PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   效能極限 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=18)
-   -   [ 請益 ]cpu使用率100%我的2160虛掉了@@ (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=806408)

將太 2008-07-20 02:07 PM

[ 請益 ]cpu使用率100%我的2160虛掉了@@

我的2160原跑333*9最近不知為什麼感覺頓頓的,打開工作管理員發現核心#1使用率100%,整体效能被拖到剩50%,掃毒、硬碟重灌皆無效,上網搜尋解答似乎是掛了無解,後來想改跑單核,但都無法強制關閉核心#1,都變關閉核心#2,想請各位前輩不吝賜教,我的2160還有救嗎?先謝謝各位

Do1by 2008-07-20 02:33 PM

關掉一個核心也不算解決問題就沒事了. 能強制關掉一個核心也是一樣會被使用100% :laugh:

先在工作管理員上看看50%是浪費在什麼資源上吧 ...

將太 2008-07-20 02:51 PM

感謝樓上網友回答
工作管理員顯示 System Idle Process 99 無執行其他程式
cpu使用率仍在40%~60%游走@@

visionary_pcdvd 2008-07-20 05:34 PM

我是有碰過 內建網卡故障 或 超頻使PCI/PCI-E頻率過高 時,CPU 使用率就會固定在 100%

pls2 2008-07-22 12:17 AM

引用:
作者將太
感謝樓上網友回答
工作管理員顯示 System Idle Process 99 無執行其他程式
cpu使用率仍在40%~60%游走@@

99+40=139%
99+60=159%

你的2160不僅沒有虛掉, 還比一般的CPU更厲害, 可以超過100% :jolin:

victorlion71 2008-07-22 09:06 AM

引用:
作者pls2
99+40=139%
99+60=159%

你的2160不僅沒有虛掉, 還比一般的CPU更厲害, 可以超過100% :jolin:

我覺得你比較厲害
還是快回火星吧

elase 2008-07-22 09:22 AM

作業系統是 Vista ??
或是你有安裝 .NET Framework ..
如果有的話是正常的..
過一陣子會好..

wagner 2008-07-22 09:24 AM

先把頻率降回來->超過頭
重新安裝系統->病毒、木馬
再試試其他方法吧 :)

將太 2008-07-22 04:49 PM

昨天又買了一顆250G硬碟,重灌XP立即開機,結果一樣核心1#100%,核心2#0%,看來要跟2160 莎約娜娜 :cry:

lostwindrain 2008-07-23 01:59 AM

引用:
作者將太
昨天又買了一顆250G硬碟,重灌XP立即開機,結果一樣核心1#100%,核心2#0%,看來要跟2160 莎約娜娜 :cry:

我覺得這問題似乎不是很正常
看看你是否有開自動更新和檢查XP安裝片
有開自動更新背景掃瞄更新時容易吃住資源

建議再檢查看看 :ase

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:09 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。