PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   顯示卡討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=8)
-   -   買了一張二手9800GT但吱吱叫 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1145952)

lintinshen1999 2018-04-30 08:45 PM

買了一張二手9800GT但吱吱叫

用幾百塊在拍賣網買給親戚小孩玩一些簡單的遊戲,但我裝好後顯示卡只要跑遊戲就吱吱叫不停,
感到快要炸了,但沒有跑遊戲很安靜,我問賣家他說那是正常叫我放心,但是我怎麼覺得怪怪的,
是不是快壞掉呢

NEAL 2018-04-30 09:55 PM

那是顯示卡供電區的電感在鬼叫,顯卡在跑遊戲時你去摸摸看電感(小心別燙傷)就能感覺到震動了。

嚴格來說算是一種瑕疵,保固內送回原廠是會處理的,但那確實很常見,到現在一些1080/1080Ti的顯示卡還是有一樣問題。

lintinshen1999 2018-04-30 10:28 PM

謝謝你啊,但我想已經過保就不處理了,只要安全不會燒掉就好,那聲音真的很驚人,第一次遇到
這種會鬼叫的卡

NEAL 2018-04-30 10:38 PM

引用:
作者lintinshen1999
謝謝你啊,但我想已經過保就不處理了,只要安全不會燒掉就好,那聲音真的很驚人,第一次遇到
這種會鬼叫的卡

沒問題,不過你的描述是吱吱響到很嚇人,這個倒是要注意一下。

電感快壞的時候會有這種問題,主要是因為長時間大電流運作的高熱下,亞鐵鹽芯也會被線圈的震動耗損,最後空隙越來越大時,就會越來越大聲。

通常這種電感都會有點漏磁,發熱量變大,感值也會變差,能的話你還是退給賣家,或著找師傅幫你換電感也行,電感的感值和電流值要請師傅注意一下。

andy740629 2018-04-30 10:47 PM

電感本身就有區分等級用料
比較廉價的就會有斯斯電感聲

更何況9800GT也上市十年有了吧
不建議去買這一類的二手卡,電子零件會老化的
而且9800GT製成老舊非常耗電
可以的話 退貨吧

只是簡單遊戲的話
全新顯卡2,000元以內 不訪考慮一下

例如 PowerColor R7 240 1GB/GDDR5 1,890元
:rolleyes:

lintinshen1999 2018-04-30 10:49 PM

哀......這樣的話確實有點麻煩啊,因為聲音確實很大,可能是你講的快要故障的情形,早知就買
gt1030,吃電少效能又好,沒事幫別人省錢給自己添麻煩 :cry:

bigDDD 2018-05-01 02:07 AM

引用:
作者lintinshen1999
哀......這樣的話確實有點麻煩啊,因為聲音確實很大,可能是你講的快要故障的情形,早知就買
gt1030,吃電少效能又好,沒事幫別人省錢給自己添麻煩 :cry:

我也一張1030
可是我不敢拿來玩遊戲
頂多看看高畫質影片而已 :shy:

98gt真的很老了
記得那時候對應的遊戲是crysis?

mingting 2018-05-01 05:07 AM

額...要省錢也該撿張GTX650吧...700~800.效能比9800GT好不少.還省電.低耗電的之後問題也比較少...

看給不給退吧...

healthfirst. 2018-05-01 08:18 AM

以前高階顯卡都會吱吱叫
現在不知道
好幾年沒碰過高階顯卡了

冰的啦魔王大人 2018-05-01 03:03 PM

引用:
作者mingting
額...要省錢也該撿張GTX650吧...700~800.效能比9800GT好不少.還省電.低耗電的之後問題也比較少...

看給不給退吧...

推薦 GT740 =GTX650 ,
新一點點. 重點是 掏很便宜.
:hungry:

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:11 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。