PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   系統組件 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Xeon vs i7 CPU (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1139005)

冰的啦魔王大人 2017-12-14 09:58 AM

引用:
作者ckmiss
伺服器 CPU,主機板壞了難找
此外,RAM也要買有ECC的
最後伺服器 CPU都強調多核心,時脈都超低,幾乎都3G以下
拿來跑多工還可以,一般使用不會有感覺特別強的地方,勸還是打消念頭的好....

實情是,主板滿坑滿谷.
實情是, 都說滿載每核最低也有3GHZ, 還是有人說好慢好慢啊.
實情是 DDR3 ECC REG 8G 不到一千元.. 一年多前還是16G 不到1千元.

所以還是打消念頭好了 不然台廠怎麼活 :laugh:

misman+++ 2017-12-14 10:08 AM

引用:
作者冰的啦魔王大人
光看CPU的話 洋垃圾 E5-2670 的性價比應該是最高了,
現在台灣以砍到三千多台票, 8核滿載也能到3GHZ :think:
而且還能配很低很低價的8G/16G DDR3 ECC REG,
但談到主板,台灣那些大廠業配就要開砲了. :laugh: 自己找吧

我目前還在用asus x79主機板........ :laugh: :laugh: :laugh:

ckmiss 2017-12-14 10:42 AM

引用:
作者冰的啦魔王大人
實情是,主板滿坑滿谷.
實情是, 都說滿載每核最低也有3GHZ, 還是有人說好慢好慢啊.
實情是 DDR3 ECC REG 8G 不到一千元.. 一年多前還是16G 不到1千元.

滿坑滿谷? 中古的主板的來源,能用多久是個問號,穩不穩定靠運氣?

2011年推出i7 2600k,基礎時脈就已經3.4G
現在都快2018了,還有人說E5-2670 2.6GHz 算很快....我只能說呵呵
這還沒談到超頻勒...

我本身也是喜歡撿便宜的人,常常買中古貨零件,但樓主要買前自己的功課要做好,免的花了錢找罪受

misman+++ 2017-12-14 11:06 AM

引用:
作者ckmiss
滿坑滿谷? 中古的主板的來源,能用多久是個問號,穩不穩定靠運氣?

2011年推出i7 2600k,基礎時脈就已經3.4G
現在都快2018了,還有人說E5-2670 2.6GHz 算很快....我只能說呵呵
這還沒談到超頻勒...

我本身也是喜歡撿便宜的人,常常買中古貨零件,但樓主要買前自己的功課要做好,免的花了錢找罪受

4c/8t cpu vs 洋垃圾,可以參考一下這篇業配文......值不值就看個人自已選擇了。

http://www.pcdiy.com.tw/detail/5196

至少時脈不是1.8g/2.0g那種的.......... :laugh: :laugh: :laugh:

手上還有x79主機板的,不想砸大錢昇級的話,那還可以考慮買個e5來小玩..... :flash: :flash: :flash:

至於大陸的x79主機板.....就謝謝再連絡了....... :flash: :flash: :flash:

600806949 2017-12-14 11:15 AM

引用:
作者ckmiss
伺服器 CPU,主機板壞了難找
此外,RAM也要買有ECC的
最後伺服器 CPU都強調多核心,時脈都超低,幾乎都3G以下
拿來跑多工還可以,一般使用不會有感覺特別強的地方,勸還是打消念頭的好....

買I9-7960X及I9-7980XE的表示: :cry: :cry: :cry:

買Ryzen TR 1950X的表示: :laugh: :laugh: :laugh:

所以說1950X 16核 基頻3.4G是很可怕的一件事 :shock: :shock:

ckmiss 2017-12-14 11:21 AM

引用:
作者misman+++
4c/8t cpu vs 洋垃圾,可以參考一下這篇業配文......值不值就看個人自已選擇了。

i7-8700是能文能武,12執行緒,高時脈,i7已優化數代,相同時脈下就是比前一代強,轉檔遊戲都能勝任,缺點就是高貴

買洋垃圾主要是追求16執行緒,便宜,多核應用強,遊戲基本上GG,主版穩定度運氣運氣

原本PC是一灘死水,明年AMD Ryzen+的進化,預計又會有一場核心大戰,等著撿便宜
樓主要換電腦再考慮考慮吧

ckmiss 2017-12-14 11:24 AM

引用:
作者600806949
買I9-7960X及I9-7980XE的表示: :cry: :cry: :cry:
買Ryzen TR 1950X的表示: :laugh: :laugh: :laugh:
所以說1950X 16核 基頻3.4G是很可怕的一件事 :shock: :shock:

樓主標題不是Xeon vs i7 嗎?

I9跟TR插啥花? :laugh:

600806949 2017-12-14 11:31 AM

引用:
作者ckmiss
樓主標題不是Xeon vs i7 嗎?

I9跟TR插啥花? :laugh:

I9&TR表示不服

7960X&7980XE&1950X強烈離題 :laugh: :laugh: :laugh:

不過拿Xeon vs i7比本來就不合理

畢竟用途不同 :ase :ase

bureia 2017-12-14 11:40 AM

樓主需求是公司用吧,還推他去買洋垃圾+二手板,
這不是挖洞給他跳嗎? :ase

MAXX228 2017-12-14 11:46 AM

XEON要E5以上才真的算真XEON ,E3就算了

然後skylake-X多核架構已經幾乎是XEON砍L3來的了不是嗎

skylake-X多核主頻高覺得日常比較好用

換平台前有看過洋垃圾,可是超過10核然後主頻2GHz出頭時在不喜歡

同一件事跑在4.5GHz理論上不是只需要低時派洋垃圾的一半CPU時間占用率嗎!?

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:34 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。