PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   繼健保,國民年金之後,又來搶錢了啦,長照保險 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=966192)

cmwang 2012-04-22 04:05 PM

引用:
作者xxxxxxtsai
大家新年快樂................... :laugh: :laugh:

不是吧,是從愚人節那天開始快樂的:laugh: ....BTW,認為國民年金和長照保險有任何可行性的朋友麻煩開示一下,以這種出險率接近100%的"保險"而言,現行費率讓在座諸君有福享用其承諾的給付時,有任何財務規劃可以保證這類"保險"不至於破產的嗎:stupefy: :stupefy: ....

重建創世紀 2012-04-22 04:07 PM

引用:
作者limaike
我問一句,請問你要怎麼執行安樂死(我不是問技術層次的問題)?光問這個就可以問倒很多人了

而且,你可以保證每個人當他快死的時候都一定選擇安樂死?你健康的時候或許是這麼想啊,等到你到那個時候,又是另一回事

人有生的權利,當然也該有死的權利。
1.別人界定的安樂死我管不著,最理想的是,政府立法通過,
不用任何條件,誰想活著就好好活著。誰想死,政府協助
提供最安適的方式達成目標,來得輕鬆,去得容易,哪來爭議?
如果如今政府計畫的是此項保險,我絕對投保。

2.我主張的又不是強制謀殺,誰想活想死悉聽尊便。

還有,這是討論區,別沒事要人去找誰誰誰的文章思想,
有點自己的主意行不行?

limaike 2012-04-22 04:12 PM

引用:
作者重建創世紀

有點自己的主意行不行?

OK,你講的那些都是你的理想,或者所謂價值觀

我想討論的是社會問題的層次,層次不同,不能這樣拿進來比較,所以不好意思,打擾你了

美國牛 2012-04-22 04:17 PM

引用:
作者重建創世紀
人有生的權利,當然也該有死的權利。
1.別人界定的安樂死我管不著,最理想的是,政府立法通過,
不用任何條件,誰想活著就好好活著。誰想死,政府協助
提供最安適的方式達成目標,來得輕鬆,去得容易,哪來爭議?
如果如今政府計畫的是此項保險,我絕對投保。

2.我主張的又不是強制謀殺,誰想活想死悉聽尊便。

有點自己的主意行不行?

現在只要是回答不出來的問題,或是避免別人批評

只要說這是我的個人看法,你管太多就贏了

tory0507 2012-04-22 04:22 PM

感覺目前政府就是挖東牆 補西牆

健保漏洞不查 一直開源 而沒想到節流

源頭乾了 就再挖另一個洞 再開源

ttsmarco 2012-04-22 04:24 PM

引用:
作者cmwang
以這種出險率接近100%的"保險"而言,現行費率讓在座諸君有福享用其承諾的給付時,有任何財務規劃可以保證這類"保險"不至於破產的嗎:stupefy: :stupefy: ....

+1,個人也認為問題出在這
當國家強盛富裕之際,推這種東西也許是想照顧人民
當國家四處挖錢之際,推這種東西只會讓我想到寅食卯糧

最近動作那麼多,很可能是因為某人認為任期結束前
可能有個很大的風暴要來
不挖錢來撐的話,爆了會讓人認為全都是他的錯
只好到處搞錢,最少撐到卸任...

以上是我夢到的 :D :laugh: :think:

重建創世紀 2012-04-22 04:26 PM

引用:
作者美國牛
現在只要是回答不出來的問題,或是避免別人批評

只要說這是我的個人看法,你管太多就贏了

有google在,哪來找不到、答不出的問題?
找別人寫好的資料不難,擁有自己的心得才是重點。

BMG 2012-04-22 04:54 PM

引用:
作者悲天憫人
十年健保一場夢,要我們相信什麼
搞得醫護病三方全輸,只有藥廠跟醫院老闆爽歪歪

公保,勞保,健保,沒有一個不面臨破產的危險

還想搞什麼長照,保你個懶蛋啦 :tu: :tu: :tu:

我看這個長照保險
人民還沒使用時政府就把這些錢拿去花光了
等到人民要用的時候已經破產沒錢了

藍色&憂鬱 2012-04-22 04:59 PM

引用:
作者BMG
我看這個長照保險
人民還沒使用時政府就把這些錢拿去花光了
等到人民要用的時候已經破產沒錢了
人民要用又快破產就再想一個

XX保險 全民納保

無限循環

跳海人 2012-04-22 05:01 PM

引用:
作者h10100
像健保或現在說的長照保險
雖說是保險,但其實比較接近社會福利
繳的保費就像是在繳稅
社會福利這東西,就不像一般個人保險,可以按個人意願參加
這東西就像你說的,全部的人繳錢,來滿足少數人的需求
用不到的人就很eo4,用的到人就很感恩,見仁見智
只是政府改用保險的方式做,而不是用繳稅的方式
但...若還是像現在的健保一樣亂搞
每年一直虧,幾十年後倒掉,最後還是全民買單
倒不如不要搞這些東西,像以前沒健保的時候
看醫生的錢都自己付,有錢買保險的就買,沒錢的就等死
或許大部份的人會比較接受這種情況

不能同意你更多了...

那就應該回歸到稅制裡面去,讓健保。長保都回到社福的本質,實實在在呈現出我們為了享有這些社福必需支應的實際稅額

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:21 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。