PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   關於面試老是被打槍的相關疑問 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1153228)

cendy023 2018-10-15 10:42 PM

關於面試老是被打槍的相關疑問

各位先進你們好
我想要在此問各位一個關於面試的問題...
我本身是免役因為我在國中畢業的時候
因先天性的心臟病有補膜過...
在面試的時候是否要跟面試的人講我心臟有開過刀呢...
我現在面試只要被問到免役的原因我都有老實說...
可是之後的結果都是沒有錄取..我在懷疑不曉得是不是這個原因...
我的前一份工作也做了好幾年啊.也是要搬上搬下的並無異狀....
而且也不用定期追蹤跟吃藥也與一般人一樣...只是我不用當兵...
是不是開刀過的人都不好找工作了..還是面試的時候都要亂掰一個輕微的理由呢...
說真的免役的人真是不好找工作啊.......

bibo987 2018-10-15 10:50 PM

是的。不要寫。寫了就謝謝再聯絡。
之前有一位也是類似問題免役。人資與上頭就不想錄用。
這社會就是這麼現實,不要真心換絕情。

primes 2018-10-15 10:51 PM

面試的時後能掰就掰
當然是因為心藏問題
一般公司都會打槍
我出生就有挾心症
沒被收走。。。
好了後幾十年了也沒吃藥
一樣水裡來火裡去。

asdfgz 2018-10-15 11:02 PM

亂掰說是扁平足免疫就可以了 :p

如果說是精神問題的 ,會不會200%被打槍??? :D

cendy023 2018-10-15 11:10 PM

引用:
作者bibo987
是的。不要寫。寫了就謝謝再聯絡。
之前有一位也是類似問題免役。人資與上頭就不想錄用。
這社會就是這麼現實,不要真心換絕情。

感謝你們的告知與提醒

像我這幾次去應徵都是卡在填寫履歷上頭的免役或是役畢的欄位
因為寫了免役又要跟人資解釋原因
勾選役畢又怕錄取之後要我拿出退伍令等相關資料
偏偏我只有免役證明
真的是很頭痛啊

primes 2018-10-16 12:00 AM

引用:
作者cendy023
感謝你們的告知與提醒

像我這幾次去應徵都是卡在填寫履歷上頭的免役或是役畢的欄位
因為寫了免役又要跟人資解釋原因
勾選役畢又怕錄取之後要我拿出退伍令等相關資料
偏偏我只有免役證明
真的是很頭痛啊

你就網路查一下什麼原因可以免役
找一條合用的。。

ay1156 2018-10-16 12:08 AM

別說板主您有先天疾

別說板主您有先天疾

一堆好手好腳 不也是往替代役走?

要看用人公司

上市公司通常在其他條件都很拉近的時候....用人順序 : 正常兵役 ==>替代役==>志願役

還遇過面試官是小金當兵的~ 所以變成小金優先

:stupefy: :stupefy: :stupefy:

Crazynut 2018-10-16 12:43 AM

我倒覺得應該要誠實講,不然以後爆出來更麻煩。

我個人感覺,現在的面試流於形式。不是像M$那樣很認真的。我曾待過一間公司,課長很明白的跟我說,找會計就找那個長的比較漂亮的。此地無銀三百兩的加了句:如果能力一樣的話(其實他預設就是大家都一樣,我要找長的漂亮的)。

課長還跟我說當初錄取我是因為我的星座(哇咧星星王子……),Reject的理由千奇百怪無奇不有,也不差你那一個。

Crazynut 2018-10-16 12:46 AM

有個關於求職的老笑話說,我年輕的時候人家嫌我沒有經驗。等到我年紀大了有經驗了,人家又嫌我不年輕沒衝勁……

冰的啦魔王大人 2018-10-16 02:00 AM

引用:
作者cendy023
各位先進你們好
我想要在此問各位一個關於面試的問題...
說真的免役的人真是不好找工作啊.......

我只想問一下 帳號2003的前輩.
您今年貴庚?

恐怕這才是主因吧?
:think:

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:29 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。