PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   大樂透跟微積分有什麼關係阿 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1181074)

blueck 2020-12-22 11:01 PM

引用:
作者Toluba
不是要討論機制,而是條件機率
例如:連續10期都開出某號的機率、連續20期都未開出某號的機率
端看你設定怎樣的條件,就可以得出該條件下的機率

條件機率不是這樣用的...
再翻一遍機率論吧....

Toluba 2020-12-23 12:41 AM

引用:
作者blueck
條件機率不是這樣用的...
再翻一遍機率論吧....

那應該是我才疏學淺,誤會了,抱歉抱歉
https://www.airitilibrary.com/Publi...707201712513400

我只是想說明,算牌的人應該是去算某特定條件下的機率
例如:在1000期裡,連續開出某號碼十次的機率

Toluba 2020-12-23 12:53 AM

引用:
作者超軼絕塵
這種網站超多啊
但真的常常開出跌破眼鏡的狀況
你幾個關鍵字搜一下就有了像是樂透堂 彩券開獎統計之類的
不管是同一個連號下一期又再開出或是要30期部開出的號持續不開出
或是已經連開十幾期的號碼又被開出
所以我說這個很心證的
你認為不應該這樣很違背直覺上隨機開的狀況把它排除掉
但實際上哪怕它甚至開出頭獎舊組合也沒有不合理

先說好,我也不認為真的能夠算出來
但我猜想,算牌的人可能是先假設空間樣本裡面,號碼呈現常態分佈
然後統計一千期裡面,各號碼的出現數或排列
去推斷下期出現某號碼的機率

我只是說明有可能的計算方式
並不代表我認為可以算出來

ycli6921 2020-12-23 01:46 AM

如果連續投出13次硬幣的正面
會更傾向猜第14次還是正面
但是出正面的機率還是50%

Crazynut 2020-12-23 02:01 AM

引用:
作者ycli6921
如果連續投出13次硬幣的正面
會更傾向猜第14次還是正面
但是出正面的機率還是50%

理論上,是50%。

但真實世界當中,應該傾向於硬幣有瑕疵……

suger68 2020-12-23 04:05 AM

二天一流 *台法機乖分身帳號
https://www.pcdvd.com.tw/member.php?u=343600
伸手牌跟水土散熱器有什麼關係阿 :laugh: :laugh: :laugh:

冰的啦魔王大人 2020-12-23 04:57 AM

為什麼突然很多人對他很包容呢?
因為他是“自己人 :laugh:
+++++++++++++++
有一個人呢他叫自己Fafurion 今年是2004年﹐今年他21歲 全名叫(可波士.提蒙士.法利昂.Sky U 五世) 他說:自己是中法混血兒他是在法國生的~爸爸是模特兒~媽媽是設計公司的老闆﹐他的眼睛是綠色的﹐爸媽在3歲時就離婚了~媽媽目前在英國,爸爸是聖騎士後裔~自己是法利昂爵士﹐他們家是貴族﹐名字是一代傳一代的所以他是五世﹐很小就拿到爵位~16歲剛過完生日他爸爸就送他去法國的遊騎兵隊~ 他現在有服裝設計的碩士的學位﹐醫學的學位﹐F1賽車的執照還有他自己也是模特兒﹐他領養12個小孩﹐他們聖騎士還有12個家族叫血盟聖騎士﹐不過現在已經剩下5個家族﹐他以前留過長頭髮是聖騎士的專屬髮型﹐還說聖騎士有自己的髮型是類似電影魔戒裡的弓箭手的髮型﹐他的身上刺有他們家的家徽是龍~盾牌~劍~頭盔~魔法陣~他常常去設計師的比賽還拿第一名﹐他玩滑版玩8年了﹐還會玩很多樂器﹐他現在是個超級設計師常常各國的四處跑﹐他很會賺錢﹐他開著法拉利但是他不在普通的公路颩車他會把賽車場包起來然後跟朋友賽車﹐有自己的飛機﹐家有城堡裡面有140個房間﹐有酒窟﹐有一條跟狼一樣的大狗﹐還常常四處義大利,威尼斯,巴黎﹐台灣跑﹐可以短短兩天花掉5000英鎊 (他自己說的)﹐還會做電腦病毒﹐會拉丁文~西班牙文~英文~中文~法文~跟德文~從他家到威尼斯用他的法拉利開車只要11個小時﹐然後如果去普羅望斯的話忘了是多久了,但是,竟然要坐小飛機﹗﹗(普羅望斯比威尼斯離他家近八) 他在遊騎兵隊的時候還被派去伊拉克打戰﹐還殺過人﹐看了朋友在身邊死掉﹐還有他的女朋友在聖誕節那天死在他面前﹗所以他不喜歡聖誕節﹐他跟你見面說話的社時候還會裝一個腔講國語﹐他在台灣的時候還當過3個月的蛙人﹐還因為出任務在海裡被爆炸物炸到所以他很生氣的時候會體壓過高﹐最近因為很生氣所以頭痛去看醫生結果發現腦裡面有腫瘤﹐是爆炸的時候受的傷沒有照顧好所以變腫瘤﹐還有他有當過那麼厲害的兵應該很厲害很壯八﹐但是照片為什麼會那麼瘦呢﹐是因為他當年生了一場大病結果就變瘦了。還有你叫他打法文給你看﹐他就說他的電腦不能打法文不過現在他不知道從那裡找了一些詩貼了上去說是他打的﹐但是如果你去看很多字因為用剪貼的功能的關係有亂碼他還不知道歐。

很不可思意八﹐因為太不可思意了而且最重要的是他常常這樣騙去一些比較單純的女生所以我們就去吊察他﹐結果呢... 他當然是在虎爛的啦﹐但是你會說那有那些是真那些是假呢﹖嗯﹐要從那裡開始呢﹐先說他那個傳了五代的名字八 Fafurion 我們先確定他說那個是他的名字不是綽號﹐他也不只跟一個人那樣說那個是他的名字﹐所以我們就去網上找這個名字﹐在法國的Yahoo找﹐還有美國的找如果他是爵士然後家族那麼有名應該很容易找到八 結果呢跟本沒有這個名字 ﹐Fafurion 根本不是名字﹗但是出來一些其他好玩的東西歐﹐那麼Fafurion是那裡來的呢 他是一個很有名的游戲叫 Lineage 裡面的怪物水龍﹐現在呢在台灣的一個游戲天堂裡面也有同樣的龍。

那麼他的法拉利呢﹐我的朋友跟他要了照片要照片的日子是2004/4/8 左右﹐在他的Yahoo交友日記裡面04/08他說他剛剛把他的法拉利加了氮氣還有改裝﹐朋友也為了確認而問他那個照片裡面的就是你的車歐﹐他也說是﹗而且剛剛改裝完﹗結果呢我們去網上一找﹗結果發現他給的照片是叫 Ferrari 575 GTC 的車﹐他的照片是這裡來的他給的照片是最後一張照車子的後面那張﹐被他騙的朋友應該都看過﹐但是他說那個是他的車﹐其實那台是法拉利的專屬車是法拉利特別為了F1而特別設計的而且呢在2003年就出來了﹐我的朋友還問他車牌呢﹖他說因為改裝所以拿掉了﹐在這個網站有很明白的說出這個是法拉利為了F1特別改的車 1﹐2 中文的在這裡。

那他應該至少是在法國八﹐他跟我們說他現在在法國(2004/5/5)但是呢他在玩Yahoo的時候跑去別人的對方留言結果我們追蹤他的IP結果發現他跟本在台灣﹐很巧的我們另外一個朋友跟他在MSN玩視訊的時候忽然有一個人加了我的朋友﹐我的朋友嚇了一跳﹐我們就稱呼那個人B先生﹐B先生跟我們說他在網咖結果看到隔壁的人(就是我們偉大的 可波士.提蒙士.法利昂.Sky U 五世)在跟她玩視訊他覺得她很可愛所以就偷偷加了她﹐(奇怪 Fafurion 他不是說他在外國嗎) 結果一問我們的B先生他在馬祖當兵﹐後來那位B先生幫我們察到Fafurion他根本是在當兵,是港口連的(他還常常騙女生說他坐郵輪回去他住的地方)其實那個是在馬祖全島聽得到氣迪聲﹐我們去察他的手機(台灣門號﹐因為他說那個是台灣廠商幫他辦的﹐結果發現那個是預付卡(預付卡可以打國外但是不能從國外打回台灣,預付卡在國外根本沒有訊號)﹐電話的擁有著姓林﹐他有給一個法國的電話號碼但是他會跟你說如果你打那個他的管家會接﹐他還會掛你電話)我們後來跑去察他法國的電話號碼跑出來這個人 0146577948 Martin Sébastien 9 rue Anatole France 92320 CHATILLON 電話的擁有者跟本不是什麼 (可波士.提蒙士.法利昂.Sky U 五世) 是個到霉的馬丁先生﹐ 名字的姓也不對(記得他們家的名字是代代相傳的所以如果是他爸爸的房子的話那麼名字應該還是(可波士.提蒙士.法利昂.Sky U) 還有啊他今年21或20﹐他現在再當兵 (2004 5/19) 然後快退伍的話..... 台灣當兵是一年多到兩年﹐那.... 他18歲的時候去當兵那他應該連大學也沒有進八﹐還跟別人說他是服裝設計的碩士的學位﹐醫學的學位。

那麼他在法國到底有沒有家呢﹐相信大家都跟他要過照片﹐我的朋友跟他要了幾張我們來看看﹐這個是他在Yahoo上面用的照片.. 他跟朋友在同個地方(他跟我朋友說那個是在他法國的“大”家裡面照的﹐裡面有領養12個小孩噢﹗﹗)﹐更多同系列的照片(請仔細的看背景 木頭的顏色是一樣的﹐同樣的設計) 結果我們去看他照片的網址是在 http://chat.e-hpic.com/gif/20030427/14.jpg 是在 http://chat.e-hpic.com 一個台灣的聊天室﹐叫大頭聊天室... 在裡面我們找到這個 http://chat.e-hpic.com/gif/20030427/12.jpg(請看右手的店﹐設計是一樣的.. 根本在台灣) 還有啊如果你加入大頭聊天室然後去它的照片區看看﹐然後去看“高雄網聚” 裡面呢就是這一組照片了﹐是的照片是在高雄網聚的時候拍的所以根本不是他在法國的家﹐(當然後來他跟我朋友反口說那些照片是混合的﹐是網聚跟法國家裡的照片﹐但是聰明的你當然知道那些照片是同一個系列)那裡所有的照片在這裡 1﹐2﹐3﹐4﹐5﹐6﹐7﹐8﹐9﹐10﹐11﹐12﹐13﹐14﹐15﹐16﹐17。是從 http://chat.e-hpic.com 連結來的﹐但是為了怕他把他們幹掉所以我把備份放在這裡 1﹐2﹐3﹐4﹐5﹐6﹐7﹐8﹐9﹐10﹐11﹐12﹐13﹐14﹐15﹐16﹐17 (因為被照片上面的人覺得跟他在一起很丟臉所以我把她們的臉打了馬賽克)。是網聚的時候同天照的﹐衣服跟地方一樣。還有啊據跟他出去過的朋友說他的眼睛還會變顏色噢﹗(他沒有天然的綠眼啦﹗是隱形眼鏡﹗)

:laugh:

超軼絕塵 2020-12-23 08:55 AM

引用:
作者Toluba
先說好,我也不認為真的能夠算出來
但我猜想,算牌的人可能是先假設空間樣本裡面,號碼呈現常態分佈
然後統計一千期裡面,各號碼的出現數或排列
去推斷下期出現某號碼的機率

我只是說明有可能的計算方式
並不代表我認為可以算出來

我了解
主要是有一票鄰居跟朋友有在算牌~這真的蠻容易入迷入魔的
這種篩牌看起來對小獎應該是有點效果
但我覺得浪費的時間多而且扣掉下注的成本收益應該很有限
(偶爾才聽說中了幾注幾千的)

二天一流 2020-12-23 09:23 AM

威力「電腦選號」是送錢給彩券行? 台彩:機率問題

https://www.youtube.com/watch?v=swCKn-ac9D0

手選還是一樣,抓龜走鱉的景象我看了10幾年了 :cool:

這個怎麼解釋都沒用 :laugh:

除非開獎提前30分鐘,拿掉統計時間,找路人甲下去摸,才能擺脫作蠱的嫌疑。 :D

雖然有作蠱還是有人會中,只是沒大獎緣而已 :laugh: :laugh:

ycli6921 2020-12-23 11:29 AM

引用:
作者Crazynut
理論上,是50%。

但真實世界當中,應該傾向於硬幣有瑕疵……

另一個例子
連續投擲一枚硬幣14次
如果出現
正正正正正正正正正正正正正正
大概會覺得硬幣有問題
或者是很小的機率才會出現這種組合
相比起來
正正反正反反正反正反反正反正
就正常多了
但兩者的機率其實是一樣的
都是1/2的14次方

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:03 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。