PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   遲到5分鐘挨罰1600元 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1157080)

喵醬 2019-01-18 03:37 PM

遲到5分鐘挨罰1600元

奇怪 ? 百貨裡各專櫃人員不是各個店家聘雇的嗎 ?
樓管罰錢是怎麼回事 ?

罰金超過日薪、乾脆當天休假算了 ,
要人提早到、不曉得樓管有沒有給加班費 ?
櫃姐哀訴:超過我的日薪

台中一名在廣三SOGO工作的櫃姐爆料,1月初被要求提早進百貨大掃除,
她們不過晚到5分鐘,就被開罰1600元,十分不滿樓管自訂高額罰款欺壓櫃姐。

廣三表示,公司在半個月前即宣達遲到要罰1600元的規定,
如不堅持原則管理,會有失公平。
台中市勞工局表示,若勞資雙方在事前達成協定,基本上未違法,
但若是遲到罰款超越適當比例,最重可開罰公司一百萬的罰鍰。
對於這起案例,勞工局表示將會派員稽查了解。

saiz 2019-01-18 04:02 PM

引用:
作者喵醬
奇怪 ? 百貨裡各專櫃人員不是各個店家聘雇的嗎 ?
樓管罰錢是怎麼回事 ?

一直都這樣啊
百貨業就是惡房東啊
要求房客提供優惠 促銷.再抽成
罰你錢 要求你颱風天上班
出入還查你包包...etc.,

ppoq 2019-01-18 04:19 PM

引用:
作者喵醬
她們不過晚到5分鐘,就被開罰1600元,十分不滿樓管自訂高額罰款欺壓櫃姐。
廣三表示,公司在半個月前即宣達遲到要罰1600元的規定,
如不堅持原則管理,會有失公平。

那我早到5分鐘 你要給我1600嗎

真要公平 照這算法 多加班1分鐘 你要給我320勒

topazs 2019-01-18 04:34 PM

幾年前在上海的百貨公司修機台
因為樓管不允許 拿工具箱的走手扶梯上去
帶我的工程師 觀察了一下樓管的位置
說只要衝上二樓 1 樓樓管就不會追上來了

Keep in touch 2019-01-18 04:35 PM

鬼島有鬼島的玩法

Melia1830 2019-01-18 04:37 PM

勞資地位,從來沒平等過吧,像歐洲那種勞方特別受保障的地區,換來的是年輕人的高失業率,或者是特別會賺錢的歐美公司,勞方待遇才特好?

百貨公司姿態高,通常是因為銷售成績可以比獨立店鋪好很多

走馬探花 2019-01-18 05:20 PM

這個嘛,大家都不知道百貨公司只是提供賣場場地及管理權責,人跟商品都是廠商提供

看這篇新聞開發票罰專櫃"人員",其實是罰廠商,但事後廠商會不會罰專櫃人員

就看各家廠商對罰則會不會落在專櫃人員上而已,但其實是會的 :jolin:

這段嚴格來講是要找廠商勞檢,找百貨公司根本沒用,找百貨公司可以上下起手的地方

就是裡頭提早一個小時或半個小時上班,給不給加班費的問題

加班費到底是百貨公司要出,還是廠商要出?,提早上班要求的是百貨方

照理來說是百貨方要出,不過各大百貨都有這問題,百貨不出錢,但有管理的權責

廠商沒有管理的權責,但有扣薪的權責,如果她聰明一點咬加班費可能可以整串帶走

因為沒給加班費是歷史共業,就各大百貨來講....大掃除、消防演練、周年慶前的誓師大會

Earstorm-5 2019-01-18 05:51 PM

比例原則?

5分鐘要算多少?

Earstorm-5 2019-01-18 06:00 PM

其實這個例子我是站在管理方, 半個月前就公佈的, 不爽可以離職, 沒人擋你~

BALA 2019-01-18 06:33 PM

引用:
作者Earstorm-5
其實這個例子我是站在管理方, 半個月前就公佈的, 不爽可以離職, 沒人擋你~

這是違法的
這個告到法院
百貨公司會判賠把錢吐出來

上班打卡制
下班責任制
公司如果加班有給加班費
我沒意見
但扣錢這事
也應該用小時來扣錢
5分鐘扣1600 如果是OK的
那加班5分鐘也請給1600

哪家廠商敢給
我覺得E大不需要奴性這麼重
:stupefy: :stupefy: :stupefy:

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:18 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。