PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   儲存媒體討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=20)
-   -   不用NAS買WD 紅標會很浪費嗎? (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1010761)

我要回來 2013-05-01 05:28 PM

不用NAS買WD 紅標會很浪費嗎?

因為最近都找不到seagate 2t的雙碟版.看上WD 紅標,可是我又不用NAS,這樣買紅標會很浪費嗎? 謝謝.

geminiprince 2013-05-01 07:36 PM

:laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh:

自己覺得用的爽就好 , 浪不浪費與否跟別人無關吧

自己覺得ok , CP值就100趴啦.... :D :D

64855 2013-05-01 08:28 PM

不然就繼續等

有急用就買,價差也不算高
不需考慮浪費不浪費

fto 2013-05-01 08:33 PM

我是把紅標當保固三年、品質"可能"會好一點點的綠標看待...

Axel_K 2013-05-02 05:32 AM

引用:
作者fto
我是把紅標當保固三年、品質"可能"會好一點點的綠標看待...

是這樣沒錯阿! 感覺就只是綠標把bugs修一修就變紅標了,標價有點過高

如果紅標穩定,不像綠標雞瘟,那倒是不錯的NAS硬碟

+新同學+ 2013-05-02 10:26 AM

紅標照理說應該會比較好 MTBF一百萬小時 不過那個轉速可變的設計不知道會不會造成負面效果 才剛出沒一年也沒什麼統計資料可查

Axel_K 2013-05-02 12:25 PM

引用:
作者+新同學+
不過那個轉速可變的設計不知道會不會造成負面效果

那個跟綠標一樣,沒變
都只是噱頭,WD也不願意正面回應
後來根據測試證實(電流變化),應該只是定速在5900rpm

glen246 2013-05-02 06:31 PM

引用:
作者我要回來
因為最近都找不到seagate 2t的雙碟版.看上WD 紅標,可是我又不用NAS,這樣買紅標會很浪費嗎? 謝謝.

看自己吧
無預算上限的話....來個企業級都沒問題

預算有限的情況下
除了普通版硬碟...我會選監控碟(Seagate SV35 / WD AV-GP)
與紅標一樣都是24x7 100萬MTBF設計、3年保固
加上特價時還會比普通版硬碟2年保更便宜 (之前就遇過相同容量的WD AV-GP 3TB比WD綠標3TB便宜)

反正沒RAID用不到TLER功能,不用特別選擇紅標

揭開 IntelliPower 的假面
WD硬碟型號解讀

WD原廠SPEC已經明確告知是多少轉了

看來只有企業級RE4 -GP是真的有用到IntelliPower (5400-7200 rpm)
其他幾乎都是固定5400轉

Axel_K 2013-05-02 09:55 PM

嗯! 搞錯了,5900rpm是死雞的硬碟
WD是5400rpm

我要回來 2013-05-02 11:10 PM

感謝各位前輩的回答.
SEAGATE的監控碟也是有雙碟跟三碟的問題.看在3年保的份上應該會衝監控碟了.
WD 紅標也因為轉速的關係宣告出局了.

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:16 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。