PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   效能極限 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=18)
-   -   〔教學〕風扇承軸添加潤滑油教學。 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=568077)

alanlinx 2005-12-07 12:02 PM

也來一個汽車風扇潤滑方法吧

bara 2005-12-07 12:16 PM

好文一定要推的啦~~

回去試試看吧~

chunyan0001 2005-12-07 12:30 PM

引用:
作者huangje
樓主大哥順便來一篇家用風扇潤滑方法吧:)

家用電風扇?小難拆,勤點機油就好了。不然拆完馬達你滿手都是黑油 :flash:噁心死了。
我處女座前一天生,有點潔癖..........

以前家裡沒什麼工具,一支十字螺絲起子,一支一字的,一支老虎鉗。﹝連活動板手都沒有......﹞
遇到扭不開的螺絲就老虎鉗上場,老虎鉗也扭不開那就用暴力拆法,把塑膠殼也毀了。 :laugh: :D
當然家人回來免不了一頓毒打,跪算盤........... :cry:
就這樣,負債越來越重........ :fear:

汽車........ :jolin:
大家對不起,小弟先去車行當個幾年學徒.......再來教學吧。
隔行如隔山啊........ :shy:

小綿羊二行程,機油每次都整罐加完,也沒想到過要留下來用。
下次留一些起來滴風扇好了,的確比用黃由簡單~~~~ :like:

油也不用刻意去買,從家裡車子吸一點機油出來用就好了。﹝當然是要乾淨的﹞

ps.滾豬的風扇滴機油真的比較簡單。

lcs2000 2005-12-07 12:31 PM

最近剛好北橋風扇在呼叫我了
用這招來去封了他的嘴試試 看他還會不會叫XD

感謝樓主教學^^

pilotjay 2005-12-07 02:40 PM

我都是把油封蓋拆開後,加入WD-40將舊油跟髒污清出來
清除之後,再加入黃油之後封蓋而已
拆C環,對我來說太麻煩了,我只有要換扇葉的時候才會想去動他 :p

ExtremeTech 2005-12-07 03:06 PM

引用:
作者chunyan0001
家用電風扇?小難拆,勤點機油就好了。不然拆完馬達你滿手都是黑油 :flash:噁心死了。
我處女座前一天生,有點潔癖..........

以前家裡沒什麼工具,一支十字螺絲起子,一支一字的,一支老虎鉗。﹝連活動板手都沒有......﹞
遇到扭不開的螺絲就老虎鉗上場,老虎鉗也扭不開那就用暴力拆法,把塑膠殼也毀了。 :laugh: :D
當然家人回來免不了一頓毒打,跪算盤........... :cry:
就這樣,負債越來越重........ :fear:

ps.滾豬的風扇滴機油真的比較簡單。

家用電風扇通常是年節大掃除才會拆的
我記得一根十字起子就拆光光了

記得要舖報紙,很髒

Yode 2005-12-07 03:28 PM

CPU的風扇也可以這樣用嗎?

yssy 2005-12-07 04:37 PM

挖勒
我都直接把貼紙撕了加針車油,再把貼紙貼回去
不過好像沒啥用

ThrustMaster 2005-12-07 04:39 PM

樓主可否介紹一下有關 Power 風扇的拆法(或是應注意的事項), 電腦才買2個月, 就屬Power風扇的聲音最大(剛買時還蠻安靜的耶!!)

lawson7212 2005-12-07 04:56 PM

點閱~~ :laugh:

還有近10個風扇要保養... :jolin:

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:43 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。