PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   數位攝影討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=32)
-   -   記憶卡的價格........ (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=38763)

蠢蛋阿德就是我!! 2001-08-15 09:37 AM

記憶卡的價格........

這一兩天想添購一張較大容量的記憶卡.........
但不知目前的行情為何.......
板上知道的大哥大姊請出來幫蠢德解一解惑吧........
目前有可能會想買的.........
大概是以下幾種........
不過諸位前輩先進若有更好建議........
ㄛ也會參考一下的啦........

1.128MB的CF卡.....
2.512MB的CF卡.....(只聽"某人"提過....但從未有緣一見....)
3.340MB的MD.....
4.1GMD......(不過.....買不起就是.....)

大致如上.....

vp5070 2001-08-15 10:33 AM

128mb我買3400元~好像是e-?????牌的
340mb的HD我買5800元.....
廠牌差易~價差外~~讀寫速度也有差異....
HD的~相機起動~讀寫慢點...但容量滿滑算的~如不要求~快速連拍的話~
參考看看...

紅頭安 2001-08-15 04:06 PM

Re: 記憶卡的價格........

引用:
Originally posted by 蠢蛋阿德就是我!!

2.512MB的CF卡.....(只聽"某人"提過....但從未有緣一見....)
4.1GMD......(不過.....買不起就是.....)

大致如上.....

1.$2200~2700
2.ㄚ哉...我猜應該接近一萬吧
3.$5000初
4.一萬初

依蠢蛋的身分地位,當然是買MD 1G的啦:p :p :p

TRISUMMIT 2001-08-15 04:32 PM

1G MD

1g的MD華采賣15000,強烈推薦,我是不覺的有任何啟動遲怠啦

henrychu 2001-08-15 05:30 PM

Re: 記憶卡的價格........

引用:
Originally posted by 蠢蛋阿德就是我!!

大致如上.....

1. 128 我建議買創見的大概2千多吧.
2. 胃口不小, 一片512cf可以買將近三片340 MD :D :D
3. 別問我, 買的時間很早, 價格很......:( :(
4. 512都在問了, 就別在乎價格了吧, 敗下去吧

bin123 2001-08-15 07:57 PM

不是還有256M的嗎?價格不知道就是了
128M買的時候是3000(E-DATA)現在大概剩下2.8k以下,速度14X,
萊德的有16X,若買這兩個牌子記得報告一下有沒有比較快。
340M MD買的時候5.8k含轉卡,若是沒有在用Notebook傳輸,
建議買不含轉卡的,比較便宜

hbh 2001-08-15 09:24 PM

cf128有人買到2300,在光華
md340是cf1的規格為3600轉
聽說有新的cf2規格出來,為4800
但是不知道什麼時候出來:o
CF 512的,是以發展記憶卡聞名的美商 Lexar 公司
以下是有連結可以去看看
http://biz.yahoo.com/prnews/010807/sftu057.html

紅頭安 2001-08-15 09:43 PM

CF512mb我在六月Computex電腦展時
在PQI的攤位有詢問他們,
給我的答案是七月會開始量產...

可以去問PQI啦

蠢蛋阿德就是我!! 2001-08-16 07:07 AM

引用:
Originally posted by 紅頭安
CF512mb我在六月Computex電腦展時
在PQI的攤位有詢問他們,
給我的答案是七月會開始量產...

可以去問PQI啦

8月都過一半了.......
連個鳥蛋也沒見到......
真是....

蠢蛋阿德就是我!! 2001-08-16 07:15 AM

ㄜ.....
這裡的CF價格不錯的說........

http://www.bid.com.tw/negotiate/negodata.asp?nego=2753

想了一下......
覺得還是CF卡比較對ㄛ的胃口.......
或者說比較符合ㄛ的需要......
(有時需要CF的存取速度......)
不過又覺得128似乎不太夠.....
512嘛~~
則是換成荷包不太夠......
(更何況也不知道哪買.....)
對了......
128MB大概可以照幾多張RAW的影像啊........

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:57 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。