PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   海外購物,居家修繕,DIY專區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=101)
-   -   淘寶網有什麼值得敗的? (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=958469)

polar168 2024-02-06 06:36 PM

引用:
作者冰的啦魔王大人
我說的一千五是台灣刀啦, 不是人民刀 :laugh:
~43~

我是在說 1660 V3+主機板 :laugh:

冰的啦魔王大人 2024-02-14 08:48 AM

引用:
作者polar168
我是在說 1660 V3+主機板 :laugh:

我都知道阿, 16n0 Vn不鎖頻, 那會遇到兩個問題:
1. 主板的CPU供電撐得住大超? 選哪張? (向數多也要有可靠的散熱方案,板子上的散熱比較難解決)
2. 還是用爛版小超(只雞血全核) ,小問題頗多但苟著用?

選1的經費約是 2的一倍起跳, 含二手顯卡也許要1500RMB,
所以我是選1500 NTD 的2,
順便附上BIOS雞血套餐改法(升全核心並且降低電壓, 試過 -30沒問題,燒機功率只提升14%, 但使用前要先關閉系統防毒.....後果自負):
https://www.bilibili.com/video/BV15...8308bf0bb85b9de

還有,有人發現關閉HT可以使某些遊戲 最多+ 30% FPS .
反正辣雞核心多, 用得上的場合再去關HT.

這已經比當年的771改775 E5450 套餐便宜了.

Hermit Crab 2024-03-01 07:53 PM

從中國京東購買筆電全攻略!!!購買筆電可省下萬元?

石頭店在中國定價的確比台灣便宜很多,難怪會被酸共碩...
當然天選姬系列應該算是中國特供版.

(PS. 聯想則是中國定價比美國貴很多,所以被酸美國良心/美帝良心想)
所以聯想ThinkPad不建議從中國買,美版港版都比較划算。
有時美版大減價的時候就算加上州稅都還能比港版更便宜。

布拉夾的春天 2024-03-02 10:22 PM

好奇問一下
有人遇過在同一個賣場買東西,卻分兩個訂單的嗎
普通物品,非超長超重大面積易碎物品

上次是魚缸背景貼,同個賣場選了數張不同尺寸的買
要集運回來時才發現系統顯示包裹入庫異常,有兩個訂單
店家是說湊一單,用硬圓紙筒裝一起(也是我的本意)
至於為什麼會分兩個訂單,他也不清楚
第二次回購也是如此
免運加上物品無誤,我也沒多想

這次結帳時發現運費被多算一次,分成兩個訂單
因為我用官方集運,預設收件地址是台灣
好奇試了一下
收件地址寫私人集運的話,只算一次
填台灣地址,就是兩單,運費收兩次:confused:

官方集運
轉接頭不知道是附魔還是有啥特殊屬性
沒買轉接頭,買再多也是一單
轉接頭加隨意一樣東西,就是兩單 :jolin:

冰的啦魔王大人 2024-03-03 02:09 AM

引用:
作者布拉夾的春天
好奇問一下
有人遇過在同一個賣場買東西,卻分兩個訂單的嗎
轉接頭加隨意一樣東西,就是兩單 :jolin:

同一家店,你買的最終價格是可以跟店員"談"的.
在"付帳前"可以找他改"價", 事先講好就好了, 還可包含各種特別折扣或條件.

付了帳,如果有錯多付也可以請他們退部分款項,但是要求要合理,台灣刷卡的可退到支付寶.
當然就是麻煩,通常買賣不需要那麼盧吧.

改好價後你再_付帳.

:)

布拉夾的春天 2024-03-03 10:34 PM

引用:
作者冰的啦魔王大人

改好價後你再_付帳.

:)

改價這個我知道,但似乎不是每家都願意或客服權限之類的(不清楚)
像前幾天賣場有寫可以客製化商品,跟客服溝通好價格
送出訂單請他修改金額,他卻要我再標下另一個連結的商品
價差跟連結商品金額不合,賣場裡又沒1元補價差
一個商品卻有兩張訂單,我也不知道他要怎寄,寄空的?
明明修改訂單金額就可以解決的事,硬是搞了20多分鐘又溢價
最後我取消原本訂單,再重新下一單他說的"兩"樣商品

回到主題
這家以前就買過,客服回覆很慢,但勝在便宜
雖有運費但加起來跟別家免運的差不多,多件划算
轉接頭則是有另買電磁閥備註W21.8的螺牙,但擔心發錯退貨麻煩才買的
雖然運費+金額遠比台灣這邊便宜,但很有可能派不上用場
錢都付了,多說無益 :stupefy: :stupefy:

chowtom 2024-03-03 11:22 PM

引用:
作者布拉夾的春天
改價這個我知道,但似乎不是每家都願意或客服權限之類的(不清楚)
像前幾天賣場有寫可以客製化商品,跟客服溝通好價格
送出訂單請他修改金額,他卻要我再標下另一個連結的商品
價差跟連結商品金額不合,賣場裡又沒1元補價差
一個商品卻有兩張訂單,我也不知道他要怎寄,寄空的?
明明修改訂單金額就可以解決的事,硬是搞了20多分鐘又溢價
最後我取消原本訂單,再重新下一單他說的"兩"樣商品

回到主題
這家以前就買過,客服回覆很慢,但勝在便宜
雖有運費但加起來跟別家免運的差不多,多件划算
轉接頭則是有另買電磁閥備註W21.8的螺牙,但擔心發錯退貨麻煩才買的
雖然運費+金額遠比台灣這邊便宜,但很有可能派不上用場
錢都付了,多說無益 :stupefy: :stupefy:

淘寶並沒有限制一個追蹤號碼只能給一張訂單
所以怎麼解決?
很簡單 兩張訂單填同一個追蹤號碼就好

至於為啥對方不想改金額? 懶也是一種可能
如果他現成的商品裡湊的出你買的金額 那就用湊的就好
反正他一樣可以收到錢
也有可能改價格還要填原因啥的寫一堆
直接拿現成商品湊給你更快 等等 我覺得這些是小問題
反正淘寶買東西出了問題8成機率只能打水漂
也不用在意太多 就當成必要風險就好

布拉夾的春天 2024-03-04 12:52 AM

引用:
作者chowtom
淘寶並沒有限制一個追蹤號碼只能給一張訂單
所以怎麼解決?
很簡單 兩張訂單填同一個追蹤號碼就好

至於為啥對方不想改金額? 懶也是一種可能
如果他現成的商品裡湊的出你買的金額 那就用湊的就好
反正他一樣可以收到錢
也有可能改價格還要填原因啥的寫一堆
直接拿現成商品湊給你更快 等等 我覺得這些是小問題
反正淘寶買東西出了問題8成機率只能打水漂
也不用在意太多 就當成必要風險就好

沒聽過追蹤碼 :confused:
我一直以為像台灣網拍這樣
同一賣場下單付款後,又想再買其他東西,只能另外下單
每單都是獨立的

15元是我要補的差價,溝通不良吧 :cool:

另外同樣一個訂單號碼,卻同時出現在待合包和待入庫
問淘寶線上客服,回我
運單號YT後面一串數字已入庫
運單號JT後面一串數字待入庫
:confused: :confused: :confused: :confused:
再問一次客服才說,第一個字母不同,其他都一樣
應該是賣家寫錯了
我心想這東西不都是列印出來,用掃的嗎
填寫不是出錯率更高?

fantasyxxx 2024-03-04 01:01 AM

現在我都盡量買有199包郵到台+TW本地退的,
海運大約十天左右就到貨了,
出什麼問題包回去讓他們派貨運來收

布拉夾的春天 2024-03-04 01:29 AM

引用:
作者fantasyxxx
現在我都盡量買有199包郵到台+TW本地退的,
海運大約十天左右就到貨了,
出什麼問題包回去讓他們派貨運來收

派貨運來收
這是跟賣家談還是?
去年想退一個標示不符的東西
賣家要我自己找貨運,還指明不要順豐
運費一開始要我自己出
後來才改說會發紅包

網路查家附近有寄對岸的,都滿遠的
紅包又沒用過,好像綁支付寶還是微信什麼的
感覺好複雜,就當二手低價賣出了

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:06 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。