PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   家裡負債該怎麼辦 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1142222)

俠刀蜀道行 2018-02-12 07:22 PM

家裡負債該怎麼辦

最近家裡我弟說欠下七十幾萬,傳割腕自殺照片給他的朋友,我爸媽報案,四處去找的滿身傷,後來找到人了,是欠一百三十幾萬,我爸媽向我借錢等,已經還了一百三十幾萬,今天我弟又說欠三十幾萬,之前已經還了很多次錢了,吸毒,賭博,電子遊樂場所,地下錢莊借貸,四處向他朋友借錢,當鋪當掉車子等,向他女朋友借錢,叫他女朋友去墮胎等,網路****被抓等,由於已經很多次了,這次原本就打算見死不救,說真的拿錢四處去做捐款給慈善機構做善事我心裡還比較爽,但又凹不過我爸爸一直求我,其實我爸在我三十一歲時曾經出手打過我,我發瘋時印象中也打過我兩次

1.這次想說服家人簽切結書等,我弟欠下的一切債務跟我家人無關係,這有可能嗎?該怎麼做?

2.家裡爸媽太寵我弟,最近這十年至少花了五百萬,我爸明明知道這些錢難賺,現在我爸媽工作不知道能夠工作幾年,向我借的錢也可能要不回來

3.我跟我家人越來越沒話講,覺得太寵我弟,怎麼欠下一百多萬我弟只拋下一句去電子遊樂場所,台語"馬阿台"錢都不知道怎麼去的,我這次借錢有要求一件事情,叫我弟去驗尿,警察來了後,我弟說我就是有吸毒吸很多你們高興了吧,有次我回精神科門診,跟醫生說,覺得我弟怪怪的,,看他要不要看醫生,我弟出門診的門外面後說當很多人說他跟我不一樣,我勸他不要再加入青商會,他也不高興跟我罵了幾句,這次獅子會我家人說可能又跟青商會一樣去和人賭博,我很早就跟他說,如果沒有要結婚不要亂跟人上床,墮胎很傷女生身體,我想問如果我弟如果是賭博,報警察局請警察有效果嗎?

Wake 2018-02-12 07:30 PM

說真的 沒救了
唯一的方法是遠離獨行 :think: :think: :think:

a9607 2018-02-12 07:42 PM

從這刻起,一毛錢都不要拿出來。

不管你父母怎麼罵、你弟怎麼怨,這是無底洞,永遠填不滿…

錢留著傍身,將來還可以奉養父母,急難時也不會一毛錢都沒有…

:think:

nick6666 2018-02-12 07:45 PM

你弟弟已經沒救了...
如果是我會趕快搬家...

27681049 2018-02-12 07:48 PM

搬家...

無其他解!

m45630 2018-02-12 07:48 PM

那就讓他跟沐留塵一樣的下場吧.........

healthfirst. 2018-02-12 07:52 PM

搬家
斷絕聯絡
但每個月匯個1000進父母金融帳戶
免得哪天被告遺棄

bird2005 2018-02-12 07:55 PM

遠離你弟

一個人不學好上西天

總比全家上西天好

把錢留起來自保,被關有國家監獄養他
至少能三餐溫飽

把錢留下來自保,我兒子不學好
我馬上斷親子關係,全家要吃飯生活,不能因為是我LP生出來的
就為所欲為,全家還要吃飯生活!

:)

俠刀蜀道行 2018-02-12 07:57 PM

引用:
作者Wake
說真的 沒救了
唯一的方法是遠離獨行 :think: :think: :think:

不知道怎麼解決問題,才會上來問問大家,但沒問過我爸媽要貼上網路問,算是偷偷私底下問,家裡的事情也不太敢讓人知道

俠刀蜀道行 2018-02-12 08:00 PM

引用:
作者a9607
從這刻起,一毛錢都不要拿出來。

不管你父母怎麼罵、你弟怎麼怨,這是無底洞,永遠填不滿…

錢留著傍身,將來還可以奉養父母,急難時也不會一毛錢都沒有…。

:think:

我也是有過這個盤算,我這次拿七十萬借給我爸已經仁至義盡了,這是第三次借錢給我弟,每次都好幾十萬

剛剛放鄭智化的 別哭我最愛的人歌來聽

最近正在打算要去問器官捐贈,有想過要器官捐贈,只是上次去醫院拿了放棄急救同意書,爸媽一直叫我不要簽,器官捐贈他們也應該不會同意

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:51 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。