PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   儲存媒體討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=20)
-   -   HAMR (熱輔助磁性記錄)真的可靠嗎? (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1182312)

天天開心 2021-01-29 04:32 PM

HAMR (熱輔助磁性記錄)真的可靠嗎?

Seagate推的新技術

HAMR (熱輔助磁性記錄)
若要寫入新資料,連接到每個錄寫磁頭的小型雷射二極體會短暫加熱硬碟機上的一個小點,使錄寫磁頭能夠一次翻轉一個位元的磁極性,進而寫入資料。每個位元加熱再冷卻的過程會在一奈秒內完成,因此 HAMR 的雷射完全不會影響硬碟機整體溫度,也不會影響碟片整體的溫度、穩定度或可靠性。

看了一下官網介紹,用雷射加熱
雷射功率不是會隨使用時間衰減嗎?
像是光碟機用久了就一直讀一直讀但讀不出
這樣讀寫真的可靠嗎?

bigDDD 2021-01-29 05:28 PM

引用:
作者天天開心

若要寫入新資料,連接到每個錄寫磁頭的小型雷射二極體會短暫加熱硬碟機上的一個小點,使錄寫磁頭能夠一次翻轉一個位元的磁極性,進而寫入資料。每個位元加熱再冷卻的過程會在一奈秒內完成,因此 HAMR 的雷射完全不會影響硬碟機整體溫度,也不會影響碟片整體的溫度、穩定度或可靠性。

這樣讀寫真的可靠嗎?

其實光碟機的話我覺得壞最多的好像是皮帶說 :cry:

a9607 2021-01-29 06:19 PM

說好不提PS1的雷射頭啊…

:cry: :cry: :cry:

明彥 2021-01-29 08:43 PM

我感覺HAMR好像是SMR的升級版

jason1235 2021-01-30 10:07 AM

每個位元加熱再冷卻的過程會在一奈秒內完成.....(講垃圾話~~)

這樣我一次備份10幾TB進去 請問要加熱多久~~~

它一定有個功率限制在 超過散熱條件就一定要降速.............

anderson1127 2021-02-02 05:09 PM

死雞不敢講的一件事應該就是 ....

這個雷射頭連續使用的情況之下 , 能夠使用多久的問題 !!

一旦過熱 , 雷射頭會休息多久來冷卻 !!

BLUESKYVFX- 2021-02-02 05:52 PM

引用:
作者天天開心

這樣讀寫真的可靠嗎?

雷射頭.
:D :D
看看光碟機. 大笑..

GCVincent 2021-02-02 06:57 PM

為什麼聽起來像 MO disc ?
如果是 MO 的話,比CD、dvd 可靠多了。

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:24 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。