PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Lativ文案出包 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=957365)

tueng 2012-02-03 09:29 PM

不是有微笑MIT標章,才是確確實實Made in Taiwan,看YOKO的部落格,要有這個標章蠻嚴格的

marks 2012-02-03 10:31 PM

引用:
作者JWPW
會嗎?

"若您非『台灣製造』不買,我們誠懇地建議,請您不要下單"
簡單五個字表達這一句
就是不爽不要買

話說lativ消毒也是一流
下午還有在01看到這個主題

現在已經被下架了 :laugh:

難道你覺得"伯母比較好"跟"你娘卡好"是一樣的意思??
要比廠商屌的話, 有哪個廠商比那個"維x力"屌呢?
直接在官網上嗆聲要提告了
應該沒哪家有如此魄力吧?

魚骨頭 2012-02-03 10:51 PM

至少他家的材質比某些網購店家好很多

雖然變更產地這樣做好像欺騙消費者 :stupefy:

但我買了兩件外套穿起來挺舒服的說

衣服其實只要穿得舒服就好

除非是某個生產國家實在令人(極度)討厭

不然我不會特別去抵制哪個國家代工

weirock 2012-02-03 11:00 PM

看來會被公幹個一陣子...

JustinLin 2012-02-03 11:14 PM

引用:
作者weirock
看來會被公幹個一陣子...

別小看鍵盤嘴砲魔人
:flash:

VF-19 2012-02-03 11:17 PM

引用:
作者pcdvd-2011
有這麼嚴重?!
不是台灣包裝就是MIT嗎?
:D

你真的行家! :laugh: :laugh: :laugh:
懂一點保稅倉庫設立辦法跟海關法就能弄出很漂亮的MIT貼標了
連包裝都能省去了呢..

引用:
作者netor
產地很重要嗎?最終決定產品能出廠販賣的,才要對產品負責吧。

再說了,如果知道產地的技術不夠好,那幹嘛去設廠呢?

台灣紡織技術並不差!有空看一下這邊吧....

財團法人紡織產業綜合研究所
http://www.ttri.org.tw/content/index/index.aspx

還是有人在努力,不要一個干子打翻一船人
=============================================

另外我家附近的社區還有很多中小型成衣廠
不過說真的!
真的從業人員老化現象很嚴重,而且新血補進來極度緩慢
連很多外籍新娘都不願意做這些工作,寧願去做其他的都比這個好賺

為什麼會導致這種結果,其實跟產業自己將最末端的成衣廠利潤壓的死死的有關
以我老媽為例,經常早上8點上班,晚上9點下班
有時候車一件衣服才8角,價錢好一點的曾經有3元

她這樣子有時一天才賺800元,一個月不休息拼死拼活才賺24000
還要扣除勞健保,這種薪水在台北很難過的下去

如果是你,你願意來做這種工作嘛?

產業政策有問題,造就了畸形的產業鍊

LATIV願意開這一砲我覺得還挺有種的!
至少它誠實面對消費者說我沒辦法用

可是有更多的廠商假"台灣製造"之名大賺黑心錢
再用這種賺來的錢去低價開標至中小型工廠
然後告訴這些廠商,你不配合就訂單再見買進口的.........

於是惡性循環就開始了 :cry: :cry: :cry: :cry:

FLYFLY 2012-02-03 11:29 PM

2個附加檔案
嘗試看看貼圖的功能~
我之前買了一頂帽子原價NT1980~
特價五折~
結果我發現了一個情境~
就是帽子的掛牌寫 MADE IN USA~
但是翻開帽子內部後~卻翻出了個~MADE IN CHINA
的標示字樣~

michang二代 2012-02-03 11:29 PM

2010年常買LATIV的衣服....

2011已經轉戰英國的急救網了 :D

fgasfgasg 2012-02-03 11:30 PM

有這麼嚴重嗎?

大約5年前,litiv營業額還在幾百萬的時候
假設它當時100% mit
只需包下一家成衣工廠
但是現在litiv已經成長到不知當初幾倍了
台灣的生產線還足夠應付嗎?

可能出現2種狀況
1.litiv為了賺更多,生產線100%移往國外
2.一部分為mit(至少為草創時的部份),其他不足部份由國外補上
如果現在是狀況1.,沒錯!litiv的確該被公幹
但是如果是情況2,我想仍情有可原

小弟不是在為litiv說話
是因為前幾天載媽媽經過台南紡織的時候
她很感嘆的說,
「以前待過的工廠都拆掉,要蓋夢時代了」
「現在這行都沒人要做」
沒錯,是都沒人要做
小弟7年級,認識的同學朋友各行各業,就是沒人在做傳統紡織

所以,有這麼嚴重嗎?

MrHermes 2012-02-03 11:30 PM

我最近去買衣服也都是找台灣製, 但超難找到的, 幾乎隨手拿一件起來看就是大陸貨.

好不容易終於找齊看起來有搭的一套台灣製衣服... 人已經累了. :cry:

只是個堅持而已, 其實大部份的大陸貨看起來也不會太差, 又比較便宜.

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:40 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。