PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   影片討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=7)
-   -   被忽略很久的韓片 "殺人回憶" 終於上演了.... (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=541024)

PromLin 2005-09-25 03:53 PM

港版DVD在前年就發行了.
我在去年初就已經買來看過, 中文字幕還算可以.
假如台版DVD的品質不錯, 就再買一片支持一下.
這部片子除了連續兇殺案之外, 還有濃厚的懷舊鄉土風味.
可以說是大衛芬奇遇到吳念真, 嘻嘻.....

plung 2005-09-25 04:53 PM

這部韓片最後的結局就是"你認為他是不是真兇",,
由觀眾自己決定,從”證據”和”人性”之間尋求真正的
解答....!!!!

2sogi 2005-09-25 08:47 PM

引用:
作者ssword
Old boy的DVD好像是被三虹代理, 今天看出租片<公仔總動員>背面有圖
三虹的<公仔總動員>雖然是D5, 30fps, 不過有橫壓和DTS
希望Old boy發行時也不要太差

洋蔥兄也有介紹<殺人回憶>, 希望能夠加強大家的看片慾望
http://www.dng.idv.tw/dvdreviews/20...iesofmurder.htm

另外, 建議P兄不要說台灣觀眾歡迎的是俗爛片, 尊重一下不同的觀影習慣 :shy:

三虹的DTS大都是假的,包括<公仔總動員>也是假的6喇叭齊發聲的DTS ,所以只好選擇2.0聲道的國語發音觀看 :stupefy:

duck 2005-09-26 07:55 AM

這部得過好多獎!我是跟一個韓國朋友借來看的!
畫質很棒!說真的到最後的感覺才會發現導演要我們去發現的並不是原先的想法!
滿有深度的!加上美術的色彩!兩個演員都大卡司級的!
真的挺不錯的!雖然我不瞭解最後一幕的感覺!不過真的讚!

tonylay 2005-09-26 09:56 AM

覺得很好看

我也看了這一片,覺得很好看,而且影片的色調也讓人看了很舒服,
但是結局誰是兇手?或許是導演要留給人們的想像空間,真正的兇手我到現在有時還會想像或跟朋友討論,這不就是導演成功的地方嗎?
有哪位先進能很明確的指出兇手是誰嗎? 到現在都還是很想知道呀....

東尼小子 2005-09-26 11:46 AM

這部韓片十分好看,個人完整看過至少3次以上...
結局的部份,個人認為就導演的表現手法來看,似乎早就告訴觀眾他認為的兇手是誰!
但是,我相信,在目前講究科學辦案的現代,缺乏證據,就算你知道兇手是誰,你也無法讓他受到法律的制裁!

而本片有趣的一點是,隨著案情陷入膠著,辦案時間愈來愈長,使得兩位原本辦案理念完全不同的警探,到最後也因為情緒到達崩潰臨界點而在本質上做出極端的改變!看本片兩位男主角的演技表現著實過癮,特別是宋康昊(他的演技與體重呈現高度正相關),他在片中幾處情緒轉折掌握極佳,一些講話的語氣及小動作更是讓角色鮮活立體不少,另一位警探雖然有劇本先天上的不足,但整體表現仍有水準之上!

我認為,"殺人回憶"導演應該不只是希望觀眾討論兇手,甚至希望像是直覺與科學辦案的盲點,努力與結果的關連性...等議題能夠引起討論...

在所有我看過的開放式結局來說,"殺人回憶"絕對是我目前印象最深刻的一部,因為隨著時間愈來愈久,你所想的,將不會是兇手到底是誰,而會是導演所想要我們去思考的一些議題!

此外,本片的節奏,是我非常喜愛的部份,此片導演的招牌在於忽快忽慢的節奏,而在本片亦成功地表現出一部影片的節奏忽快忽慢也可以很耐看,觀看本片時,我很容易地投入其中,與主角一起開心,擔心,抽絲剝繭,甚至是失望,失落,最後乃至憤怒...我認為就這部份而言,導演的表現十分出色...

韓版具有DTS-ES音效,我認為音效在本片表現恰如其份,是一部兼具藝術與商業元素的佳作!

Elvis Fan 2005-09-26 12:52 PM

關於本片,小弟不算啥影評…但也是有收韓版的dvd,值得推薦一看~
另外老男孩在台有上映(計劃)嗎?好像沒有,有的話也要介紹同事去看看。

ji394vupm3 2005-09-26 03:01 PM

引用:
作者tonylay
我也看了這一片,覺得很好看,而且影片的色調也讓人看了很舒服,
但是結局誰是兇手?或許是導演要留給人們的想像空間,真正的兇手我到現在有時還會想像或跟朋友討論,這不就是導演成功的地方嗎?
有哪位先進能很明確的指出兇手是誰嗎? 到現在都還是很想知道呀....

未看過的請先跳過這篇
.
.
.
.
.
我也不是很明確,我個人是覺得演到三分之一時,
螢幕帶到一個早上畫面有個中年男子邊走邊看報紙,
報紙裡面刊登的是兇案的內容,
那個畫面離鐵路只有一小段,
(因為是個小鎮,所以應該是跟兇案同一條鐵路)
然後最後一個女生被殺(被塞湯匙的女學生),
命案現場下著雨許多人站在旁邊圍觀,
那個中年男子也撑著傘站在人群中央,
(符合犯案者通常會回到犯罪現場?)
不知道導演是利用這樣點出兇手是誰,
還是我想太多?
重頭到尾那個中年人也沒別的戲份,
出現在這兩幕不知道是不是這個用意?
長相似乎也滿普通滿平凡的.....
戲裡講到犯罪者的手很軟,很光滑,
如果從事不是勞力工作的男人,
例如文書,醫生.....等等
到中年手還是很軟很光滑應該滿正常的,
這是我對兇手的一些推論與看法.

戰區88 2005-09-26 05:22 PM

請問這部片亞藝有出租版的嗎?

trs 2005-09-26 05:42 PM

本片是根據真實案例改編的, 案子一直未破,所以真凶面目導演又如何交代?

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:45 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。