PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   系統組件 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=19)
-   -   令你懷念的CPU是哪幾款? (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1153268)

大天使加百列 2018-10-16 11:50 PM

令你懷念的CPU是哪幾款?

3個附加檔案
大叔年紀不小了 :p
用過很多處理器

很懷念的是 AMD Duron 800 / Athlon 1G
當時平台換成 Duron 800 Windows 2000 快得很有感 :p
後來又換成 Athlon 1G

過一段時間之後, 換成 Athlon XP 1900+ :D
主機板也換了一片, 結果熔電源街頭 :unbelief:
不久後連這顆處理器也燒了~

當時的主機板也很會爆電容

這三顆的 die 都是好的, 只有 Athlon 1G 有小缺角

紀念照如下

thi 2018-10-17 12:28 AM

E6300吧,1.86G的時脈超2.8完全沒難度,外頻調一下就成了。要超到3.2也行,只是可能沒那麼穩了,看CPU體質及個人技術。超頻幅度之大,讓我對現行的CPU都沒什麼超頻的興趣了…

AMD Athlon 1G這顆也很棒,當年把P4按在地上輾壓,才有後來的控肉系列…

kst0011 2018-10-17 01:41 AM

記得某時期,AMD用的主機板都是無印刷白盒

冰的啦魔王大人 2018-10-17 02:30 AM

引用:
作者大天使加百列
大叔年紀不小了 :p
用過很多處理器

linsia 2018-10-17 07:26 AM

2顆Celeron 300A + abit bp6主機板

Pentium III Tualatin 512K L2快取版

chai 2018-10-17 08:48 AM

Pentium 200MMX
還有
atholon XP 1700+
因為這是自己diy的第一台跟第二台 :)

19971984 2018-10-17 09:21 AM

引用:
作者linsia
2顆Celeron 300A + abit bp6主機板

Pentium III Tualatin 512K L2快取版

abit bp6加雙Celeron 300A也是我的最愛.
用到爆電容還去找電容叫別人幫修.
用到退役都還沒壞.
好像還在我家的某個地方躺著.
:yeah: :yeah:

大天使加百列 2018-10-17 09:21 AM

Celeron 300A 這顆也很經典
當時我在券商下單的量很大, 營業員就買了一台 Celeron 300A 的電腦加雙螢幕給我 :D :D
這樣的組合, 就算不超頻, 比起 K6-2/300 來都快得很有感 :p
這也滿懷念的, 我記得是裝 Win98

486 也有用過, 那時候是一台 486sx-20, 一台五萬多元 :unbelief:
用來打遊戲, 寫 Basic 和 Turbo C :p :p
但這不會令人懷念啊,很難用,連加個聲卡都要搞半天 :unbelief:

後來比較感動的是換成Pentium75 + Win95
這才是人用的東西啊 :p

chk 2018-10-17 10:19 AM

最難忘當然是ntel Pentium MMX 166 穩超200
還有 AMD K6-3

stanleywang 2018-10-17 11:20 AM

怎麼變成在比老了??

我必須說阿,什麼 8088/PC-XT 之類的我都沒用過喔。

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:24 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。