PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   英文完全不行了 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1145623)

x1013 PRO 2018-04-23 08:26 PM

英文完全不行了

讀書的時候至少還能對話
基礎的英文還是能看懂
出社會後
幾乎沒跟英語接觸過
剛開始幾年聽說寫還沒太大問題
漸漸開始說不出來、聽不出來
今天
竟然連room這個單字竟然都看不懂 :cry:

SMiLEAhPaiN 2018-04-23 08:28 PM

我最近終於觸底反彈了...

工作上還是需要用,讀寫還能用著爛英文+GOOGLE跟老外E-MAIL往返
沒想到老外還看得懂 :laugh: :laugh:

聽說這種需要臨機應變的就完全不行了

哆啦B夢 2018-04-23 08:35 PM

引用:
作者x1013 PRO
讀書的時候至少還能對話
基礎的英文還是能看懂
出社會後
幾乎沒跟英語接觸過
今天

油魚哥每天開房間 跟大家說看不懂房間英文 :unbelief: 還在裝在室喔

cdx 2018-04-23 08:37 PM

只要有網路問題就不大~好多APP都能即時語音翻譯
最近我覺得GOOGLE翻譯進步的速度好快XD

熊騎士 2018-04-23 08:37 PM

引用:
作者哆啦B夢
油魚哥每天開房間 跟大家說看不懂房間英文 :unbelief: 還在裝在室喔

油魚哥只負責出房錢
不負責進房間
當然認不出room這個字

healthfirst. 2018-04-23 08:42 PM

引用:
作者SMiLEAhPaiN
我最近終於觸底反彈了...

工作上還是需要用,讀寫還能用著爛英文+GOOGLE跟老外E-MAIL往返
沒想到老外還看得懂 :laugh: :laugh:

聽說這種需要臨機應變的就完全不行了

老外懂很正常吧
就像外國人說著破中文
台灣大多數人也是都能理解

蒜精 2018-04-23 08:45 PM

引用:
作者x1013 PRO
讀書的時候至少還能對話
基礎的英文還是能看懂
出社會後
幾乎沒跟英語接觸過
今天

油魚哥是被攻毒生收精收到只會叫不會說了(只剩一張嘴) :eek: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh:

mhp1120 2018-04-23 08:46 PM

以前被菲律賓外勞逼到英語流利,現在連外勞都會講國語了,我英語對話也是大退步。 :laugh:

冰的啦魔王大人 2018-04-23 09:02 PM

引用:
作者x1013 PRO
今天 竟然連room這個單字竟然都看不懂 :cry:

我懂, 我知道你一定懂, 只是裝作不懂, 這字拆開就是:
R......R......R....O.......O........O.....M.....M....

Ohh ... GOD !

想起來了對吧?
:laugh:

G+sty1e 2018-04-23 09:07 PM

引用:
作者mhp1120
以前被菲律賓外勞逼到英語流利,現在連外勞都會講國語了,我英語對話也是大退步。 :laugh:

被同化成會點他加祿語+英語溝通

引用:
作者冰的啦魔王大人
我懂, 我知道你一定懂, 只是裝作不懂, 這字拆開就是:
R......R......R....O.......O........O.....M.....M....

Ohh ... GOD !

想起來了對吧?
:laugh:

油魚大大可能後面幾秒沒撐住 變成R...RR..S :o

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:33 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。