PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   系統組件 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=19)
-   -   請問多開安卓模擬器.R5 1400適合嗎? (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1131465)

iore 2017-07-07 12:08 PM

請問多開安卓模擬器.R5 1400適合嗎?

因為朋友想裝新電腦.舊電腦是i5-2400
看了一下.價格差不多有
i5-7400
R5-1400
或是加錢上1600

因AMD出沒多久.之前看問題一堆.有記憶體不相容.開機慢.不支援VM等問題.現在不知修正了嗎?

記憶體已經有買是威剛D4-2400

看某些網站是說AMD的處理器要超頻才能跟追得上i5-7400
不超頻還是效能不佳.但長時間玩過電腦的應該都知道.長久超頻穩定性一定會出問題
如果不想超頻是只能買intel嗎?

麻煩有裝過的網友給個建議.謝謝大家

everspiral 2017-07-07 07:56 PM

引用:
作者iore
因為朋友想裝新電腦.舊電腦是i5-2400
看了一下.價格差不多有
i5-7400
R5-1400
或是加錢上1600

因AMD出沒多久.之前看問題一堆.有記憶體不相容.開機慢.不支援VM等問題.現在不知修正了嗎?

記憶體已經有買是威剛D4-2400

看某些網站是說AMD的處理器要超頻才能跟追得上i5-7400
不超頻還是效能不佳.但長時間玩過電腦的應該都知道.長久超頻穩定性一定會出問題
如果不想超頻是只能買intel嗎?

麻煩有裝過的網友給個建議.謝謝大家

你需要的是3770
拿1400不如多花一點上1600
4C4T->4C8T只是快一點點,但整套要換掉反而不划算

healthfirst. 2017-07-07 08:20 PM

[YOUTUBE]giBzqkzRb4g[/YOUTUBE]

影片中用R7 1800X多開沒什麼問題
不過已有舊電腦的情況下
最關鍵是主機板
如果能再撐個2年以上
或許買二手i7 3770是比較合適
要把CPU+MB+RAM都換掉
再考慮AMD RYZEN吧

iore 2017-07-07 10:40 PM

朋友是主機板壞掉,想全換
跟他說買新主機板就好,一直堅持要換

fpe 2017-07-08 12:19 AM

引用:
作者iore
朋友是主機板壞掉,想全換
跟他說買新主機板就好,一直堅持要換

新的也不好找了,

買二手板先撐,

等 i7 8代 6c12t 出來再換吧

healthfirst. 2017-07-08 10:04 AM

LGA1155現在哪有全新的主機板?
主機板壞掉
要我的話
我也是乾脆全換了
i5-2400跟DDR3就賣掉補貼新的那套

RYZEN挑R5 1600吧
4C4T用那麼久了
換個6C12T用用
看別人的測試
跟i5-7400相比
贏的贏不多、輸的也輸不多
畢竟TURBO時脈也只差100MHz
但如果多工的話
想玩多開模擬器
R5 1600多8T能用
會順很多吧

[YOUTUBE]tbRkXeKdJng[/YOUTUBE]

yz0547 2017-07-08 10:43 AM

華碩 B75M-PLUS就好了啊,pchome還有賣
我家的老2500k就用這張...

600806949 2017-07-08 11:04 AM

引用:
作者healthfirst.
LGA1155現在哪有全新的主機板?

這些都是全新的 :ase :ase :ase

healthfirst. 2017-07-08 11:10 AM

引用:
作者600806949

這些都是全新的 :ase :ase :ase

H61就算了
B75再考慮一下吧

dreamlost 2017-07-08 04:44 PM

自己跟幫朋友組共三台,分享一下Ryzen感想。

1700*2(C6H、Strix B350-F)、1600*1(ASUS B350 PLUS)

主機板都挑華碩,因為搭配特價購入比較便宜,苗栗送修也方便

(1)記憶體不相容

與其說不相容,倒不如說是跑不到跟Intel相同的頻率

DDR4 2400開機都很穩定(美光、海力士顆粒都行),想要高時脈就買三星B-Die吧。

我都手動調整,懶的用D.O.C.P,因為D.O.C.P如果無法開機成功進入,有很大的可能性要拔電池Clean Bios

手動調整比較少碰到問題

(2)開機慢

這真的頗詭異,C6H X370開機後看到畫面的時間,比這兩張B350都慢。

偵測比較多

(3)不支援VM

VM這部份看你需要啥

如果是安卓模擬器,逍遙、夜神模擬器,巴哈、PTT都有網友開過。

(4)I/O

同一顆SSD,跑起來分數約是Intel的9折

上一次我用AMD CPU已經是939 X2時代,換了Ryzen,使用上也沒大問題

蠻感謝AMD的,如果沒在競爭市場裡,消費者終究會吃虧

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:43 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。