PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   系統組件 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=19)
-   -   ASUS發佈採用G35晶片ATX架構的P5E-V HDMI Mainboard (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=758118)

applecore 2007-11-21 02:15 AM

引用:
作者mac333
為什麼 ASUS 不乾脆跟 Creative 談,直接在主機板上用他們的中低階入門晶片

不強求 Xi-Fi,Audigy 系列也行...

雖然微星再鑽石系列型號的主機板曾經幹過...

這個會增加不少成本,卻無法成為一個很吸引人的大賣點,不上不下的兩邊不討好...

mac333 2007-11-21 02:27 AM

引用:
作者applecore
這個會增加不少成本,卻無法成為一個很吸引人的大賣點,不上不下的兩邊不討好...

那微星就曾經幹過這件事...不曉的那些產品算不算討好吸引人

記得最少有四片板子都這樣搭,成本倒是還好可以轉嫁到中高階玩家或者消費者的身上

不過話說回來,ASUS 的中高階玩家板寧願自己用 ADI 設計 SFX 獨立音效子卡的成本也難到比跟 Creative 拿晶片成本高嗎?

applecore 2007-11-21 03:38 AM

那為何過去曇花一現的出了幾張這樣的板子之候,現在沒人再出了呢?是不是從銷售量與獲利中得到了什麼體認呢?

那些比較願意砸錢的中高階玩家,真的會樂意擁抱內建版音效卡?還是寧願再加碼選購獨立音效卡呢?

子卡的製造成本可以由主機板廠商自己掌控,買高階音效晶片的成本就只能任人宰割囉...

zohar 2007-11-21 05:04 AM

這張板子的定位在哪?HDMI? :confused:
還是有其他深藏不露的絕世武功?例如售價NT3000有找 :confused:

不要問 2007-11-21 05:41 AM

引用:
作者mac333
為什麼 ASUS 不乾脆跟 Creative 談,直接在主機板上用他們的中低階入門晶片

不強求 Xi-Fi,Audigy 系列也行...

雖然微星再鑽石系列型號的主機板曾經幹過...

Audigy.......怕Creative斷驅動更新
Xi-Fi..........弄不好會有雜音,會被批的體無完膚 :laugh: :laugh: :laugh:

再說板子這麼貴都殺下去了,再買的Xi-Fi不過份吧 :stupefy:

Yusunu 2007-11-21 06:30 AM

引用:
作者不要問
再說板子這麼貴都殺下去了,再買的Xi-Fi不過份吧 :stupefy:

買這種價位的板子,不就是希望它全板上下的用料,
都比售價2、3k的板子好,不是嗎? :ase

mac333 2007-11-21 09:52 AM

引用:
作者applecore
那為何過去曇花一現的出了幾張這樣的板子之候,現在沒人再出了呢?是不是從銷售量與獲利中得到了什麼體認呢?

那些比較願意砸錢的中高階玩家,真的會樂意擁抱內建版音效卡?還是寧願再加碼選購獨立音效卡呢?

子卡的製造成本可以由主機板廠商自己掌控,買高階音效晶片的成本就只能任人宰割囉...

大概這種板子只剩下裝載 ATX 平躺式機殼

拿來當 HTPC 的數位家庭市場有看頭

hjimmy 2007-11-21 04:27 PM

恩?從Marvell換到Atheros的千兆網路控制晶片?
反正現在一線大廠就是打死不用intel的網路晶片就是了嗎?

非得逼我買1000PT來用不可

mac333 2007-11-21 04:40 PM

引用:
作者applecore

其實不一定要買高階音效的晶片吧,個人認為買 Creative「中低階」的就很有看頭了

強調「中低階的」應該就足以打死瑞昱所謂的高階了吧? :shock:

lmh1977 2007-11-21 05:30 PM

引用:
作者hjimmy
恩?從Marvell換到Atheros的千兆網路控制晶片?
反正現在一線大廠就是打死不用intel的網路晶片就是了嗎?

非得逼我買1000PT來用不可

Q系列的晶片組(Q965,Q35)
有iAMT
才會用Intel的網卡

不然就是Intel自家的板子
才會用

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:36 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。