PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   顯示設備討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=9)
-   -   15吋液晶故障, 請各位推薦一下 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=921678)

polar168 2011-02-28 03:33 PM

15吋液晶故障, 請各位推薦一下

我N久前跟網友買的15吋DELL液晶今天掛點 :cry:

請各位推薦一下 :ase

需求 : 尺寸不拘
1. 都在看網路小說居多 :D
2. 偶爾看看謎片 :shy:
3. 目前PC主機僅有D-Sub接頭 (內建顯示), 但是可能會換主機, 所以螢幕至少也要有DVI接頭 (HDMI我大概用不到 :rolleyes: )
4. 1024*768這個解析度, 對我的眼睛比較舒服 :p , 更高的解析度會顯字太細, 看起來有點吃力 :jolin:

問題 : :ase
1. 4000塊以下有螢幕可以推薦的嗎?
2. TN面板會很兩光嗎 :confused:
3. 有需要買到大尺寸的液晶螢幕嗎? (20吋以上 :confused: )

Tolman 2011-02-28 03:46 PM

LG W2242P 別人在版上推薦的 參考看看

anderson1127 2011-02-28 04:33 PM

不推韓國貨,只因為三星這家沒有商道的公司,以後韓國貨一律距絕往來!!

記得以前我曾找過22吋的Monitor ,當初比較喜歡奇美 22VD
DVI + D-Sub / Full HD 解析度 ,背光源是LED

記得當初找過拍賣,nt 3800是最低價!! 不妨考慮一下...

TN面板就TN面板 , 一般應用非常足夠了!! 又不是一天到晚要斜眼看Monitor ...

盜鐵人 2011-02-28 05:36 PM

引用:
作者polar168

3. 有需要買到大尺寸的液晶螢幕嗎? (20吋以上 :confused: )

1.4千以下螢幕很小台,你確定嗎??

2.還好啦,除非你用電腦都斜一邊看

3.現今螢幕都16:9,小於22吋比例很奇怪

jamin 2011-02-28 06:20 PM

"1024*768" ?

要字大一點可以調整 DPI

如果不是經費拮据的話, 建議選大螢幕.

所以
2. 4000 大概只有 TN 面板可選
3. 可以最好, 螢幕可以用很久

polar168 2011-02-28 06:55 PM

螢幕小....比15吋大就好 :laugh:

調整DPI那個, 有些時候看起來會怪怪的 :jolin:

奇美22VD好像不錯 :p

Benq沒有人推薦嗎 :confused:

idleic2 2011-02-28 06:56 PM

引用:
作者polar168
我N久前跟網友買的15吋DELL液晶今天掛點 :cry:

請各位推薦一下 :ase

需求 : 尺寸不拘
1. 都在看網路小說居多 :D
2. 偶爾看看謎片 :shy:
3. 目前PC主機僅有D-Sub接頭 (內建顯示), 但是可能會換主機, 所以螢幕至少也要有DVI接頭 (HDMI我大概用不到 :rolleyes: )
4. 1024*768這個解析度, 對我的眼睛比較舒服 :p , 更高的解析度會顯字太細, 看起來有點吃力 :jolin:

從 需求 1 & 4 覺得 你需要點距大的 螢幕
不幸的是 15吋 是 點距 最大的

下一個 次大點距 是 22吋 16:10 1680*1050

之前買過最便宜的一次是 5000元 !
現在找不到 , 都是 7000 上下

53346 2011-02-28 07:41 PM

引用:
作者polar168

喜歡用友達好的面版就用Benq

Tolman 2011-02-28 07:42 PM

LG W2242P 就是16:10 解析度1680x1050

chalice 2011-02-28 07:49 PM

引用:
作者polar168

BenQ 要符合你的要求,在4000元上下 且D-Sub & DVI 都要有
有BenQ GL2230M 跟 BenQ GL931

你之前15" 應該不是寬螢幕吧,買22" 的寬螢幕看起來也不會很大

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:05 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。