PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   碰到一間台灣的公司,真的是極其無恥到極點了 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1163888)

abcpanadol 2019-07-09 05:01 PM

代理商原本就會把價格抬高高,

反正特別是沒水貨可選擇時

BALA 2019-07-09 05:06 PM

引用:
作者isnowcloud
價格不是最大的問題是被利用的那種心情,你如果有仔細看我po的整個流程就知道了
總之就是利用議價空間當作幌子騙取資訊結果卻是用消費者提供的資訊去施壓經銷商的操作我是極其不齒的
反正...我還是太嫩了,至於是買啥就不說了,說了也沒意義,只是想分享小故事和一個小結論而已

其實可以打電話罵業務
然後掛電話
已洩心頭知恨~~

:laugh: :laugh: :laugh:

isnowcloud 2019-07-09 05:06 PM

售價問題是各憑本事,但是施壓壟斷價格,先不論利用消費者的資訊這一齣,我還是覺得很不正常
事實上我有私底下打電話給經銷商,他們也承認是被施壓,理論上應該尊重市場機制,不過這些都不是重點了,因為無力回天,經銷商也難為

cys070 2019-07-09 05:06 PM

還是同樣話,哪邊便宜就找哪邊買....
這種價差大的,不用好心告知對方

healthfirst. 2019-07-09 05:11 PM

引用:
作者isnowcloud
售價問題是各憑本事,但是施壓壟斷價格,先不論利用消費者的資訊這一齣,我還是覺得很不正常
事實上我有私底下打電話給經銷商,他們也承認是被施壓,理論上應該尊重市場機制,不過這些都不是重點了,因為無力回天,經銷商也難為

人家是代理商
是原廠的台灣區代理法人
有權限決定台灣區的商品是多少錢
你找到的經銷商是自己賣低了
不是代理商施壓壟斷價格
你要搞清楚

真的無法接受台灣代理的價格
可以直接買水貨

九等生 2019-07-09 05:14 PM

通常碰到這種的,
以後再來問就直接回
"已經沒需要了"
再去別地方買
而且以後也不和對方聯絡

悶死他,找別牌,找別的來源,
就是不爽和你買,現在,以後都不向你買

Earstorm-5 2019-07-09 05:16 PM

這是常態, 取得資訊本來就是一個重點, 如果你是銷售者, 絕對不會比對方放鬆到哪裡去.

你的感覺是被欺騙, 然後對方居然有那個超乎你想像的能量讓你買不到便宜的東西而已.
這事情我常在做, 記得以前就PO過對方自己在外面找同樣是台灣人來抄襲(或說是拷貝).

這個經銷商的能量是啥我不清楚, 我的能量就是技術, 直接斷炊他, 讓他賠了4千萬.
讓他停產就是最好的報復, 如果他老闆知道為何停產, 可以想像更刺激的, 但我沒報馬仔.
這是我還沒用的底牌, 仇恨沒大到讓人無法工作的地步就別鬧過大.
當然, 像今天持續交流但我就已經開始不提供資料了, 就是$, 你有本事買了去逆向.

PS. 我也不排除他老闆知道 XD 這對我來說無所謂, 我背後那座山更大.

只要採購沒有成立, 契約沒有設立, 那其實就是雙方彼此手段爭取最大利益.
你也是不斷比價, 其實也是告訴他資訊想要逼他降價, 沒想到對方居然能反過來.
是吧?

我沒站在哪個立場, 消費的時候我也會找合理的, 銷售的時候我也會強硬的.
不然吃東北風嗎?

沒有背信, 就沒有高尚低下的問題; 背信再於契約成立了沒, 還沒就沒這問題.
而如果他是如此賣家獨大, 你不講, 他遲早查出來, 就像我一樣(曉得誰大概能做).

當然...
我是不屑去騙人.
自己查就好了.

如果是我, 不會去處理你.
而是去處理那個賣家.

但你的結果會是一樣的.
又或許能得逞一次, 但也就一次.

topazs 2019-07-09 05:20 PM

樓主感覺有些激動

換個角度想 也許無恥的是賣低價的經銷商
因為代理商撒出去的價錢 都有一定的標準
這些賣低價的不清楚原因為何要低利潤賣 或賠本賣
但的確是破壞了行情價

我們公司也不定期有人在網路上面查是否有人賣低於協議的價格 一但過低
不只要取消經銷商資格 還有可能有法律上的訴訟 這要看協議有沒有寫到這條
不只經銷商 連店面的業務都會宣導不可有類似行為 不然開除 及法律訴訟
就是因為台灣削價競爭的狀況太嚴重
每個人都拚低價 市場一但行情打壞 就回不去了
久而久之 就變成沒人要代理
這樣就不知道是好是壞了

樓主一開始跟經銷商買就好,不需要跟代理商講這些,說無恥,可能太過了

healthfirst. 2019-07-09 05:25 PM

引用:
作者Earstorm-5
如果是我, 不會去處理你.
而是去處理那個賣家.

我也是覺得那個經銷商被害到了

把自己想成代理商
下面10家經銷商
9家都賣$1000
1家沒跟自己談促銷,擅自賣$900
這樣怎麼跟其他9家交代
其他9家不是來反應貨銷不出去
就是質疑你給的價錢比較高
鬧一鬧要跟你要求拖貨款
你是代理商要怎麼處理?

sn245763 2019-07-09 05:27 PM

怎越看越眼熟:laugh:

買貴通知別亂通知

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:49 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。