PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   系統組件 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=19)
-   -   現在到底還能不能買到南北橋的散熱片 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1116396)

alugad/zoo 2016-11-19 08:50 PM

現在到底還能不能買到南北橋的散熱片

MSI 970 GAMING南橋孔距太短了,手上的全銅散熱片根本裝不了
找露天跟YAHOO都沒有在賣這類散熱片了,連以前滄者的賣家小白都沒有賣了
款式都只找到太業的,孔距都太寬了
根本不能裝,說不定會卡到南北橋周圍的元件
去MSI論壇問沒路用,問南北橋底下是不是散熱膏都沒人回答
要那隻龍圖案很炫有什麼用,我只要可以穩定XP再撐10年
華碩780G還沒壞,壞了打算要換這個主機板

從開始組裝電腦以來就發現原廠散熱片不可信
MSI 970 GAMING本來想南北橋一起換的
現在發現換不了,只換北橋HR05 IFX又很沒意義
就強迫症狀,只有北橋不是原廠就很奇怪,好不協調
南僑根本找不到散熱片可以換原廠
我根本不想去試原廠散熱片會不會當機
像當初HD 7750買回來就直接上ZALMAN VF1000了
夏天中午烤甜甜圈不超過50度超棒的

覺得廠商都很奇怪,原廠散熱片永遠都是最爛的
就那麼希望我用不久,就那麼希望我過保以後壞掉?
孔距搞那樣都故意的,讓你不能裝他廠的散熱片
連換都換不了,那隻龍好看到底有什麼屁用?

從去年就在找AM3主機板了
找了好久才決定買MSI 970 GAMING
怕780G壞了就不能繼續用XP了
買了板子就開始找南北橋散熱片,找了半天都找不到
北門路也找不到幾乎都沒在賣這種東西了

想拆南北橋撕掉DIE旁邊的方形棉圈
感覺棉圈這樣墊高晶片表面跟散熱片有空隙容易接觸不良
上機搞不好就燒掉
根本不想拆,超麻煩,拆了又怕弄壞晶片
南北橋散熱片搞那麼難拆都故意的
可以拆卸的架構又不是設計不出來偏要用這種

不知道那個防崩的棉圈是雙面膠還是什麼東西固定的
到時候又要拿散熱片在那邊撕,撕不乾淨,心情超不爽的
想過拿美工刀去刮殘膠,又不可能,這樣散熱片底座都是刮痕

反正我本來就犯賤,知道商人這樣還要去買商人的東西
只是想繼續用XP而已搞那麼麻煩,只是不想熱當而已
只是討厭廠商不給你效果更好更好拆裝保養的散熱片而已
問原廠都沒用,論壇都假的

廠商都知道你要什麼,他挑明就不給

問朋友都只會酸說過太爽,沒其他事可以煩惱
說什麼裝上去可以用就好
管那麼多幹麻?沒事為什麼要去動那個?
還問幹麻不灌WIN10?

我姊還說什麼要我去看身心科醫生?
身心科可以讓XP不要淘汰?
可以我就去好嗎 :tu:
我幹麻不去 :(

我部悍將刘刕 2016-11-19 08:53 PM

束線帶~搞定

alugad/zoo 2016-11-19 09:16 PM

還去搶了一張R7 260X,因為AMD官方自己說XP 14.4可以用
GOOGLE找很久都沒答案,有的說可以灌有的說不能
還說都有瑕疵,AMD原廠晶片良率太低,三大家+藍寶憾訊全被婊
明知道有可能是黑屏廢物會中標受不了還是去買
要是HD 7750掛了沒卡用XP怎麼辦?
難道要用WIN10嗎?那個會逼你升級亂強姦的WIN10?
還好ZALMAN VF1000還留著,憾訊原廠看就知道又是爛散熱器
都說超頻版散熱片好棒棒
ZALMAN VF1000當年推出就達成四導管全銅單槽散熱制霸了
廠商現在還繼續出那些沒用的東西,原廠只有二導管三導管還說好棒棒
看了一堆文章搞懂最近幾代顯卡都會自己超自己
溫度低就自己加壓加頻率,意思就是溫度不管控制好不好
卡都會自己衝高溫度就對了~?
反正壽命損耗都固定就對了~?
不夠熱就自己衝高自己溫度這樣~?

以前每次都遇到同學問我電腦會當機,每次看都原廠散熱片
每次看都散熱膏乾掉,買電腦都不知道要定期清理的
當然不是他們的錯,店家才不會管你那麼多,才不會跟消費者講

每次同學求助我都問為什麼會當機?
每次我都跟同學說原廠散熱片太爛
每個都不可置信問我怎麼可能會這樣
原廠怎麼會賣大家不穩定的東西?
對啊,就是有可能啊,怎麼不可能?
不相信尼?

每次都來問我外接硬碟怎麼會壞
我都開HD TUNE PRO隨便幫同學檢查
反正就八成有壞軌,每個都放在包包上課上班騎車一路搖晃碰撞
都跟他們說硬碟經不起這樣經常碰撞搖晃
指針搞不好會刮到碟片會移位
每個都不可置信
每個都問我說這不是外接硬碟嗎?
外接硬碟不是設計都可以攜帶嗎?
為什麼不能放在包包騎車?

然後根本不知道壞軌是什麼意思
還問我明明USB插上去可以看到檔案?
哪裡有壞掉?
又接著問硬碟不是沒壞嗎?
為什麼那個檔案讀不出來會當機?

我沒有鄙視任何人,也沒有自命清高
但是真的要多虧世界上有一大堆外行人
我自己都覺得自己只是使用者外行人了
他們應該算超級外行人吧?
所以商人賺錢才那麼輕鬆
自己隨便就弄壞隨便就買新的繳錢給別人

iorittn 2016-11-19 09:39 PM

引用:
作者我部悍將刘刕
束線帶~搞定

束線帶超好用der
出社會發現工廠都是用它在綁

ppoq 2016-11-19 10:00 PM

MSI 970 GAMING的散熱片很大了 真的還不滿意 就放個小風扇去吹...

Sioux 2016-11-19 10:24 PM

呣現在就是用winXP和260X在打這篇...

http://pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1050604&page=4

南北橋散熱片就直接綑4∼6公分低轉靜音雙滾扇上去,保證主機板多年後挫起來了,雙滾扇都還可以移到下一張主機板的南北橋去...

lzarconlony1 2016-11-20 12:47 AM

看來XP門診有錢途??

Intel 7 Series也能支援XP
散熱片還是買的到 固定看是要自行鑽孔還是束線帶
沒有加工能力就用束線處理

mingting 2016-11-20 09:48 AM

為何要守在XP...?
7-64很好用.也比XP穩定多了.

我是打算守在7.除非模擬器非得用DX12...

ExtremeTech 2016-11-20 10:48 AM

現在主流都是Intel

一個北橋突破20W的時代已經過去很久了

現在用Intel主機板上就剩個南橋

南橋耗電大約都在5~7W之間

Huckebein 2016-11-20 11:06 AM

直接鎖顆小風扇上去+1
小風扇風量雖然弱,但是有時候挺有用的

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:17 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。