PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   殺螞蟻的葯 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1167153)

snappy 2019-10-06 04:46 PM

殺螞蟻的葯

因為家住山區的關係 常常會有螞蟻入侵
不知道市面上有無有效的殺蟻藥?

可否請家事達人推薦一下?

asdfgz 2019-10-06 04:58 PM

一般螞蟻 還是紅火蟻?

我去拿政府發的紅火蟻藥還蠻有效的 ,一陣子整窩紅火蟻就看不到了

DDR2286 2019-10-06 07:30 PM

全聯有賣"蟻絕劑"
個人使用過
有效

campbells 2019-10-06 07:33 PM

前幾年家裡也是有螞蟻
換了好幾種螞蟻藥之後才根絕
網路查了資料才知道也有沒有效也是要看螞蟻

ridy 2019-10-06 07:45 PM

引用:
作者DDR2286
全聯有賣"蟻絕劑"
個人使用過
有效

有效+1

注意 注意 注意!

最好點在門外

我好傻好天真的點在我三樓房間的電腦桌旁邊,

半小時-1小時,我看見浩浩蕩蕩的螞蟻長龍,我 ㄊ ㄇ 崩潰!

tlk223 2019-10-06 10:00 PM

引用:
作者DDR2286
全聯有賣"蟻絕劑"
個人使用過
有效

我家的螞蟻已經對這個免疫了
一開始有效,現在完全都不吃...都只是純路過
我還另外買了威滅跟易克捷也沒用
目前只能盡量這三種四處投藥讓數量不要增加太多
改天要是控制不了就試試水煙好了...:jolin:

CGEWAY 2019-10-06 10:09 PM

引用:
作者snappy
因為家住山區的關係 常常會有螞蟻入侵
不知道市面上有無有效的殺蟻藥?

可否請家事達人推薦一下?

個人經驗...但效果免強還可以接受...

從戶外進來蟻道....拿水或酒精幹掉所有能噴的到的螞蟻

然後在戶外或窗戶外(最好是蟻穴處)放上螞蟻藥 (就市售 成份都是硼砂+糖)

若成功後 請注意一下家中環境(食物殘渣 餅乾碎屑之類)

binlinyang 2019-10-06 10:19 PM

引用:
作者DDR2286
全聯有賣"蟻絕劑"
個人使用過
有效

我之前在某大賣場買過類似名字的,白色瓶身,擠出來是粉紅透明膏狀物
連續用好幾天,發現不只螞蟻越餵越多,還覺得牠們變大隻了…
害我一直以為我是不是買到加了色素的純糖膏…

DDR2286 2019-10-06 10:59 PM

引用:
作者binlinyang
我之前在某大賣場買過類似名字的,白色瓶身,擠出來是粉紅透明膏狀物
連續用好幾天,發現不只螞蟻越餵越多,還覺得牠們變大隻了…
害我一直以為我是不是買到加了色素的純糖膏…

這個不是馬上有效的

要過3~~4個禮拜才會慢慢消失

不要動它持續補劑量餵就可以(周邊不要有食物)

有搬回巢,整組蟻群死去(慢性中毒)

kzs 2019-10-06 10:59 PM

引用:
作者DDR2286
全聯有賣"蟻絕劑"
個人使用過
有效

可我以前買過~完全沒用。

還呼朋引伴越來越多。直接蓋起巢來了 :jolin: :jolin:

大概一個禮拜都沒用我就受不了了。

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:42 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。