PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   海外購物,居家修繕,DIY專區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=101)
-   -   NETGEAR R8500 下血本救磚 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1181970)

chowtom 2021-01-18 06:20 PM

NETGEAR R8500 下血本救磚

這件鳥事起頭於買了一台EA6700
想說把R8500刷上對岸的付費韌體梅林384
兩台一起搞個假MESH!

由於附錢之前要刷上該韌體讀取UUID跟MAC
我本來想說梅林刷梅林應該可以直接強上吧
就沒先刷回原廠 沒想到刷完就BOOM~~~了

照往惡搞慣例 先拆機準備插TTL線

先留個影才知道裝回去時天線怎麼接
但萬萬沒想到的是這次是個硬磚
CFE跑到一半就卡死了 連TFTP的機會都沒:
CFE for Foxconn Router R7800/R8500 version: v1.0.5
Build Date: Tue Jun 30 20:39:15 CST 2015
Init Arena
Init Devs.
Boot up from NAND flash...
Bootcode Boot partition size = 524288(0x80000)
DDR Clock: 800 MHz
Info: DDR frequency set from clkfreq=1400,*800*
et2: Broadcom BCM47XX 10/100/1000 Mbps Ethernet Controller 7.14.121 (r552363)
CPU type 0x0: 1400MHz
Tot mem: 524288 KBytes

卡在這 一動也不動
Ctrl-C怎麼按都沒用
心想 這下死透了 但硬體應該沒壞 畢竟是自己搞殘了自己最清楚

思考了一天 這盒就手滑下去了:

這也是標題的由來 這台比一台二手的R8500還貴...

拿到了以後 把NAND幹下來

被玩殘的NAND

死活把測試座幹上去

用新買的空NAND 寫入網上抓來的CFE

塞進測試座

結果沒救 開不了機 TTL連半行都沒跑

網路上找了一圈 得到的結論是要從0搞起(用燒錄器燒空NAND)必須要有從燒錄器上備份下來的檔案 SSH進機器裡DUMP的檔案是沒用的

網路上又找了一圈 好不容易在CSDN上找到有人放 花點錢請代抓把檔案弄下來以後
燒NAND
塞進測試座
然後感動的一刻... 救活了 雖然MAC / 序號 /預設wifi密碼都變成別人的了
但算了 總比磚塊強(後來比對搞殘的NAND DUMP資料跟抓來的DUMP檔後有搞回來)

事情還沒完 這測試座請神容易送神難 焊上去以後要拆下來很有機器把板子也爆了
所以B方案就是想辦法不拆測試座裝回去

比對一下畫好要動手的範圍

打洞完成

巨大散熱片也要挖個槽

用普通的鑽台+铣刀 狗啃般的挖好了

準備組合

組合完成 沒有干涉

對著照片把天線接一接

復原完成!

substar999 2021-01-19 08:22 AM

真的是血本,樓主強大的DIY能力也同樣讓人折服

bluse 2021-01-19 09:21 AM

為了補血開始幹起幫燒flash的生意?:fear:

linsj 2021-01-19 12:04 PM

引用:
作者chowtom
想說把R8500刷上對岸的付費韌體梅林384
照往惡搞慣例 先拆機準備插TTL線
但萬萬沒想到的是這次是個硬磚
CFE跑到一半就卡死了 連TFTP的機會都沒:

真的太厲害了!

我刷梅林、openwrt、原廠+設定就要花很久時間了,每次都有拜拜不要遇到用 TTL TFTP 的狀況。 ^^

前年我的 ASUS RT-AC88U 因為打雷電感送淘寶修了158 rmb。去年中瘋狂重開機,後來 wifi 2.4 GHz 壞了,剩下 5.8 GHz 頻道(其餘功能正常)。請教樓主有查修建議嗎?謝謝!

ps:現在疫情關係,請大陸同事帶回送淘寶很不方便啊。

chowtom 2021-01-19 02:11 PM

引用:
作者bluse
為了補血開始幹起幫燒flash的生意?:fear:

如果有人有需要的話可以討論看看啊

引用:
作者linsj
前年我的 ASUS RT-AC88U 因為打雷電感送淘寶修了158 rmb。去年中瘋狂重開機,後來 wifi 2.4 GHz 壞了,剩下 5.8 GHz 頻道(其餘功能正常)。請教樓主有查修建議嗎?謝謝!

ps:現在疫情關係,請大陸同事帶回送淘寶很不方便啊。

如果不是硬體問題的話
可以網路上找找有沒有人放燒錄器dump出來的檔案 把nand拔下來燒一次看看
如果nand裡放wifi韌體的區塊資料有損壞的話 有可能造成這種狀況
但這是在賭 會不會好無法保證

另外 由於當初不知道修不修的好 所以.....

同時買了台Rax80

這台R8500就賣掉回回血吧
附原廠韌體/merlin nand各一顆 要是刷到磚了拆機換上即可復活
會貼在二手區 有興趣的同學可以考慮

chocobo 2021-01-19 04:04 PM

我也是一台R8500...
我是不敢亂刷~就乖乖用~~WIFI我不是很滿意~
後來手癢~又買了一台RAX200...
恩~這台WIFI很夠力~~XD

chowtom 2021-01-19 10:25 PM

引用:
作者chocobo
我也是一台R8500...
我是不敢亂刷~就乖乖用~~WIFI我不是很滿意~
後來手癢~又買了一台RAX200...
恩~這台WIFI很夠力~~XD

RAX200... 本很粗
R8500刷梅林以後表現不差
擺同一個位子 跨樓層以後RAX80的5G訊號毛都沒
R8500還收的到微弱的訊號

其實我這次遇到以前 我也覺得刷個韌體不要去動CFE 頂多插TTL用TFTP救磚一定搞得定
哪知道會刷到一個靶CFE搞殘的韌體...

冰的啦魔王大人 2021-01-22 10:36 PM

頂 DIY.

:)

chocobo 2021-01-23 08:17 AM

引用:
作者chowtom
RAX200... 本很粗
R8500刷梅林以後表現不差
擺同一個位子 跨樓層以後RAX80的5G訊號毛都沒
R8500還收的到微弱的訊號

其實我這次遇到以前 我也覺得刷個韌體不要去動CFE 頂多插TTL用TFTP救磚一定搞得定
哪知道會刷到一個靶CFE搞殘的韌體...

其實...信號最猛的是R7000~
不然R8500的國家選澳洲或美國~強度也會好一點~

polar168 2021-01-23 11:25 AM

亂入問 :ase

我家有台R6200吧?(忘記是不是這個型號了 :ase )

近來常會無線訊號會連不上的情形, 通常過個幾分鐘就會好, 或是斷個電再復電就沒問題

這是它老了該換了嗎? 那時也買了好幾千的價格(台灣公司貨) :cry:

有推薦的型號可以買嗎? :p

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:40 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。