PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   疑難雜症區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=34)
-   -   關於PRIME X299-DELUXE NVMe SSD RAID 0組態問題 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1135890)

fcya 2017-10-10 06:43 PM

關於PRIME X299-DELUXE NVMe SSD RAID 0組態問題

由於上次沒做足功課組了一台半調子電腦

現在打算再組一台電腦有做點小功課但還是有點小問題想請教先知

以下電腦組態
ASUS PRIME X299-DELUXE 主機板
INTEL I7-7820X CPU

INTEL 750 SSD 2片想組NVMe SSD RAID 0

SATA 一個傳統硬碟主要是為資料用 接在SATA 1處
SATA 2接口以後都不會使用到

U2也有可能會使用一顆SSD

M.2這以後也可能會用到
(這以後也可能會使用RAID 0組態)
(這部份如果使用RAID 0組態能發揮其應有效能
也就是說4000MHZ限制嗎?就是先天M3限制
這是我由孤狗來的資訊我可能沒搞清楚)

一片ASUS PCEI 音效卡

*Wi-Fi 藍牙不用
*不使用RAID卡

現在想請教的是以上除了Wi-Fi 藍牙以外都能一起使用嗎?

其實應該不會同時使用NVMe SSD RAID 0 M.2 U2 擇期一來使用
只是先來請教哪天想全部使用才發現不能同時使用那就好笑了

最後一個問題除了原價屋能買到750SSD 拿裡還能買到這種半高更高階企業級SSD

PAN_PAN 2017-10-15 02:39 PM

家用電腦 SSD 組 raid 0 真的沒必要

你要真的超快 請改用專業的 storage

因為 主機板上面的頻寬就那樣 而且普通的 NVME 已經夠快了

fcya 2017-10-15 09:17 PM

引用:
作者PAN_PAN
家用電腦 SSD 組 raid 0 真的沒必要

你要真的超快 請改用專業的 storage

因為 主機板上面的頻寬就那樣 而且普通的 NVME 已經夠快了

謝謝您回應

是我兒子要用說他公司做影像有關的東西
有時回家後還要做些在公司沒做完的事
聽他說家裡原本電腦太慢了轉個檔或喧染要倒好久所以才想要再弄一台快一點的電腦

已再組X299PRIME X299-DELUXE系列
這才是我要用的系統PCEI SSD 與M.2 SSD終於能共用
跟P8Z77比起來真的快多了目前他試用起來很滿意

另外MasterCase Maker 5這個機箱真的不錯值得推薦
我買的是新款坦白說比P280好多了尤其是可拆裝硬碟架模組化真的人性話
(當然價錢是有差一大節)

電腦我不太懂所以才繞一些冤枉路
早知道要組之前先上來請教一下就不會這麼累了

PAN_PAN 2017-10-15 10:09 PM

引用:
作者fcya
謝謝您回應

是我兒子要用說他公司做影像有關的東西
有時回家後還要做些在公司沒做完的事
聽他說家裡原本電腦太慢了轉個檔或喧染要倒好久所以才想要再弄一台快一點的電腦

已再組X299PRIME X299-DELUXE系列
這才是我要用的系統PCEI SSD 與M.2 SSD終於能共用
跟P8Z77比起來真的快多了目前他試用起來很滿意

另外MasterCase Maker 5這個機箱真的不錯值得推薦
我買的是新款坦白說比P280好多了尤其是可拆裝硬碟架模組化真的人性話
(當然價錢是有差一大節)

電腦我不太懂所以才繞一些冤枉路
早知道要組之前先上來請教一下就不會這麼累了

我覺得做影像轉檔應該是記憶體要大. 然後多核心 不然就是搞繪圖用 顯示卡

硬碟的話 PCI-E 的 SSD 應該都夠用了. 接 Raid 0 其實沒太大的幫助

德田新之助 2017-10-15 10:14 PM

拿買750的錢去買960 pro就夠快了。

fcya 2017-10-15 10:37 PM

引用:
作者PAN_PAN
我覺得做影像轉檔應該是記憶體要大. 然後多核心 不然就是搞繪圖用 顯示卡

硬碟的話 PCI-E 的 SSD 應該都夠用了. 接 Raid 0 其實沒太大的幫助

就記憶體就好幾萬我狠下心插滿
我兒子想用Primo Ramdisk Server Edition弄100G虛擬磁碟把東西複雜到這裡面執行
應該會快很多很多吧
剛組好正在實驗中

引用:
作者德田新之助
拿買750的錢去買960 pro就夠快了。

我想說750有散熱模組比較不怕熱吧

這次錢應該是沒有白發6位數有一點點痛

jerry20530 2017-10-15 11:00 PM

引用:
作者fcya
就記憶體就好幾萬我狠下心插滿
我兒子想用Primo Ramdisk Server Edition弄100G虛擬磁碟把東西複雜到這裡面執行
應該會快很多很多吧
剛組好正在實驗中

我想說750有散熱模組比較不怕熱吧

這次錢應該是沒有白發6位數有一點點痛

預算夠當然是跑RAMDISK 動態分配 用多少吃多少......
http://www.romexsoftware.com/zh-cn/...management.html

現在抓水管片都是放RAMDISK去剪輯 傻子才放SSD吧....

32~64GB RAMDISK 就夠你玩了 因為動態分配..
看不懂用SSD 跑TEMP和網頁的人 動態分配又不花你多少容量
就是要擺 垃圾寫進SSD............. :stupefy: :stupefy:自虐阿.......

fcya 2017-10-15 11:10 PM

引用:
作者jerry20530
預算夠當然是跑RAMDISK 動態分配 用多少吃多少......
http://www.romexsoftware.com/zh-cn/...management.html

現在抓水管片都是放RAMDISK去剪輯 傻子才放SSD吧....

32~64GB RAMDISK 就夠你玩了 因為動態分配..
看不懂用SSD 跑TEMP和網頁的人 動態分配又不花你多少容量
就是要擺 垃圾寫進SSD............. :stupefy: :stupefy:自虐阿.......

謝謝您建議

您之前文章我有看過
我採動態分配

MAXX228 2017-10-15 11:23 PM

1個附加檔案
你的750兩張直接進BIOS開啟VROC就好 RAID0不用買KEY

所有裝置都可以全開,會打架的只有左下,不過你看起來也不會遇到

fcya 2017-10-16 08:49 AM

引用:
作者MAXX228
你的750兩張直接進BIOS開啟VROC就好 RAID0不用買KEY

所有裝置都可以全開,會打架的只有左下,不過你看起來也不會遇到

看了好久的說明書搞不清楚要從哪裡開啟
最後請原價屋工程師幫忙設定

此台電腦應該不會用到SATA硬碟只會用到外接碟

CPU 我用 I9 7920X

這台電腦真燒錢啊 這是我組過最好的一部電腦
只此一次下次就組不起了快花光積蓄了窮人就是口袋淺

上次那台電腦除了主機板CPU其餘的都留用
記憶體再買一組64G奏成128G
750再買一片上次賣走一片 2片M.2 SSD金世頓三星太貴了
(750原價屋好像沒現貨買2次都是用調的)
顯示卡暫時用1050 TI

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:41 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。