PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   音效討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=6)
-   -   請問如何將dvd中的聲音轉成mp3呢 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=580453)

sfd 2006-01-12 12:56 AM

請問如何將dvd中的聲音轉成mp3呢

小弟遍尋好久 都找不到...
請問各位前輩有沒有什麼比較好的軟體可以推薦呢?? :p

xxkiki1999 2006-01-12 01:00 AM

我是用DVD Audio Ripper再轉
如果序號註冊也有試用版可以用
不過試用版好像只能轉五分鐘
其餘軟體搜索一下就知道還有哪些了

sfd 2006-01-12 01:14 AM

引用:
作者xxkiki1999
我是用DVD Audio Ripper再轉
如果序號註冊也有試用版可以用
不過試用版好像只能轉五分鐘
其餘軟體搜索一下就知道還有哪些了

小弟也用了這套軟體 已經可以轉成功了
那我想再請問一下~~我把dts要轉成mp3 會沒聲音
相反 選擇ac3轉成mp3就沒問題
有辦法把dts的聲音出來嗎

再請問~~我轉出來的mp3 跟原本看dvd的聲音差距好大 高音完全不見 :jolin:
我如果買原聲帶再來轉 會比較好嗎??

就是呢 用dvd轉成mp3
cd 轉成mp3 會有差距嗎?
再來就是 要怎麼設定會對轉出來的mp3會比較好呢?
真不好意思~~一口氣問太多了~~ :p

xxkiki1999 2006-01-12 01:45 AM

dvd的音效怎麼製作的沒在注意那方面資訊
好像跟影像檔放在同一個檔案裡??
可能要請有在討論或研究dvd音效的大大解答了

瘋狂街頭傳教士 2006-01-12 02:54 AM

引用:
作者sfd
小弟也用了這套軟體 已經可以轉成功了
那我想再請問一下~~我把dts要轉成mp3 會沒聲音
相反 選擇ac3轉成mp3就沒問題
有辦法把dts的聲音出來嗎

再請問~~我轉出來的mp3 跟原本看dvd的聲音差距好大 高音完全不見 :jolin:
我如果買原聲帶再來轉 會比較好嗎??

就是呢 用dvd轉成mp3
cd 轉成mp3 會有差距嗎?
再來就是 要怎麼設定會對轉出來的mp3會比較好呢?
真不好意思~~一口氣問太多了~~ :p

我都直接用ripper軟體像是DVD Shrink把要的曲目vob抓出來
再用dvd2avi把ac3(DD5.1,DD),wav,dts截取出來
最後再壓成divx,xvid配dts,dd5.1..
wav就再轉成mp3,dts檔也留著當mp3聽
音質跟原本沒啥差距

sfd 2006-01-12 08:50 AM

引用:
作者瘋狂街頭傳教士
我都直接用ripper軟體像是DVD Shrink把要的曲目vob抓出來
再用dvd2avi把ac3(DD5.1,DD),wav,dts截取出來
最後再壓成divx,xvid配dts,dd5.1..
wav就再轉成mp3,dts檔也留著當mp3聽
音質跟原本沒啥差距

剛小弟試了一下~~結果遇到"複製保護錯誤 讀取失敗 因為磁區已加密
請問一下這我要如何破解呢??
"最後再壓成divx,xvid配dts,dd5.1.."請問這一段話
壓成divx是要用何套軟體壓?配dts或dd 是要如何配呢?

還有~~如果曲目是一長串 就是容量太大 我要如何編刪呢??
是用shrink來設定開始和結束畫面嗎?
還是有其他方法可以把曲目細項找出來
因為小弟我是遇到它是呈現整個章節 就沒細項了!!
再來一個問題 :p
我不會用dvd2avi 可否請前輩教導一下
小弟我剛試了別片沒加密的dvd
已用shrink把影像檔弄出來 但是卻不會用dvd2avi把聲音截取出來 :jolin:

sfd 2006-01-15 04:53 PM

自己再頂一下
請問有人可以替小弟我解答嗎 :cry:

瘋狂街頭傳教士 2006-01-17 08:03 PM

剛小弟試了一下~~結果遇到"複製保護錯誤 讀取失敗 因為磁區已加密
請問一下這我要如何破解呢??

這我就不清楚..dvd可能受到保護.我不懂破解

"最後再壓成divx,xvid配dts,dd5.1.."請問這一段話
壓成divx是要用何套軟體壓?配dts或dd 是要如何配呢?

用VirtualDubMod,影片轉檔完以後,再把聲音檔load進去,影音最好分開處理

還有~~如果曲目是一長串 就是容量太大 我要如何編刪呢??
是用shrink來設定開始和結束畫面嗎?

對低,shrink好用就是它可以自己擷取出要的片段

還是有其他方法可以把曲目細項找出來
因為小弟我是遇到它是呈現整個章節 就沒細項了!!
再來一個問題 :p
我不會用dvd2avi 可否請前輩教導一下
小弟我剛試了別片沒加密的dvd
已用shrink把影像檔弄出來 但是卻不會用dvd2avi把聲音截取出來 :jolin:
關於dvd2avi搜尋一下DVD討論區
之前有完整的教學~~

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:55 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。