PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   社會時事發言區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=45)
-   -   如果美國抵制華為,台灣供應鏈就死定了. (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1162056)

cheapen 02 2019-05-21 11:50 AM

如果美國抵制華為,台灣供應鏈就死定了.

岳父昨天憂心忡忡的告訴我:

"台灣有很多東西都靠賣給華為才能活下去,美國也是.我是沒那麼在意美國人啦.
可是,如果我們的東西都不賣給華為,華為生氣了,以後甚麼都不跟我們買.
大陸科技很厲害,你們不賣,我就自己生產零件.
以後晶片用自己的,電容電阻用自己的,鏡頭用自己的.連螺絲都用自己的.
到時候我們台灣就死翹翹了~"

:stupefy: :stupefy: :stupefy: :stupefy: :stupefy:

這是一個真實的故事.告訴我們中天和中視的洗腦能力很強. :stupefy: :stupefy:

kerwin 2019-05-21 12:00 PM

關中天什麼事情,網路洗腦厲害一萬倍
你看這個版天天在那裡華為救台灣
業內人士出來反駁還要被一票小白酸幾句

dai66 2019-05-21 12:04 PM

引用:
作者kerwin
關中天什麼事情,網路洗腦厲害一萬倍
你看這個版天天在那裡華為救台灣
業內人士出來反駁還要被一票小白酸幾句

沒那麼嚴重吧∼我看也就幾個五毛帳號出來洗風向而已∼∼

netblue 2019-05-21 12:06 PM

引用:
作者cheapen 02

"台灣有很多東西都靠賣給華為才能活下去,美國也是.我是沒那麼在意美國人啦.
可是,如果我們的東西都不賣給華為,華為生氣了,以後甚麼都不跟我們買.
以後晶片用自己的,電容電阻用自己的,鏡頭用自己的.連螺絲都用自己的.

:stupefy: :stupefy: :stupefy: :stupefy: :stupefy:

這是一個真實的故事.告訴我們中天和中視的洗腦能力很強. :stupefy: :stupefy:

建議列印ㄧ份台GG的財務股東資料...
台GG會倒,那全世界相關產業都差不多了...

如果成真,唯一好處就是台灣不怕缺電了...

小肥羊 2019-05-21 12:18 PM

不跟台灣採購,哈哈。
這不是逼華為內部把供應商的國籍:中國台灣改成美國台灣

windhm 2019-05-21 12:24 PM

引用:
作者小肥羊
不跟台灣採購,哈哈。
這不是逼華為內部把供應商的國籍:中國台灣改成美國台灣

轉到深超採購, 深超變成大陸最大代理商. :like:

Earstorm-5 2019-05-21 12:29 PM

影響一定會有, 但這是好機會去開拓其它市場, 跟中國廠商做生意很愉快嗎?

企Gre 2019-05-21 12:30 PM

以都是華人的特性,刻苦耐勞,沒辦法想出辦法,走上這步路這是不可避免的,時間的問題罷了!

goodpig 2019-05-21 12:34 PM

引用:
作者cheapen 02

無腦相信藍莓或是綠黴的人邏輯真的很差

中國科技很厲害,那幹嘛不早點生產自己便宜又強的零件?

還要一直買人家的幹嘛?裝弱嗎?

講得一副關鍵零組件想生隨時都生得出來一樣

ein1002 2019-05-21 12:46 PM

拒採購就不要買囉

自己買辦法生產那些關鍵零組件

就算做得出來達不到標

在自己那個圍牆裡面發個新聞稿

國家強大了 能夠自給自足

唬爛那些沒翻過牆沒看看真正開放的網路世界是怎麼回事的人民就好啦

反正大陸市場很大嘛

10幾億人口

扣除那些窮到鬼都怕的人民可能大概有1/2吧

還有6億人口市場

然後又2/3不知道怎麼翻牆看看國際新聞

怎麼死都不知道的國民

力挺中共

他們一定行啦 等個10至20年吧

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:43 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。