd66 2001-10-15 07:56 PM

大學.....好遠歐......
我現在一個人還在西雅圖的高中ㄋㄟ~~~~~~~~~~~~
孤單中.....T_T

zosarade 2001-10-15 08:51 PM

會難嗎?

老實跟你說, 現在碩士已經沒什麼"稀奇". 到處都是碩士. 我有很多個朋友都已經念完碩士歸國. 有幾個在台灣是"四海"畢業的. 其中一個到現在打ICQ給我還是寫Hillo, 不是Hello. 你覺得像他這樣程度的都念了"碩士"畢業回來, 你想想看, 會難嗎? (在紐約還是個不錯的學校). 台灣目前也有"很多公司"提供很多的"管道"(當然這東西不能搬到檯面上來講地), 你連托福什麼都不用考, 只要繳錢, 一切幫你搞定, 你就坐在家裡等成績單來就可以出國念"你選擇"的學校. 你想想看, 會難嗎? 所以台灣這種學歷, 滿天飛.

決定要出國前先想想. 出國花兩年唸書, 還是在台灣開始認真工作兩年, 可以讓你得到更好的前景比較重要.

Autumn 2001-10-16 02:38 AM

我想,
最主要還是必須看自己的心態以及所念的學校吧,
如果你念的是Harvard、MIT等超級名校,
當然就會很辛苦(但日後得到的回報也會比較大),
如果是一些聽都沒聽過的學校,
想想我們的立法委員們吧,
一堆人在競選單上的學歷都是國外某某大學碩士、博士,
但看看他們開會時的水準,
你覺得跟他們的學歷搭的起來嗎?

還有心態問題,
最重要的是自己要肯努力才行,
前面的大大們已經說過了,
depends on your 心態、環境、學校,
如果自己真的想認真念的話,
我想是不會那麼難的。
加油!:)

egg98 2001-10-16 03:13 AM

所謂的名校
美國不是有排行榜嗎
我記得有到1000

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:02 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。