PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   為什麼日本漫畫那麼強?台灣呢? (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=705349)

=風= 2007-03-21 10:15 PM

為什麼日本漫畫那麼強?台灣呢?

小弟是非常喜愛看漫畫(學生時)
現在是動畫
最近常在想
為什麼台灣漫畫發展不起來呢?
好想找一些會畫漫畫的朋友
來畫漫畫。
不知道要幾個人才能組成畫漫畫的小組呢?

joker.c 2007-03-21 10:54 PM

因為環境吧~
上一代總認為那是不正經的東西,根本不可能去幫助發展這個產業阿~
就連運動也是,看看現在被稱為台灣之光的幾個選手,有哪個是政府栽培的,還不都是自己撐到稍微闖出點名堂,政府才在錦上添花~
等到哪天真的出了個暢銷的漫畫家,再看看上面那些人的反應好了~~

(只要有心,一個人就夠囉,例如說:新海誠... :laugh: )

fantasyXX 2007-03-21 11:00 PM

因為日本市場大呀,
而且起步又早,
所以各方面的技術會比台灣好,

話說台灣的第一本純本土的綜合連載漫畫...
"龍少年"、"星少女"不知道跑去哪了? :jolin:

supermaxfight 2007-03-21 11:06 PM

..........
俠王傳也很精采...
還有給小朋友看的漫畫以前也很多
例如青文出版社早期的開心漫畫月刊、巨彈小子、強棒SD...
那些很多都買不到了...

S.A 2007-03-21 11:21 PM

雖然說有人畫總比沒人畫來的好
不過要在台灣畫漫畫等於下非常大的賭注 :think:

漫畫的類型,以及劇情是否能夠吸引人
都是很大的考驗

日本的漫畫能夠蓬勃的發展,不是沒有道理的
甚至還有書籍探討日本的漫畫呢 :rolleyes:

sakuraman 2007-03-21 11:21 PM

引用:
作者fantasyXX
因為日本市場大呀,
而且起步又早,
所以各方面的技術會比台灣好,

話說台灣的第一本純本土的綜合連載漫畫...
"龍少年"、"星少女"不知道跑去哪了? :jolin:

講這個好像不太完整
比市場的話
中國一定是世界最大 因為它人口多
但其實又不完全

讀者多 代表銷路比較好
自然會帶動比較多的新興漫畫家
當然商業化的結果有一些負面影響

創作自由這個很重要
台灣到現在 我都不敢說是真正有這種水準
更何況是中國大陸

日本獨特的助手制度也是很重要
這是間接培養了新生漫畫家

性開放的接受度...........
這個當然日本比較高
也是日本文化的一環

技術是可以培養磨練的
但是可以吸引讀者閱讀的漫畫內容
台灣在這方面很貧乏
中國大陸.........根本沒得探討
香港的漫畫幾乎都是武打的居多
看多也會膩

差不多就是這樣子

1985919419 2007-03-21 11:28 PM

引用:
作者supermaxfight
..........
俠王傳也很精采...
還有給小朋友看的漫畫以前也很多
例如青文出版社早期的開心漫畫月刊、巨彈小子、強棒SD...
那些很多都買不到了...

國產漫話
首推林政德,樣槓斯,
可惜出到10集就沒了。
聽小道消息,目前正在大陸畫製11.12集,12集就是完結篇了,
不過看看就好,

2.魁星勁小子,(可能有記錯)
裡面還偷學一下超級塞亞人,

3.教你正確性觀念的
阿性

4.真命天子,小和尚,賴有賢,(還有畫阿扁的故事唷)

畫風雖不比日本精緻,故事性不錯,

5.美女漫畫家,林欣穎,
作者很漂亮,...恩...下一位...

6.鄭問,畫風特別,蠻有味道的,她有幫過霹靂畫過港式漫畫,
算是能媲美日本畫家,又有自己的風格的人,

7.摺紙戰士,是台灣人畫的吧?

8.頑劣家族,真的很好笑,作者我忘了,

其他日後在補上

lmh0533 2007-03-21 11:33 PM

頑劣家族…作者:任正華
真的狠爆笑…把臺灣人的劣根性表露無遺…
我家有一套~~

carlos0857 2007-03-21 11:35 PM

說到林政德 就有點....
等了不知道幾年了 還是沒消息
之前有新聞說2006年底會有消息 一.一
哀~~~不知何年何日~~得償所~~~望

1985919419 2007-03-21 11:38 PM

引用:
作者lmh0533
頑劣家族…作者:任正華
真的狠爆笑…把臺灣人的劣根性表露無遺…
我家有一套~~

原來是她阿
畫的不錯,本本精彩,可惜出沒幾集,就完結篇了,
想說他會以蠟筆小新模式繼續畫呢,

滾球王也不錯,
國內漫畫家畫的,又搞笑又不錯看,
看了會讓你衝動想去打保齡球,
前陣子都跑去打保齡球,呵呵...都快成水溝大王了
過ˊ陣子技術變好,再來變火雞大王吧,喔呵呵~!

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:39 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。