PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   海外購物,居家修繕,DIY專區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=101)
-   -   請推薦台灣寄大陸的快遞 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1156574)

august 2019-01-06 03:29 PM

請推薦台灣寄大陸的快遞

請教一下,小弟有一個藍牙耳機想寄回大陸,
不知道除了順豐之外還有沒有推薦的快遞可以介紹給小弟呢?
謝謝大家∼

minitaco 2019-01-06 04:42 PM

引用:
作者august
請教一下,小弟有一個藍牙耳機想寄回大陸,
不知道除了順豐之外還有沒有推薦的快遞可以介紹給小弟呢?
謝謝大家∼

中華郵政 1 2 3 4 5 6 7 8 9 0

冰的啦魔王大人 2019-01-06 05:51 PM

引用:
作者august
除了順豐之外

除了順豐之外 還是順豐.
:think:

hiline 2019-01-06 06:01 PM

引用:
作者minitaco
中華郵政 1 2 3 4 5 6 7 8 9 0

https://www.post.gov.tw/post/intern....jsp?ID=2010301

大陸地區禁限寄物品
1.各種武器、仿真武器(如仿真玩具槍等)、刀劍棍棒、彈藥及爆炸物品(含高壓氣體罐),易燃、易爆裂、腐蝕性、放射性、毒性等危險物品與易壞之生物學物質。
2.各種貨幣、有價證券、偽造的貨幣及有價證券。
3.手機、鋰電池、行動電源、平板電腦、筆記型電腦及內建鋰電池之相關製品。
4.藝術品、水晶、玉器、金銀等貴重金屬及其製品。
5.對中國政治、經濟、文化、道德有害的印刷品、膠捲、照片、唱片、影片、錄音帶、錄影帶、影音光碟、電腦存儲介質及其他物品。
6.各種危害社會安全、穩定及***穢的出版品、宣傳品、印刷品。
7.容易腐爛的物品。如水果、蔬菜、生鮮食品等。
8.中藥材、農、魚、肉類及其製品與可看見蛋黃(如蛋黃酥)之製品。
9.各種活生動物及植物(含種子)與帶有危險性病菌、害蟲及其他有害生物的動物、植物及其產品。
10.妨害公共衛生的物品。如屍具(含骨灰)、動物器官、肢體、獸皮、獸骨等。
11.瀕危和珍貴的動物及其他產品(如瀕危及珍稀動物皮革、毛皮等)、植物(均含標本)及其種子和繁殖材料。
12.鴉片(包括罌粟殼、花、苞、葉等)、嗎啡、海洛英、大麻、高根以及其他能使人成癮的麻醉品、精神藥物。
13.各類烈性毒藥和傳染性物品。如農藥、鉈、氰化物、砒霜、催淚彈等。
14.有礙人畜健康的、來自疫區的以及其他能傳播疾病的食品、藥品及其他物品。
15.包裝不妥,可能危害人身安全或汙染、損毀其他郵件、設備的物品。
16.包裝不易確保內件安全、不適應郵遞條件的怕震易損物品及易碎物品,如:計量電度表、顯像管、電視機、照像機、錄影機、燈泡、熱水瓶、玻璃製品、瓷器等。
17.藝術、歷史文物及其他禁止的文體。
18.木頭、石頭及其製品。
19.泥土。
20.各類無法辨明成分之粉狀物品、晶體狀物品、液態狀物品。
21.含酒精之相關製品,如酒、香水、化妝水等。
22.仿冒品、贗品、無品牌、無型號之物品或電子產品。
23.其他依法令規定禁止流通或寄遞之物品。

august 2019-01-06 08:05 PM

看起來好像只能找順豐了....

謝謝大家

espzion1 2019-01-06 11:21 PM

以前有些集貨商的會收可以寄回中國,但是後來幾乎生意不好都沒有這樣業務了

還是寄順豐吧,不過一樣要寄去還要填一堆申報資料,不比寄進來

kuang9001 2019-01-07 03:03 AM

藍牙耳機??
運費+可能發生的關稅是否值得??

hiline 2019-01-07 09:34 AM

引用:
作者kuang9001
藍牙耳機??
運費+可能發生的關稅是否值得??

我曾用順豐寄智慧手環回大陸修理
很輕 順豐收了230左右運費吧(有點忘了確實數字)
我問牌價1KG不是153嗎?
順豐小哥說230不用報關 ,153要報關會打稅
反正我是信了...最後也沒收關稅就是了!

august 2019-01-07 10:31 AM

引用:
作者hiline
我曾用順豐寄智慧手環回大陸修理
很輕 順豐收了230左右運費吧(有點忘了確實數字)
我問牌價1KG不是153嗎?
順豐小哥說230不用報關 ,153要報關會打稅
反正我是信了...最後也沒收關稅就是了!

剛剛問了順豐報價是350元...

我看還是算了 :cry:

mugenboy 2019-01-07 10:56 AM

我比較幸運些~之前有同事友人常往返深圳出差
所以就拖他幫忙帶去之後再用當地的快遞寄去
才10人民幣而已~還到府取件.....
不過要寄回來就還是要等人剛好可以帶回來~所以還是用集運寄回來

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:17 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。