PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   懷念小時後的LEGO積木.. (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=38815)

銀色三冠王IS 2001-08-15 07:53 PM

懷念小時後的LEGO積木..

可能是當兵太無聊了...
最近去逛街的時候, 跑到玩具部門去閒逛..:D
看到新的LEGO積木..
想起我小時後玩的那些..
絕得LEGO似乎已經失去一些創意..
不像以前,有很多有趣的主題.
海盜船,太空站,古代城堡,..等等:(

還記得以前獨自一個人在拼裝海盜船..
從前的LEGO,有照年齡層分,
那時候,我最喜歡的是那種超大模型,
大卡車,直昇機,
還有有照一部份機械原理組成的跑車,堆高機..:p

不知有誰跟我一樣小時後是玩LEGO的呢?
我想現在還會把LEGO收藏在家當擺飾的已經不多了吧..;)

ayu 2001-08-15 09:03 PM

哈哈
真巧啊 我小時後也是常常玩那個ㄟ
記的那時候的比現在好太多了 現在的lego啊
幾乎都已經成型了 沒有小時候那種拼拼湊湊的樂趣

銀色三冠王IS 2001-08-15 09:18 PM

嗯.. 原來不只我有這種感覺..
現在的Lego似乎造型單調, 構造不如以前那麼札實.:(

以前的LEGO,感覺設計的比較好,
上LEGO的網站去,找不到以前的海盜船..傳統火車..
還有真的可以放在水上的船艇系列也都沒有..
我最想要的超大型模型也都買不到.. :(

如果有人知道哪邊可以買的, 麻煩好心告訴我:):)

網站上,看到不少LEGO的PC game, 蠻便宜的,下次買回來玩..

tpilouis 2001-08-15 09:22 PM

我現在還陪小孩玩樂高, 家裡的樂高都是拖朋友到美國買的,
台灣賣的太貴了! 去年休假去了一趟美國, 又帶了好幾盒, 好幾
桶回來, 太....便宜了! :D :D :D

藍色珊瑚礁浮上 2001-08-15 09:42 PM

上個月同事拿了公司發的禮券去買了樂高的積木,一萬多元,是那種有個馬達,還可以寫入簡單程式模組的積木,因為他是程式,所以覺得這種東西很有趣,但我卻覺得已經背離了樂高積木的精神了。

小時候我和我弟還會用積木組裝出可以分離合體的巨大機器人呢,現在卻不容易找到了。

城市獵人 2001-08-15 09:44 PM

跟我一樣,我小時後也是樂高的忠實愛好者^ ^,但是現在的樂高....說實在的,沒有以前那麼有創意!還記的我小時後就可以用樂高做出一條模型船在浴缸裡跑,當時真得是很興奮,我是用熱融膠把船的結構黏到滴水不漏,再用沉水馬達裝在船底,然後再裝上小風扇.電燈等等的裝飾品,真的是很好玩,也很有成就感!也做過潛挺,不過沉了,因為無法讓重量平衡,畢竟是朔膠做的....:o

銀色三冠王IS 2001-08-15 09:53 PM

哈哈..:D:D大家小時後做的蠢事差不多咩:D

我拿一大堆LEGO拼過坦克車ㄚ裝甲車...
然後.. 還有模擬真的太空船..
太空船的空氣不能外洩ㄚ. 所以..拿膠帶黏空隙..:P
還作的密不透風, 好大一台..
拿到水裡面測試會不會進水..
結果還是漏了幾滴滴..:D

以前在SOGO百貨有看過LEGO巨大模型展.
拿非常多的方塊組成大型機器人,還有獅子雕像ㄚ..
只記得這兩個了..:D

銀色三冠王IS 2001-08-15 10:01 PM

哇~ 用桶算的LEGO... 了不起~:eek:
我小時後LEGO就已經超級貴了.
現在好像還有漲價喔.

以前超羨慕有同學暑假可以去國外買LEGO..
記得LEGO最早應該是丹麥出的吧..

寫程式的LEGO英文好像是Mind Storm ..網頁上有.
只要是扯上光電和機械的LEGO玩具一定都要破百元美金..:eek:

等我有閒錢, 買一套火車放在房間跑.:D
就像百貨公司櫥窗櫃裡面的一樣..:)

發弟 2001-08-15 11:02 PM

去幼稚園看到小孩子在玩的積木
就覺得自己小時後玩的積木有一點....像笨蛋
> <"
真的差太多了,積木怎會變成這個樣子,全電動的...
以後可能還會有自動組合的吧....
只要下個指令,會自動"指揮挺組合"...

kdt 2001-08-15 11:16 PM

小時後超愛的.....
好懷念優....

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:59 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。