PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   影片討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=7)
-   -   不斷臂但砍手的男性電影二---瘋狂石頭--中國電影 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=645922)

daryl 2006-08-20 01:09 AM

原來狗日是這個意思.受教了.

ump45 2006-08-20 01:15 AM

引用:
作者BEE
亞洲電影如果以龜兔賽跑來形容...跑頭籌的日本在勝新太郎三十年前玩完了..取代的是香港跟台灣片 ..也足足風騷了二十多年
..台灣先敗陣..香港也在兩千年玩沒了...取而代之的是韓國片。而大陸電影除了張藝謀外...也沒見到好電影。

電影不是接力賽
不可能有誰取代誰的理論
現在定義誰已經玩完了
不是很恰當

而日本電影 也應該不是只有勝新太郎 :ase

參考看看...

daryl 2006-08-20 01:17 AM

娃兒=兒子
你娘=X你娘(少了X這個詞)
(港)我頂你的肺=??? 還請香港朋友解惑

"媽了個逼"這句外省經典國罵.在片中有出現一次.
不知道是不是源自四川?

trs 2006-08-20 05:30 PM

我看了後,覺得該片歸功於劇本,難得見有如此精雕細琢的,除了[回到未來]外近年來國片中就只有這部體現出劇本的精彩,另外再推薦一部影片[抓壯丁],黑白的,全部四川話對白,與此片比較是有過之無不及。

BEE 2006-08-20 10:25 PM

引用:
作者trs
我看了後,覺得該片歸功於劇本,難得見有如此精雕細琢的,除了[回到未來]外近年來國片中就只有這部體現出劇本的精彩,另外再推薦一部影片[抓壯丁],黑白的,全部四川話對白,與此片比較是有過之無不及。

剛剛去查了下 "抓壯丁".體材太八股和老套了吧.. .....跟鬼子來了那樣..鬼子我看不下五分鐘耶...
可以介紹新一點的國內片嗎?
沒有 就別回了 :D 謝謝

daryl 2006-08-20 10:34 PM

引用:
作者trs

本片的喜感除了來自讓我覺得格外新鮮的四川化對白,
此外每位都是陌生的大陸演員活生活現的精湛演出.
再加上導演仿蓋瑞奇的運鏡.

我想最大的功臣應該算是劇本了.
雖然是喜劇,但是劇本毫不含糊.
太多你原本不在意的細節或是橋段,到頭來都是關鍵轉折.
但又不會讓你覺得太過於做作.仿彿一切都是這麼渾然天成.
我已經看了兩遍半了,還能發現一些之前忽略的橋段設計.

後來看編導在花絮中提及,劇本前前後後潤飾了4年.
務必將劇本原有的洋味港味去除.留下的是原汁原味的中國本土味.

劉德華投資300萬人民幣於本片.算是在叫好叫座聲中獲得
最大的回饋.

mdboy 2006-08-21 12:22 AM

三個騙子在車上喝可口可樂中五萬那段很有趣

大陸騙術很多

只要不貪 通常沒事

常往返兩岸
我也被騙過

那個女主角挺美的 :like:

daryl 2006-08-21 12:35 AM

引用:
作者mdboy

大陸騙術很多

只要不貪 通常沒事

常往返兩岸
我也被騙過

喝可口可樂中五萬那段已經夠好笑了.
後來也是三寶被騙,甚至後來抓到金光黨的伏筆.
這段轉折真妙.

BEE 2006-08-21 02:05 AM

引用:
作者mdboy

大陸騙術很多只要不貪 通常沒事
常往返兩岸
我也被騙過

講講看你怎麼被騙?

我前年在北京大街上 有兩個 十六..七歲MM 問我借手機打給朋友...打完後還我..............
等我沒走多遠 又上來找我...說從外地來 沒錢回家。問我要錢....
我說我沒錢 也是外地來的就走了......

****想也知 是騙錢 ..我再要求進一步的回饋...後面跟者肯定是 "仙人跳" 我電話號也被備存到了。

大陸太大 南北 很古老的江湖騙術都還有人在用。那怕台灣廟會集會 還有人在搞 三張牌 賭輸贏。

answer001 2006-08-21 02:23 AM

呵呵,還以爲台灣朋友不會喜歡這部電影 沒想到有過之而無不及

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:06 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。