PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   在山裡被找碴了 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1158081)

NT-MAN 2019-02-14 01:31 AM

引用:
作者kif
那你就不要停門口就好
反正還有其他位置可停?

他有說那條馬路都是她的... (私人道路)

波控 2019-02-14 01:58 AM

跟過某農民聊天,
他說,政府派人來,提供空拍圖佐證,其實照的非常清楚!
也就是,
你什麼時候砍了某樹,
或種了什麼小菜園,
幾乎是...印象中4張雙人床的大小而已,都可以被看到

至於...那個政府單位是什麼單位?我忘了
有點像是林務局?(他那部份要被劃入保護區)

所以如果鑑界有麻煩...說不定可以調調看

冰的啦魔王大人 2019-02-14 02:07 AM

找人重新 "鑑界"
或打官司.
或買下它的部分地皮.
:think:

厝漢 2019-02-14 02:50 AM

這樣看來 你可能沒有贏的機會了。

因為你不是第一個遇到這種事情的人了。我有看過更扯的 新聞

房子不小心蓋在人家的地上。人家後來地賣掉。新地主 叫 人家拆屋還地。

對方還是一個老人家 , 怪手在拆時,老人家哭的很傷心。

怪手還是照拆。映像中是好幾十年前的新聞了。但那個老人家哭的畫面 我一直沒忘記

asdfgz 2019-02-14 03:12 AM

算還可以啦 ,畢竟是別人的地

我自己遇過自家的地,讓人隨便停車 自由進出 ,後來無緣無故還被別人(鄰居和外地人都有)指著罵的 :jolin: :cry: :cry: :cry:

....幹 , 現在都圍起來不給所有人出入了

喵吉拉 2019-02-14 06:27 AM

亂入一下...

以前朋友(A)的朋友(B)在山上有一間小木屋,
假日常去過夜(有水,電,廁所)
週遭都是果園,
後來想賣,
(A)想買,
結果(B)沒地契權狀(他說以前他買的時候就沒有),
在下勸(A)不要買,
可能是佔地為王以後可能有糾紛...

Earstorm-5 2019-02-14 07:36 AM

你可以問問對方多少錢賣.

我是有地但不方便使用的那個 =.=
最近蓋了一個戶外停車棚.
有點擔心變公有道路就整個沒了.
所以要去使用它.

space123 2019-02-14 08:37 AM

我的經驗:去地政事務所詢問一下。
我記得兩年前去地政事務所,對於老舊土地,有看到鑑界要以雙方都認可的地方才是邊界,不是請人來鑑界說邊界在哪就哪

topazs 2019-02-14 08:53 AM

感覺這一串的都是有地的的人在哀哀叫
沒地的人只能表示羨慕

A10_DDT 2019-02-14 09:25 AM

朋友(A)的朋友(B)的經驗,(B)的鄰居(C)叫來"鑑界",說(B)的房子佔到(C)的地,
某個邊約50公分左右,雖不多,但總不可能整間房子打掉重蓋,或是那整面牆拆掉重蓋吧,
後來(B)就說那我也找來"鑑界"(但要自己花錢),要鑑到沒佔到(C)的地或只佔到很少為止。
不過因為是朋友(A)的朋友(B),所以後續怎樣、結果如何,我也不知道。

但也就是說每次"鑑界",那個邊界會因為誤差而不同,不過當然不會差很多,
但50公分左右是有可能,況且樓主又是山上的地,誤差可能會更多,
雖不可能把原本樓主家前的地變回自己的地,但如果可以縮到無法讓對方停一台車,
那樓主出入時就會比較方便。

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:54 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。