PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   音樂軟體討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=21)
-   -   內地爛劇多神曲 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1130158)

游典映 2017-06-10 07:57 PM

內地爛劇多神曲

[YOUTUBE]Z9lrJk9u0xY[/YOUTUBE]
[YOUTUBE]SCOQQLUKQ8E&index=3&list=RDZ9lrJk9u0xY[/YOUTUBE]
[YOUTUBE]Oo_EfewA0J8[/YOUTUBE]

FLYFLY3 2017-06-10 11:12 PM

就我個人的流行音樂詞曲審美觀,我會覺得這三隻單曲的整體內容都是“老梗俗套”,距離我所認知的“神曲”真的有滿長一段距離的。當然,或許樓主所定義的“神曲”,跟我所認知的“神曲”,意思不一樣∼∼∼
這三隻單曲對我來說,基本上會是今天聽完明天就過去了的東西。

補充:香香 學不會 這首插曲的曲子到還不錯∼∼∼

游典映 2017-06-11 06:07 AM

所謂神曲, 只是相對於劇集內容, 而且受不受歡迎, 看評論區更準....
至少第二, 三曲很多人喜歡

流行創作, 基本上都不耐久聽, 即使如此, 也比台灣近年芭樂歌好聽太多,
要不然放上的會是台灣的作品, 而且我很久沒看台灣影視或流行音樂作品了,
因為不入流, 愈來愈市井化, 大陸的作品基本上不會有台灣這些問題

反正這串我會慢慢更, 別急, 曲目是從電影區那串抽出來...而且我只列我看過的片子中的音樂... :cool:

游典映 2017-06-11 06:16 AM

一樓是搭配電視劇的情境客製的

現在加上片花, 再感覺一下是否有所不同吧

這部片還算不錯, 並非爛劇XD

[YOUTUBE]NH0FNL1qjN8[/YOUTUBE]

FLYFLY3 2017-06-11 12:10 PM

引用:
作者游典映
所謂神曲, 只是相對於劇集內容, 而且受不受歡迎, 看評論區更準....
至少第二, 三曲很多人喜歡

流行創作, 基本上都不耐久聽, 即使如此, 也比台灣近年芭樂歌好聽太多,
要不然放上的會是台灣的作品, 而且我很久沒看台灣影視或流行音樂作品了,
因為不入流, 愈來愈市井化, 大陸的作品基本上不會有台灣這些問題

反正這串我會慢慢更, 別急, 曲目是從電影區那串抽出來...而且我只列我看過的片子中的音樂... :cool:

臺灣環境在2010~2017年,還是有些不錯的國台語創作單曲,雖然說數量真的不多,還是得要“主動去”尋找去挑選過,這些單曲靜靜的躺在網路上的一角,“沒有”主動宣傳的資源。
如果只是被動的等別人宣傳,可能“永遠等不到”∼∼∼

號稱對岸中國原創的漢語普通話流行歌單曲,就我曾經累積閱聽過的198X~2017年發行的主打歌單曲(含MV)四千多首之中,目前為止我只有挑出六十隻左右的單曲內容會有一些過去臺灣作品所沒有呈現過的東西,其他3940多隻單曲,我個人是覺得我一個人浪費時間聽過也就算了,其他網友不必浪費時間去聽了。因為“都是老梗俗套”的東西了∼∼∼

期待 游典映 的推薦單曲之中,會出現我過往沒有聽過(或著過往不曾關注過的作品詮釋者),聽了之後會加入我的推薦資料收集歌單的“號稱純中國製”作品,雖然我知道發生這個情境的機率有可能“趨近於零”。

游典映 2017-06-11 01:27 PM

引用:
作者FLYFLY3
臺灣環境在2010~2017年,還是有些不錯的國台語創作單曲,雖然說數量真的不多,還是得要“主動去”尋找去挑選過,這些單曲靜靜的躺在網路上的一角,“沒有”主動宣傳的資源。
如果只是被動的等別人宣傳,可能“永遠等不到”∼∼∼

號稱對岸中國原創的漢語普通話流行歌單曲,就我曾經累積閱聽過的198X~2017年發行的主打歌單曲(含MV)四千多首之中,目前為止我只有挑出六十隻左右的單曲內容會有一些過去臺灣作品所沒有呈現過的東西,其他3940多隻單曲,我個人是覺得我一個人浪費時間聽過也就算了,其他網友不必浪費時間去聽了。因為“都是老梗俗套”的東西了∼∼∼

期待 游典映 的推薦單曲之中,會出現我過往沒有聽過(或著過往不曾關注過的作品詮釋者),聽了之後會加入我的推薦資料收集歌單的“號稱純中國製”作品,雖然我知道發生這個情境的機率有可能“趨近於零”。

你喜不喜歡一點也不重要...自己去搜搜吧..我也不會提供給你任何音樂曲目...這邊的音樂如我前面所說, 把我看過的影片中的歌曲集中放在這..

台灣的音樂和電視基本上都被我封了..美好的過去只能留在記憶中...

這二天新聞, 三立某製作戲劇節目公司倒了, 欠帳不還, 這還只是開始, 希望你口中美好的台灣音樂環境能夠如你所願滴發展..慢走不送...

FLYFLY3 2017-06-11 02:05 PM

引用:
作者游典映
你喜不喜歡一點也不重要...自己去搜搜吧..我也不會提供給你任何音樂曲目...這邊的音樂如我前面所說, 把我看過的影片中的歌曲集中放在這..

台灣的音樂和電視基本上都被我封了..美好的過去只能留在記憶中...

這二天新聞, 三立某製作戲劇節目公司倒了, 欠帳不還, 這還只是開始, 希望你口中美好的台灣音樂環境能夠如你所願滴發展..慢走不送...

我前面回文哪句話題了很“重要”???

那句話的意思同等於“口中美好的台灣音樂”?

我只是“期待推薦” ,完全沒有“要你提供”,腦補也不是這樣吧?

對岸中國網民的腦補功力驚人,臺灣網民腦補功力也不差的說∼∼∼

阿張 2017-06-11 02:27 PM

有些SOSO的日本動畫有好主題曲
有陣子好些美國爛片有神配樂

游典映 2017-06-11 02:38 PM

引用:
作者FLYFLY3
我前面回文哪句話題了很“重要”???

那句話的意思同等於“口中美好的台灣音樂”?

我只是“期待推薦” ,完全沒有“要你提供”,腦補也不是這樣吧?

對岸中國網民的腦補功力驚人,臺灣網民腦補功力也不差的說∼∼∼

我己經十年不看台灣的影視作品, 不知你口中的好作品從何而來

明明台灣的影視音樂名人全都流向中國大陸, 不知誰腦補的厲害, 你口中的台灣好環境怎麼都留不住人, 難道你沒有看過大陸選秀節目嗎? 那些裁判有多少是台灣人呢?

你覺得不好聽,那慢走不送..不要死賴在這..

如果台灣近10年的表現你覺得不差,那只代表你的品味不值一提

而且這串講的都是大陸影視作品, 你不喜歡可以去看台灣的啊...不要只會打嘴砲

台灣目前最夯的本土團體是911, 那是你的最愛吧...

國語的我都不太聽了, 閩南語的是從來不聽...我從小到大都是這樣子..了了沒?

另外我是台北人, 不是你口中的中國網民...腦袋裝屎不要出來丟人現眼

FLYFLY3 2017-06-12 12:32 PM

引用:
作者游典映

以上述刪

另外我是台北人, 不是你口中的中國網民...腦袋裝屎不要出來丟人現眼

看句子不要只看前半段,還有後半段的說∼∼∼

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:09 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。