PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   顯示設備討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=9)
-   -   請問電視當電腦螢幕的問題? (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1149563)

花菱薰 2018-07-20 02:46 PM

請問電視當電腦螢幕的問題?

如果拿Sony BRAVIA KD-65X9000F 4K HDR TV這種電視,距離大約40公分,當電腦螢幕使用,是否會有點距太大或是其他文提?

windhm 2018-07-20 03:32 PM

引用:
作者花菱薰
如果拿Sony BRAVIA KD-65X9000F 4K HDR TV這種電視,距離大約40公分,當電腦螢幕使用,是否會有點距太大或是其他文提?

太近了, 頭要左右擺動, 壓迫感也很大.

glen246 2018-07-20 03:43 PM

引用:
作者花菱薰

65吋距離40公分?
如果只是看小範圍不用轉頭就算了
全螢幕看影片真的太大了,要一直轉頭

我的座位距離螢幕也是大概40-50公分
目前用過27吋都還能接受,大概32吋初頭是不轉頭極限吧

sutl 2018-07-20 10:50 PM

4K電視最佳觀賞距離是1.5倍高度,所以65吋為1.2M。

2K最佳距離為3倍高度,65吋是2.4M,一般人目前應該比較能接受這個距離。

kawaine 2018-07-20 10:58 PM

引用:
作者花菱薰

40CM不算遠耶,我原來幾台電腦都是27吋螢幕,
其中一台最近換32吋,開始覺得27吋比較剛好,
32吋也還能接受啦,不過65吋距離40cm太拚了吧?

twearthling 2018-07-20 11:44 PM

我目前用40吋的4K電視當電腦螢幕,觀看距離大概是50-60公分,
看影片或玩遊戲時還好,但是上網或看資料時,我會縮視窗比較舒服,
大尺寸近距離畫質多少有點影響,中間跟兩邊會有落差,
另一個要注意的是,65吋擺在桌面上螢幕中心會蠻高的,抬頭看螢幕久了脖子可不輕鬆,

PaganTsai 2018-07-21 09:24 AM

我用40吋4K,瀏覽器只用一半螢幕
看起來比較不累

yz0547 2018-07-21 12:16 PM

我是用55sw700,距離1m
縮放250%
65吋太大了,起碼得離2m

花菱薰 2018-07-21 01:41 PM

看來螢幕太大也是一個問題,目前用32吋電腦螢幕,還是想要更大一點

哈哈

kp2015 2019-02-05 02:10 AM

老花眼越來越嚴重,很想買台大尺寸電視取代電腦螢幕,可是目前看過的電視螢幕顏色準確度都不大可靠,不知市面上有哪台電視能接近eizo的水準,能否推薦一下.謝謝!
10萬以上的就不用推薦了.

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:59 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。