PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   意見反應 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=11)
-   -   請問國內有水準比較整齊的電影討論區嗎???? (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=169608)

sarahon 2003-01-05 12:20 PM

請問國內有水準比較整齊的電影討論區嗎????

原本覺得pcdvd影片討論區還可以

不過現在已經轉型成類似BBS的電影八卦聊天區了

不然你自己看第一頁的十幾個標題

有哪一個是你想點進去發言的?

不曉得國內還有沒有其他水準整齊一點的討論區
有人可以推薦一下嗎???

deepsky 2003-01-05 12:23 PM

回覆: 請問國內有水準比較整齊的電影討論區嗎????

引用:
Originally posted by sarahon

如果你願意的話, 等你開有水準的話題, 等看你精采的對電影的論述囉!
而且能定期發表屬最佳, 建議最好是兩週一篇.
我一定會點進去看的. :D

strong 2003-01-05 12:59 PM

引用:

To sarahon,

您才貢獻四次發言, 就提出這麼刺耳的 "建言" ~~:jolin:

deepsky 兄說的好, 就等您多開一些有水準的話題 ...

PS, 別忘了多去 "影片精華區" 參觀, 那裡九十多篇的文章, 都是影片區有水準的話題~~ :p

snappy 2003-01-05 01:08 PM

聊天八卦何嘗不是一種資訊的交流。
您別忘了這裡有許多人都樂意分享他們的資訊和一些心得感言。
這是在其他論壇所罕見的。

另外您所指的「水準整齊」,可否告知一下您所謂的「水準整齊」為何呢?

天屎~加百列 2003-01-05 01:10 PM

引用:
Originally posted by snappy
聊天八卦何嘗不是一種資訊的交流。
您別忘了這裡有許多人都樂意分享他們的資訊和一些心得感言。
這是在其他論壇所罕見的。

另外您所指的「水準整齊」,可否告知一下您所謂的「水準整齊」為何呢?

他可能是想找一個地方都在談電影理論、電影分析的吧!?
如果是這樣建議他自己去找書來看比較快~
請問一下Snappy大你那天網聚帶的dc好像是SONY的,可以說是哪個型號的嗎?

Firspirit 2003-01-05 01:11 PM

引用:

她說的有點道理啦!
不論他的發言數為何,PCDVD的文章確實有反省的空間 (我忍粉久了)~~~~
像顯示卡討論區的主題尤其雜亂,(當然也包括這一區)
如果版主不規定發表文章時有"固定的Title格式"的話,
版面 永遠看起來跟那些三腳貓論壇沒什麼兩樣!!:nonono:

如: [劇情討論].... , [影音解析].... , [觀影心得].... , [發片資訊].... , [敗家大觀園].... 等等類別;
這樣大家在發表的同時可以選擇對照,版面不是比較整齊嗎?
而且一但要上來找電影資料,搜尋起來不是更完美!!
要寫報告的人直接找 [觀影心得] ,
要找新片格式的人就找 [影音解析] ,
要討論劇情的人就直接搜尋 [劇情討論] .
這樣應該粉容易想的吧~~:cool:

PS: 提醒strong :發言數不代表一切,一切都是虛幻!!大家都是平等的!!

sudenew 2003-01-05 01:53 PM

回覆: 回覆: 請問國內有水準比較整齊的電影討論區嗎????

引用:
Originally posted by Firspirit
她說的有點道理啦!
不論他的發言數為何,PCDVD的文章確實有反省的空間 (我忍粉久了)~~~~
像顯示卡討論區的主題尤其雜亂,(當然也包括這一區)
如果版主不規定發表文章時有"固定的Title格式"的話,
版面 永遠看起來跟那些三腳貓論壇沒什麼兩樣!!:nonono:

如: [劇情討論].... , [影音解析].... , [觀影心得].... , [發片資訊].... , [敗家大觀園].... 等等類別;
這樣大家在發表的同時可以選擇對照,版面不是比較整齊嗎?
而且一但要上來找電影資料,搜尋起來不是更完美!!
要寫報告的人直接找 [觀影心得] ,
要找新片格式的人就找 [影音解析] ,
要討論劇情的人就直接搜尋 [劇情討論] .
這樣應該粉容易想的吧~~:cool:

PS: 提醒strong :發言數不代表一切,一切都是虛幻!!大家都是平等的!!

該反省的自己吧....
精華區那麼多文章 , 版主用心的選擇 , 呵呵
記住 , 大家都是平等的 , 但是經驗值不一樣.....:D

snappy 2003-01-05 02:01 PM

Firspirit兄所說的主題分類,我個人是覺得不錯啦
不過實際上執行起來,成效應該不會很好。
這是我逛過幾個有在做主題分類論壇的心得。
除非這裡採取搶硬手段。譬如說不遵守幾次後刪除帳號或是停止活動
可是這樣的他就不是公開論壇了。而是個滿足個人的獨裁論壇。

就好比先前站長在正頂上面所PO的「那一串」文章一樣
事實上還是有人會有人會搞不清楚狀況。
所以啦,這種事情還是由自己開始做起,不需要站長的硬性規定。
你可以看看半瓶醋兄的文章標題,那是個不錯的典範。

Firspirit 2003-01-05 02:14 PM

引用:
Originally posted by snappy
Firspirit兄所說的主題分類,我個人是覺得不錯啦
不過實際上執行起來,成效應該不會很好。
這是我逛過幾個有在做主題分類論壇的心得。
除非這裡採取搶硬手段。譬如說不遵守幾次後刪除帳號或是停止活動
可是這樣的他就不是公開論壇了。而是個滿足個人的獨裁論壇。

就好比先前站長在正頂上面所PO的「那一串」文章一樣
事實上還是有人會有人會搞不清楚狀況。
所以啦,這種事情還是由自己開始做起,不需要站長的硬性規定。
你可以看看半瓶醋兄的文章標題,那是個不錯的典範。

嗯~
Snappy說得對,
執行起來也許有點困難(否則版主早做了),
因為公開論壇的關係,或著本著平民親切的原則,
一但實行起來連帶帳號管理,制度可能也有所變動,著實不易阿~
只好靠大家自己平時發表文章時多點心就好了~~
就這樣啦.:)

jeffc 2003-01-05 02:32 PM

提供一點個人小小的意見
PCDVD是一個綜合性的討論區
有影片,有電腦,有數位影像,有二手區,有七嘴八舌區.....
如果要是在把他細分下去其他的類別
可能會造成在之後歸類或找尋上不容易且不易界定分野

我是覺得目前這樣的POST方式,也算的上是這裡的特色
(有找文章需要的人 可以善用搜尋功能呀.....)
一切都按照規局化制式化
真的感覺自由度就沒那麼高

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:40 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。