PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   系統組件 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=19)
-   -   請問正版Windows 7光碟可安裝電腦台數? (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1146441)

留客干 2018-05-11 12:01 PM

請問正版Windows 7光碟可安裝電腦台數?

我日前買了Windows 7正版軟體,現在老家,公司的電腦一共已經裝了4台,
我還有兩台電腦要裝,不知道一個正版序號可以裝幾台?
再裝下去是否其他裝好的作業系統會失去授權嗎?

另外,日後電腦要出售,原本在這台電腦上的授權要如何取消呢?
以利日後原本可安裝次數的額度可以加1次

以上問題再麻煩各位幫忙解答,謝謝

cot_taverth#2 2018-05-11 12:28 PM

除了公司行號、學校或政府機關之類的大量授權版以外,都只能裝一台...
隨機版只能裝在第一台電腦,盒裝版只能裝在隨便一台電腦,多裝的都算盜版使用。
授權消除?隨機版理論上不行,盒裝版則是不用,格式化要處分掉的,裝新電腦再跟微軟開通新的就好。

是說現在還有人不知道軟體只能裝一台的概念,還會灌電腦我也覺得很神

42章經 2018-05-11 01:15 PM

第一次聽到有人一套正版OS裝複數台電腦,還覺得這是正常的 :eek: :eek:

misman+++ 2018-05-11 01:29 PM

樓主就只是不會算合法的版權而已.......其實很多人都這樣...... :flash: :flash: :flash:

客戶A:啊,我不是有買那套軟體了,為什不能裝....
我:你已經裝在其他電腦了.....

客戶A:E04....你是不是坑我的錢.....!!!
我:...............................

sin777 2018-05-11 02:05 PM

序號輸入1台以上,很快就要打電話了 :laugh:
我自已是重灌n次,有時打電話到客服都認識我
還好到了win10,這問題解決了 :cool:
所以我沒有留戀win7,那時代都在打電話阿 :jolin:

留客干 2018-05-11 02:12 PM

抱歉抱歉,是我觀念錯誤,我馬上把公司及幫同事裝的刪除,留家裡這台就好,希望不會有問題

marks 2018-05-11 03:25 PM

引用:
作者42章經
第一次聽到有人一套正版OS裝複數台電腦,還覺得這是正常的 :eek: :eek:

企業版可以, 但是序號外流的話是會被封號的...

77io 2018-05-11 03:32 PM

那PC玩了28年 還沒買過任何正版OS的怎麼辦? :laugh:

Voodoo6000 2018-05-11 08:33 PM

沒有人發現嗎
"日前"買的
是指最近嗎?
現在還買的到七嗎?

小心會不會是在網拍買的山寨

:flash:

Huckebein 2018-05-11 09:18 PM

引用:
作者Voodoo6000
沒有人發現嗎
"日前"買的
是指最近嗎?
現在還買的到七嗎?
小心會不會是在網拍買的山寨
:flash:

看管道吧…7在一些管道中其實還在販售…當然,我是指正版授權

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:15 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。