PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   海外購物,居家修繕,DIY專區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=101)
-   -   想請問版友支付寶都怎儲值?? (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1191622)

幻影123 2021-12-12 06:38 PM

想請問版友支付寶都怎儲值??

之前代儲的都被抓了....例如幫幫寶.....火速科技...還一家忘記名字了
想請問有匯率比較好的嗎
之前真是找不到,臨時找一家匯率4.8的
有人可幫介紹一下嗎謝謝

echris 2021-12-12 09:39 PM

現在付款方式很多,
可以用信用卡,但要扣手續費3%,
可以選便利商店付款不取貨,手續費15元,
可以選擇轉帳,如果有玉山帳戶轉帳不用手續費,其他行庫就是要收跨行轉帳手續費。

儲值的好處是?

chowtom 2021-12-12 10:36 PM

除非你的帳號有實名
不然餘額早就不能用了吧
儲進去沒法花啊?

EAC212 2021-12-12 10:45 PM

推刷卡...
刷信用卡很方便.
被退款也很方便,店家要退什麼的就直接返了...

幻影123 2021-12-13 12:10 AM

忘了說............就是沒信用卡,我個人不喜歡用信用卡,所以從未辦過,我認為手上有多少錢就花多少錢,不喜歡透支未來,個何況我懶記憶又不好,常常會忘記繳各種費用,所以可以的話我都辦轉帳

n年前曾有紀錄租一本小說600元.....因為忘記還......
對了我支付寶有實名制,當時花了一筆錢請人代辦
銀行帳號也有.....手機門號也有
只是......2個月後手機門號就不能用了.......人頭帳號吧
導致銀行帳號也不能用........因為要把錢轉出去
他會發訊息到手機,你要確認才能轉出去
這點無解.....打過客服,他說要本人過去處理
所以一直以來都找人幫儲支付寶

netblue 2021-12-13 01:27 AM

儲值 ?

不知道儲值的目的有什麼好處?
會有利息嘛?
還是有其他不知道的優點?

那麼多種付款管道
幹嘛送$給別人賺利息?

wpc0406 2021-12-13 09:49 AM

引用:
作者幻影123
忘了說............就是沒信用卡,我個人不喜歡用信用卡,所以從未辦過,我認為手上有多少錢就花多少錢,不喜歡透支未來,個何況我懶記憶又不好,常常會忘記繳各種費用,所以可以的話我都辦轉帳

n年前曾有紀錄租一本小說600元.....因為忘記還......
對了我支付寶有實名制,當時花了一筆錢請人代辦
銀行帳號也有.....手機門號也有
只是......2個月後手機門號就不能用了.......人頭帳號吧
導致銀行帳號也不能用........因為要把錢轉出去
他會發訊息到手機,你要確認才能轉出去
這點無解.....打過客服,他說要本人過去處理
所以一直以來都找人幫儲支付寶

搜尋看郵局金融visa卡?

substar999 2021-12-13 10:04 AM

儲值可以買微店、閒魚

引用:
作者netblue
儲值 ?

不知道儲值的目的有什麼好處?
會有利息嘛?
還是有其他不知道的優點?

那麼多種付款管道
幹嘛送$給別人賺利息?

linuxwuo 2021-12-13 10:27 AM

引用:
作者echris
現在付款方式很多,
可以用信用卡,但要扣手續費3%,
可以選便利商店付款不取貨,手續費15元,
可以選擇轉帳,如果有玉山帳戶轉帳不用手續費,其他行庫就是要收跨行轉帳手續費。

儲值的好處是?

有誤導之嫌喔...樓上那幾個回文的到底有沒有再用淘寶啊??不知道在亂屁甚麼??

信用卡除非特定日期有優惠,不然是額外要付支付金額3% 的手續費 + 支付金額1.5% 的外幣處理費,共4.5%

便利商店付款不取貨,是額外要付支付金額的1% 手續費+ 每次15元(便利商店的手續費)

即使你有玉山帳戶轉帳,也是要額外付支付金額的1% 手續費,只是省掉跨行轉帳費每次17元而已。

所以以上各種支付方式都是要被收支付金額的1% ~ 4.5% 的手續費,如果貨款金額很高的話,加上關稅,也是一筆不小的支付成本。

直接用支付寶支付完全不用被收那1% ~ 4.5% 的手續費,只要扣貨款金額就好,這就是用支付寶最大的好處,懂嗎??

要不是支付寶被改成一定要實名制認證,台灣人沒法直接用支付寶付款,不然誰會想用以上那幾種支付方式,買個東西還要額外被銀行抽趴數

linuxwuo 2021-12-13 02:14 PM

引用:
作者幻影123
之前真是找不到,臨時找一家匯率4.8的
有人可幫介紹一下嗎謝謝

你有沒有寫錯啊...應該是4.38吧...

現在人民幣匯率在4.36左右,用4.8兌換相當於收10%手續費..

真的假的...呆子才會找他代充

還不如讓玉山銀行抽1%,不要用支付寶付款。

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:52 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。