PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   社會時事發言區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=45)
-   -   【三讀通過】台灣同志結婚合法!亞洲第一 場外4萬人感動哭泣 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1161918)

cesarlin 2019-05-17 05:51 PM

神經,明明有正當理由可以不用結婚,硬去爭取什麼啊∼∼c

/開玩笑一下,不要砲我

zero.taeyeon_ss 2019-05-17 05:54 PM

希望安樂死合法化也能有這種推進速度.... :unbelief: :unbelief: :unbelief:

燒餅油條 2019-05-17 06:07 PM

超帥~只差沒用死腔 :laugh: :laugh:

[YOUTUBE]z7fs6ejAACY&feature=youtu.be&fbclid=IwAR2FKO-yFLcQH_GJ_6GLXHmcQXalbHq4-Tlpna0imhV3eB3xSW-CYHSehh8[/YOUTUBE]

Melia1830 2019-05-17 06:09 PM

引用:
作者zero.taeyeon_ss
希望安樂死合法化也能有這種推進速度.... :unbelief: :unbelief: :unbelief:
支持的人要站出來才行啊,每個進步法案的推動都要靠這樣

FLYFLY4 2019-05-17 06:12 PM

之前那些整天嚷嚷同婚不套用民法就XXX的同運團體,大概又要開始裝死了吧?

nikon5 2019-05-17 06:16 PM

當初公投就是要改民法還是立專法,
立專法公投勝出當然就立專法。

為何要讓同性有婚姻?
因為發生過太多不合理的事情。

像兩個同性戀一直同居一起生活,
一起買房子,一起供房子,他們兩人很快樂。
但人會生老病死,
其中一方意外或生病死亡,
竟然無法繼承對方遺產!

更別說有兩人一起出錢一起供房,
房子登記 A 結果 A 死亡後,
A 家人就就把 B 趕出去把房子賣了的事。

之前我跟朋友說我支持同性結婚,
他們都說你支持同性戀。
我是異性戀者,我當然是反對同性戀阿!
我要是支持同性戀,
我就去同性戀了,
還結婚生子幹嗎?

但我支持同性結婚因為這是人權,
跟個人支不支持同性戀無關。

ZADAUS 2019-05-17 06:20 PM

挺同團體還是先搞清楚婚姻的意義和目的是為了什麼吧,通過這個法案不會讓台灣社會更進步的

Jo Jo Chin 2019-05-17 06:30 PM

引用:
作者目乏目艮目青
看看臉書
一堆人以為投下那一票就可以阻止同性結婚.....
根本沒在看內容的
:jolin:

他們說要叫結合不能叫結婚...

aasine 2019-05-17 06:34 PM

引用:
作者ZADAUS
挺同團體還是先搞清楚婚姻的意義和目的是為了什麼吧,通過這個法案不會讓台灣社會更進步的

那您可以闡述一下婚姻的意義和目的是什麼嗎?
老實說,我自己不喜歡同性戀
但我尊重同性戀,並且不該剝奪他們身為"公民"的人權,人權不應因為你的性向不同而有所區別
當台灣越來越多人都可以接受這樣"人權"的概念,所謂的"民主教育"才是真正開花結果

Jo Jo Chin 2019-05-17 06:42 PM

引用:
作者aasine
其實一個反同/挺同的議題,就像一張照妖鏡
把台灣人民民主素質水準不足的問題完全反映出來

一般民眾不知道就算了,竟然還有立法委員說公投效力>大法官釋憲 :rolleyes:
到現在還搞不清楚:大法官釋憲的位階就等同於憲法
任何法令和憲法牴觸都屬無效
還在那邊以為公投>憲法,那國家基本大法就通通用公投就好了,還談什麼民主立憲?
連這種民主素養都沒有,何能稱為"公民"?

還談什麼公投不公投,基本民主教育完全失敗!

一堆人搞不清楚自己公投的時候到底是投了麼,投完之後又再來吵為什麼要幫同性婚姻立法
你他奶奶的...
當初不就是公投說要立專法管理 :rolleyes: ,公投又不是說不准同性婚姻合法
完全搞不清楚自己選的是什麼東西
說台灣大多數民眾民智未開,其實一點也不為過

:think: :think: :think:

那個立法委員知道啦,但是很多民眾不知道

他就可以趁機帶風向抹黑政府不尊重民意 :o :o :o

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:43 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。