PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   DVD 討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=5)
-   -   2500 片 太誘染料 DVD-R 8X 全部陣亡 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1046057)

chalice 2014-04-15 06:15 PM

引用:
作者lightwing
我很久以前就反推DVD的TY染了吧......(遠目
以前還有PO慘狀文出來

另外,最近把資料從DVD+R轉到BD-R時
當年一片70買的MKM DVD+R 4X還讀得很順

記得當初MKM 4X 停產,順發有貨我還去買幾桶 (好像是20 PCS 新加坡製)

以前燒的DVD很久沒拿出來檢驗,跟阿伯買的 Ricoh 8X +R 不知道掛了沒 :laugh:

pompom 2014-04-15 06:20 PM

:rolleyes: 可惜 那批 我沒買到 :laugh:
至於所有的TY-G02 系列 沒有到全球都出問題吧
:unbelief:

不知到國外討論區 有沒有災情

魚骨頭 2014-04-15 06:35 PM

我記得正的T02我還有一些

T03好像有沒用完的

變色龍還有兩桶T02的

威寶的藍精靈去年之前10桶全部賣掉了

不過現在一年有燒十片就偷笑 :D

VinCentVANGO 2014-04-15 07:08 PM

引用:
作者chalice
記得當初MKM 4X 停產,順發有貨我還去買幾桶 (好像是20 PCS 新加坡製)

以前燒的DVD很久沒拿出來檢驗,跟阿伯買的 Ricoh 8X +R 不知道掛了沒 :laugh:

跟阿伯買的RICOH 8X去年年底有拿出來備份,三百片沒一片陣亡 :shock: :eek: :shock:

雖然讀取都很正常但我還是都拿去回收了 :laugh:

chalice 2014-04-15 09:28 PM

引用:
作者VinCentVANGO
跟阿伯買的RICOH 8X去年年底有拿出來備份,三百片沒一片陣亡 :shock: :eek: :shock:

雖然讀取都很正常但我還是都拿去回收了 :laugh:

我RICOH 8X 應該有5~6百片以上吧,都是電影跟動畫DVD,重新備份? 算了吧 :laugh:

當然片子的保存環境也是有影響啦

galant99 2014-04-15 11:16 PM

每次看到太誘 DVD-R 8X災情
我就忍不住抽測自己燒的 :jolin:
TYG02我大概有一千五百片左右
沒有一片陣亡
想請教樓主用甚麼燒錄機幾倍燒錄?

VinCentVANGO 2014-04-15 11:43 PM

引用:
作者chalice
我RICOH 8X 應該有5~6百片以上吧,都是電影跟動畫DVD,重新備份? 算了吧 :laugh:

當然片子的保存環境也是有影響啦

我也不想備份阿,很花時間,只是片子裡都是照片....我不備份會被碎碎念..... :cry: :cry: :cry:

affter333 2014-04-15 11:50 PM

引用:
作者galant99
每次看到太誘 DVD-R 8X災情
我就忍不住抽測自己燒的 :jolin:
TYG02我大概有一千五百片左右
沒有一片陣亡
想請教樓主用甚麼燒錄機幾倍燒錄?

大部份用 Pioneer DVR-112 六倍速燒.

我發現除了無法辨識 (目錄無法讀取) 之外,

還有的, 錯誤就是發生在約 15% 部份, 大約是燒錄時

一開始從 初始低倍速 (四倍速) 轉入到 六倍速 那個區域.

我最近看到一篇文章, 說可能是染料被稀釋所產生的問題.

請參考: http://blog.yam.com/sylph/article/9959680

---------------

roma 2014-04-16 10:30 AM

因為太貴
我買過2~3次試燒過,每次20~30片左右
其中之一粉紅色版面的cd,燒出來顏色不均,有像雲霧狀,讀取很大聲
試了好幾台機器,有一半讀不到,也沒稱多久
這情形在早期的2~8寫時代的台廠片有遇過= ="
dvdr已出到16x~20寫的時代,只有某些人情片才遇過

當時很紅的蚊香片
紅綠版面的我買了不少,幾百有
不過都用完了
剛好拿來讀讀不太到,一半左右錯誤破表.......
我想不到5~6年

Computer Cowboy 2014-04-16 03:16 PM

1個附加檔案
我掛掉的單面DVD的多數是這種的情況, 碟面出現很多的X印記

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:53 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。