PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   大家家裡有發生過竊盜案件嗎? (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1181147)

wen1209 2020-12-22 10:05 PM

大家家裡有發生過竊盜案件嗎?

大概10多年前 念專科在職班 某天父母都出去旅遊 家裡就剩下本人與祖母
半夜時候有人按門鈴叫我開門我問他說是誰? 他不說我就不理他。
然後她又跑去按我隔壁的 我隔壁的也不理他。
我們都住一樓 第二天一早起來 隔壁的要開門 門無法開 大門外面門把被人綁繩子。
如果當初開門 可能發生就是 入內搶劫 而非竊盜案件了,

還有一次是早上4 5點時候 在睡覺 有人按門鈴
我在想他是想先看看屋內有沒有人在 如果沒人就可以入內竊盜
一開始他按時後我不理他 他又按第二次 我從大門上的小孔看出去
問他要幹嘛 然後他就假裝說電話 說某某人是不是住這邊 一聽就知道很假。

knoeatw1990 2020-12-22 10:17 PM

我當兵的時候有一次回家,我想說凌晨回家就小小聲的,
結果發現大門沒鎖,我媽跟我姊都在睡覺,客廳被翻得亂七八糟
我立刻把燈全部打開,結果那個竊賊往後門衝,剛好後門防火巷很小
我就立刻追了出去,然後也被我追到了…
當然,除了報警以外,追到他之後的就是一頓粗飽… :ase

海豹 2020-12-22 10:20 PM

菠蘿大有遇過...

他的心被偷走之後,就變成了沒有餡的菠蘿麵包.....

叮叮噹~~

knoeatw1990 2020-12-22 10:24 PM

引用:
作者海豹
菠蘿大有遇過...

叮叮噹~~

菠蘿麵包本來就沒有餡不是? :confused: :laugh: :laugh:

終極密碼 2020-12-22 10:31 PM

我家有過發生竊盜案件
剛搬進新家內
因為新家25年前沒有裝鐵窗
就被小偷進入偷竊 小偷 成功 偷竊我家至少2次
最後行竊我有剛好看到小偷正要爬鐵欄杆近我家
嚇到我 講不出話來
後來裝上鐵窗就沒有遇過了
往後的10年內晚上睡覺常做到小偷再次淺入我家的噩夢
建議大門 在家 也不要怕麻煩也是要上鎖上鎖個幾圈

darkangel 2020-12-22 11:12 PM

n年以前有個小偷趁我們全家出遊,
把防火巷氣窗的鐵窗鋸斷爬進來偷竊,
家裡被翻得亂七八糟,還好沒啥值錢的東西被偷就是了,
我這麼窮,想不透怎麼會有這麼白目的賊花那麼大的功夫來偷。

:stupefy: :stupefy: :stupefy: :stupefy: :stupefy:

Jo Jo Chin 2020-12-22 11:28 PM

引用:
作者海豹
菠蘿大有遇過...

叮叮噹~~

菠蘿心 菠蘿心 菠蘿心 菠菠~~

ryn 2020-12-22 11:39 PM

有, n十年前, 我們家是連棟公寓, 所以大家的頂樓都連在一起, 而且以前我們的外門是那種用棍子可以伸進去打開門的那種, 所以有小偷利用別棟未關門的樓梯上到頂樓再跨到我們家這邊, 偷了我家跟鄰居家, 那時候年紀小, 都已經忘記損失甚麼了, 後來大家漸漸頂樓加蓋, 又有養狗, 外門也換了難橇開的鐵門, 就從來沒遭小偷過了, 印象近年來只有1樓的住家有被從後面防火巷侵入過而已.

Earstorm-5 2020-12-23 06:51 AM

有, 所以養狗, 兩隻或以上; 鄰居很多戶也都有養狗.

之前在版上有說過, 其中一個來竊盜過的是社區內某一戶, 那家是小偷.
但無可奈何, 最後靠有力的社會人士來處理, 小偷一家趕快搬走.

另一次是某傻來探路, 不過他臉皮不夠厚也心不夠黑, 不然法律是對壞人有益的.
可以告社區狗很兇, 破壞他的機車, 甚至要追打他之類的.

現在防衛自己家園是很困難的事情啊~ 不然我根本不怕有人想搗鬼.
其實現在也不怎麼怕, 只是事後要面對的法律問題很麻煩...

豆子 2020-12-23 07:09 AM

豬哥亮數位,竟然沒順便提起蘇貞昌家裡失竊案,看來沒受過專業訓練
是自願職的義工

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:52 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。