PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   顯示設備討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=9)
-   -   買 LCD 一定要選有 DVI 的嗎?? (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=121331)

kkola 2002-07-24 05:12 PM

買 LCD 一定要選有 DVI 的嗎??

如果沒有 DVI 輸出的話
不知道會不會差很多呢
如果用轉換的.畫質一樣嗎!!
謝謝!

sunma1221 2002-07-24 05:28 PM

用DVI当然效果要好啦。能用最好用。

kkola 2002-07-24 08:50 PM

不知道你們覺得 三鳥牌的 VG151 如何呢
反應時間是 40MS 是不是有點慢呢?

STONESC 2002-07-25 02:40 AM

用轉換的可以說一點意義也沒有。

jiunnn 2002-07-25 03:13 AM

Re: 買 LCD 一定要選有 DVI 的嗎??

引用:
Originally posted by kkola
如果沒有 DVI 輸出的話
不知道會不會差很多呢
如果用轉換的.畫質一樣嗎!!
謝謝!

我的想法是:
不買有DVI-D輸入的LCD,
那還買LCD幹嘛!

除了因預算不夠外,
我實在想不出有任何不買有DVI-D輸入的LCD的理由!

再加上現在有DVI輸入的LCD幾乎都是DVI-D及D-Sub雙輸入介面了,
也許暫時沒有多餘的預算升級DVI顯示卡,
但至少以後可隨時升級成DVI介面的組合!

先不論畫質的比較,
只有接D-Sub的LCD在使用時,
光是要消除偶爾出現的水波紋,
或是會隨著環境、時間而變化的畫面品質,
每過一段時間就必須按『自動調整』一下,
以取得較佳的顯示品質!
這些多此一舉的調整步驟,
我就覺得很討厭!

至於畫質的差異,
因為訊號傳送上的結構不同,
直接傳送數位訊號(DVI-D) V.S. 兩次轉換損失的傳送(D-Sub)
眼見為憑,
多說無益!

tim3195 2002-07-25 06:39 AM

我的螢幕比較過D-SUB & DVI

強烈建議DVI,真的差很多,尤其是文字表現(M7++)

SCE 2002-07-25 07:03 AM

據我看過幾款有雙介面的LCD後
的確強烈建議LCD還是用DVI會來的比較好

zagato 2002-07-25 07:52 AM

用D-sub的LCD的字看起來像是有毛邊的潑墨字體,如改用DVI字體邊緣則會非常收斂,小弟現在用R7500接SGI 1600SW與CTX PR960F雙螢幕,兩者字體清晰度相差太多太多勒(960F還是接BNC接頭,EIZO的喔!) ,也曾經用D-sub接1600SW,實在是...大細漢差熊熊多...
強烈建議買LCD一定要買有DVI介面的,為了它值得多花幾千塊!

gustav 2002-07-25 09:35 PM

引用:
Originally posted by kkola
不知道你們覺得 三鳥牌的 VG151 如何呢
反應時間是 40MS 是不是有點慢呢?

我內人現在使用中, 上網 寫報告 看DVD都很好, 玩game就不知道了
以有DVI的LCD來看, VG151的價格還可以接受

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:29 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。