PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   明年調高基本工資時薪=變相減薪 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1150670)

tatakx 2018-08-17 04:28 PM

明年調高基本工資時薪=變相減薪

調高基本工資時薪我是不反對啦
但對我們這種一般勞工三萬初的
已經好幾年沒調過了
但每次調了基本工資跟時薪之後物價租金隨之上漲
不但不覺得薪水變高反而支出更多
這是不是反而讓我們這種一般勞工反而變成變相的減薪?
不過有總比沒有好啦
還是希望可以帶動一般勞工一起調薪才好

梅正經 2018-08-17 04:35 PM

引用:
作者tatakx
已經好幾年沒調過了

你這種三萬初的

一定不會算自己時薪 :jolin: :sleep:

tacowave 2018-08-17 04:35 PM

引用:
作者tatakx
已經好幾年沒調過了

乾脆調降到零您覺得如何? 反正怎樣做都有人說不好啦
但是 有動總比沒動好?

davidxyz 2018-08-17 04:43 PM

引用:
作者tatakx
已經好幾年沒調過了

不調薪,物價照漲,理由是國際物價變高! 導致採購成本增加!
要調薪,物價照漲,理由是薪資增加! 導致人事成本增加!
基本上理由多數都是掰的,像夜市沒人去,就先掰沒陸客,後掰一例一休.......
自由市場,你無法要求資方完全不能漲價

世界上其他國家政府加薪,後續都會發生你說的狀態,很難解決!

bibo987 2018-08-17 05:04 PM

-4的飲料,涼麵,便當,飯糰一直漲.跟基本薪資無關
你獃的公司若都不調薪.那就準備換跑道吧,若還年輕的話.

E.A.G.Y.O.O 2018-08-17 05:05 PM

一次調到跟韓國一樣算了。

星空晚風 2018-08-17 06:15 PM

調漲基本工資是好的,沒有人希望低薪。如果可以,期待基本薪資跟外勞薪資掛勾。但是這樣會不會讓本國勞工更難找到工作?

另外,我個人是滿好奇,大家都說日本的經濟已經停滯不前很久,可是日本的人力成本依舊很高,即便繳完稅,在東京,要過生活還是可以的,雖然比較辛苦。

究竟是一種什麼樣的情況,讓我們的薪資變得如此的低?要說政府之前有推出過甚麼知名的 22K 方案,我認為這是其中一個因素,要說完全因為這樣導致薪資倒退,恐怕也說不過去。

梅正經 2018-08-17 06:51 PM

引用:
作者星空晚風
調漲基本工資是好的,沒有人希望低薪。如果可以,期待基本薪資跟外勞薪資掛勾。但是這樣會不會讓本國勞工更難找到工作?

另外,我個人是滿好奇,大家都說日本的經濟已經停滯不前很久,可是日本的人力成本依舊很高,即便繳完稅,在東京,要過生活還是可以的,雖然比較辛苦。

究竟是一種什麼樣的情況,讓我們的薪資變得如此的低?要說政府之前有推出過甚麼知名的 22K 方案,我認為這是其中一個因素,要說完全因為這樣導致薪資倒退,恐怕也說不過去。

誰說基本工資沒跟外勞工資掛勾的 :jolin: :sleep:

每人把薪資,時薪公開
我幫你算 :stupefy:

KAO 2018-08-17 06:56 PM

溫水煮青蛙........早晚都是死~~~~不如痛快一點

ALI88 2018-08-17 07:00 PM

調不調薪物價都是會漲,這樣你說調是不調呢?

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:34 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。