PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   音樂軟體討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=21)
-   -   久石讓 in 武道館 wav檔 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=935677)

dEZSky 2011-07-17 11:50 AM

引用:
作者z29112027
幫dEZSky兄補充一下曲目名:

風の谷のナウシカ 《風之谷》
1.風の伝説 《風的傳說》
2.ナウシカ・レクイエム《娜烏西卡安魂曲》
3.メーヴェとコルベットの戦い 《海鷗與輕武裝艦艇的空中之戰》
4.遠い日々 《逝去的往日》
5.鳥の人 《鳥人》

もののけ姫 《魔法公主》
6.アシタカせっき 《阿席達卡的傳說》
7.タタリ神 《魔祟神》
8.もののけ姫 《魔法公主》 演唱:林正子

魔女の宅急便 《魔女宅急便》
9.海の見える...

哦哦~謝謝z29112027幫忙整理阿~~~
比我只照BD上的曲目照著打好多了 :laugh:

dEZSky 2011-07-17 01:20 PM

剛剛朋友下載後,發現一個問題
正常來講 副檔名應該是 .zip.001 到 .zip.005
但我朋友剛下載後 第一個檔是 .zip.001.zip
也就是 最後面多了一個.zip,因此解壓縮時會失敗
因此…如果大家發現 副檔名 不是正確的 .zip.001 到 .zip.005的格式,
把多餘的刪掉就應該行了~ :ase

dEZSky 2011-07-18 07:04 PM

下面五個是分流用的免空,如果第一篇的連結下不了可改試這裡的。
※註: 別忘了總共有五個檔哦!

:)
:p
:agree:
:yeah:
:like:

ZOE 2011-07-18 08:04 PM

dEZSky

請教一下你用哪套軟體截音軌?

dEZSky 2011-07-18 08:08 PM

引用:
作者ZOE
dEZSky

請教一下你用哪套軟體截音軌?

你是指把BD裡的音樂 轉成 WAV 嗎?

如果是問這個的話,我是用PS3 光纖輸出到我的 外接式USB音效卡 (USB 0404),
再搭配 Ableton Live 8 音樂編輯軟體,把輸入到USB 0404的數位音源給錄製下來,
由於轉輸出來是一個 1G多的41000Hz, 16 bit WAV檔(其實還能選24bit以上),
所以自已再用PS3播放BD與電腦播放WAV檔,交叉比對出每一首的起始時間後,
製作cue檔掛載成虛擬光碟,才能再用Goldwave把每一首給分開來 :laugh:
總共花了二、三個晚上的時間才用好 :jolin: :stupefy:

ZOE 2011-07-18 08:10 PM

引用:
作者dEZSky
你是指把BD裡的音樂 轉成 WAV 嗎?

是的
我是好奇寶寶..10個字

dEZSky 2011-07-18 08:17 PM

引用:
作者ZOE
是的
我是好奇寶寶..10個字

麻煩你看上面的我編輯過的回覆就知道了 :laugh:

ZOE 2011-07-18 08:37 PM

原來是這樣截錄的瞭解了,搞這個確實很花時間辛苦了,藍光的音軌
至少也是48K/16bit,若採用44.1K取樣頻率會損失部分資料內容吧!

我認為應該儘可能採用與來源相同的音源格式,才能保持無損的音質,
有192K/24bit就完美啦! :D 只不過是空間殺手....XD

dEZSky 2011-07-18 08:51 PM

引用:
作者ZOE
原來是這樣截錄的瞭解了,搞這個確實很花時間辛苦了,藍光的音軌
至少也是48K/16bit,若採用44.1K取樣頻率會損失部分資料內容吧!

我認為應該儘可能採用與來源相同的音源格式,才能保持無損的音質,
有192K/24bit就完美啦! :D 只不過是空間殺手....XD

是有想過要轉48k,但一想到CD是41K就算了,而且檔案會更肥大吧 :laugh: :stupefy:
192K/24bit就更別想了 :think: :jolin: :nonono:

硬碟空間不足+上傳頻寬又小阿 :laugh:

ZOE 2011-07-18 09:19 PM

48K/16bit 現在MP3隨身聽都支援不必苦守CD,除非你有好唱機還有...

嗯....Hi End 口袋要夠深..XD

硬碟空間不足..這個好解決

上傳頻寬又小阿...都是種花奠信的錯 :flash:

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:27 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。